Отпуск по уходу на мужа и неполный рабочий день

Не понимаю до конца может ли так быть: муж оформляет на себя отпуск по уходу, а мне на работе дают справку что я не получаю пособие по уходу, при этом муж, согласно закону, может выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия. Если фактически я с ребенком, а муж работает 7ч например(по закону ведь неполный день не нормируется), то он будет получать и з.п. за 7 часов и пособие по уходу?

а как вас то на работе отпустят? если муж по уходу - то вы должны работать

все так можно, НО вы при этом должны работать

Ёйка 2

кто проверяет что я работаю? если договориться с руководством что они просто напишут справку что я не получаю пособие?

что так сложно то всё

t автор темы кто проверяет что я работаю? если договориться с руководством что они просто напишут справку что я не получаю пособие?

если вы работаете, то должны быть отчисления в соц страх, а их получается не будет. я бы как руководитель на это не подписалась.

Аноним

ну например у меня на работе минимальная белая з.п и ежемес пособие совсем маленькое, у мужа хорошая белая з.п и его пособие будет большое.

Кикимора я Болотная если вы работаете, то должны быть отчисления в соц страх, а их получается не будет.

А если их самой договориться отчислять? все равно будет выгоднее. Вот в этом и вопрос-кто поймет что я не работаю и насколько это создает проблемы моему руководителю

t автор темы

Ну тогда берите на работе отпуск без содержания пока ребенку не исполнится 1,5. Если руководство не против.

t автор темы

А зарплату-то Вашему руководителю все равно придется платить, если отпуск по уходу не оформлять. Ведь по документам Вы на рабочем месте будете. Я бы на месте руководства не подписалась на такое.

вы можете быть безработной! а муж может оформить декрет и работать 7 часов! у нас на работе есть такая практика-все законно.

Summersun

Да,наверно если только писать как без содержания.

t автор темы

тоже думала, а не поступить ли так... а потом посчитала, что в месяце примерно 20-22 рабочих дня и если прикинуть, то у мужа выходит, что за 3 рабочих дня примерно у него зп не платят. Пересчитала его зп за 3 дня, получилось, что примерно то на то и выходит, либо я сама ухожу и получаю на себя декретные, либо муж все оформляет и получает на себя и я отказываюсь. Если же у Вас существенная разница - есть смысл так сделать.
p.s. у мужа несколько коллег таким образом получают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы