помогите разобраться по узи.

Добрый день у кого так было. У меня третий триместр беременности по узи кольценированная плацента зрелость вторая и третья . Как может сказаться на малышке.

На сыне сказалось, но первопричина иная была. Гипоксия просто усугубила. На дочери не сказалось никак. На УЗИ в 33,5 недели заключения были одинаковые: степень зрелости 2-3, множественные кальцинаты.
Автор, у Вас инфекции не находили? Анемии нет? ОРВИ не болели недавно?
Допплер и КТГ делали?

Astrum* В ночале беременности сдавала на инфекции всё отриц. Все скрининги норм. были а вот сегодня делала ктг норм по узи развитие норм только кальцинаты.Беременность 34 недели. Очень пережтваю какие сюрпризы будут в роддоме.

Astrum*

А на таком сроке беременности какая норма зрелости плаценты должна быть?

Если кальцинаты дают гипоксию то она сказывается на умственном развитии ребенка или у него будет нарушена психика?

Ранне старение плаценты у вас. В норме 3 степень должна быть в 36-37 нед. Кальцинаты у всех, конечно, есть. Но у вас вместе со 2-3 степенью. Гипоксия может быть у ребенка. Но по ктг, опять же все в норме? Гуляйте больше, дышите свежим возбухом, отлыхайте. Можно пропить курантил, но дозировку вам ваш лечащий врач скажет

Две беременности были кальцинаты, нигде ничего не сказалось))) и плацента старела раньше намного

Автор, не переживайте, УЗИ еще раз переделайте. И доплер и КТГ обязательно. Степень зрелости у Вас нормальная. У меня так было , роды в 36 недель. Благо на сыне это не сказалось, мелкий только. Нужно понимание причины, почему кальцинаты возникли, у меня преэклампсия была.

Рысёнок*

Ой, девочки простите я сейчас глянула в листок узи зрелость 1 и 2 и кальцинаты а воды в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы