На каком сроке посмотреть рубец перед родами? и где

Было ПКС 2 года назад, сейчас срок 34 недели. все узи делала на Валека ни на одном рубец не посмотрели, типа надо на полный мочевой смотреть и вообще не информативно. Хочу ближе к родам сходить платно, на каком сроке пойти? 37 недель? 38? и куда пойти? говорят в мамином клубе хорошая аппаратура. там Ковальчук принимает еще?
Какая вообще должна быть толщина рубца чтобы в была возможность ЕР? и вообще насколько все это информативно? в инете информация очень противоречивая. Вплоть до того что по узи рубец состоятельный, а чуть ли ни на след день расходится... как тогда принимать решение о возможности ЕР?
в общем, поделитесь опытом, у кого как было

в рд мне смотрели рубец, был 1,5 мм сказали будет 2 кс, если бы был 3+ то разрешили бы самой.

Мне в ОММ смотрели на сроке 32 нед. На полный мочевой и внутри датчиком.

Врач направляла специально в 37 недель. Смотрела по месту наблюдения в докторе плюс, смотрят датчиком вагинально, так как сверху уже ничего не разглядеть ) все товарищ заслонял

Я в 37-38 нед смотрела рубец, но я просто перед родами решила узи сделать, не именно ради рубца шла.

234 автор темы как тогда принимать решение о возможности ЕР?

У меня решение принял в РД врач на основании осмотра руками и данных КТГ) срок был 39.5 нед)

A_nna Мне в ОММ смотрели на сроке 32 нед

а перед родами не смотрели больше?

Velvet У меня решение принял в РД врач на основании осмотра руками и данных КТГ) срок был 39.5 нед)

каким было решение? какой толщины рубец? с врачом договоренность была на роды, или просто консультацияв РД? просто если пкс то в 39 недель вроде как кладут на дородовую, полчается нужно до этого срока что-то решить

Толщину не знаю, с врачом договоренности не было, просто приехала в приемник со схватками. На госпитализацию в патологию была записана на 40 недель.
Решение было ЕР, ну и я на них очень настроена была, для принятия решения это тоже вадный фактор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы