Род дом

Здраствуйте)перекапала весь интернет,но так и не сделала вывод,Что брать с собой в род дом?))список я получила в консультации,но что то подсказывает мне что не обязательно в таком количестве брать шапок и носков. Помогите пакетик собрать,а то рожать мне в след среду, а пакета не для меня,не для ребенка нет

Что хотите, то и берите. Никто не будет проверять сколько у вас носков и шапок

Не о том беспокоитесь :)
Воды возьмите и подгузников. Это реально надо. Остальное муж донесет, если что.
Лёгких вам родов!
А, компрессионные чулки еще

Вода, мыльно-рыльные, халатик, памперсы, прокладки, кружка-ложка...

жидкое мыло, кружка, ложка, косметичка, шампунь, 2 полотенца (большое и маленькое), туал.бумага, расческа, одноразовые трусики и прокладки послеродовые (либо урологические), одноразовые пеленки ( я брала 2 штуки), памперсы 1 уп., 2 чепчика, 2 носочков, рукавички "антицарапки", халат, сланцы для душа, тапочки (моющиеся), вода питьевая (на родах выпила 2 бутылки по 0,5, но брала 4), на партнерские роды мужу комплект чистой одежы, сменную обувь, халат, шапочку и маску + ФЛГ.

Anastasia_ А, компрессионные чулки еще

рожала в 40 роддоме в июне 2015, чулки нужны были только на кесарево.

мама Евгеша

++
Только я для малыша побольше бы взяла одежды (распашонок и ползунков по паре шт.), влажные салфетки.
И еще смотря какой РД. В 10 на Комвузовской у меня с собой были 2 ночнушки и 2 халата. Где-то говорят свои вобще нельзя.

мама Евгеша

Тут вопрос больше не в том, что это нужно врачам. Нужно в первую очередь роженице. Когда тужиться будете - вены вам спасибо скажут.
Ну а на операции - это понятно. Я так поняла, у автора КС, раз она день родов знает

Ирeн автор темы рожать мне в след среду,

Самое нужное было для меня, - подгузы, прокладки, вода питьевая, халат, телефон и зарядник. Остальное муж привёз по мере надобности.

на той неделе попала в роддом, муж как приехал со мной и двумя тюками, так обратно эти тюки и развернули. Оставили на мне только пластиковые тапки, воду и телефон. (трусы тоже отдали мужу)

Anastasia_

Нет, сама буду,ну я полагаюсь на дату родов,что моя красотка будет пунктуальна))

малиновая заря

А в каком роддоме рожали??

В каждом роддоме есть список необходимых вещей-для себя, для малыша, непосредственно на роды.... У 10-ки на сайте выложены такие списки.

Epica В каждом роддоме есть список необходимых вещей-для себя, для малыша, непосредственно на роды.... У 10-ки на сайте выложены такие списки.

++++

сразу после родов пригодятся трусы (не обязательно одноразовые,можно обычные, просто стирать и сушить трусюля нельзя,поэтому сняли грязные в мешочек и одели чистые, 7 штук хватит на весь период пребывания в роддоме), прокладки тоже можно обычные на 7 капель лучше, пеленку на процедуры ходить (осмотр, уколы, узи), мыльно-рыльное, сланцы, полотенце, кружка и ложка. Где-то просят халат, где-то наоборот свой дадут и домашний нельзя. Ребенку соберите пакетик дома, родите - муж привезет. ребеночку носочки теплые, 3 пары, на случай если обписиет. Распошенки или боди, подгузники, как родится в первые сутки поймете, что еще нужно. На роды бутылочку воды, объем не более1 л, ее удобней держать и пить. Чулки компрессионные лично для своего здоровья, хотите одевайте, хотите - нет,врачи слова про них не говорят, но из-за напряжения может появиться варикоз. Мобильный можно, лучше зарядить, хотя везде пишут, что его нельзя. Ноникто особого негатива не проявлял, если адекватно им пользоваться.

Прокладки, трусики-одноразовые, подгузники, мыло жидкое, вода, чашка, ложка, салфетки, халат, ребёнку по 2 боди с длинным и коротким рукавом, 3 слипика, бепантен. Для себя ещё обязательно компрессионные чулки и бандаж-корсет в роддом брала. Бандаж мне очень пригодился. Сразу утром отдела и носила два месяца. Снимала в душе и стирать. Но у меня из за большого веса растяжки и диастаз после вторых родов. Сейчас доченьке 1,6 года живот как ничего и не было. А и ещё плёнки одноразовые брала.

Прокладки на первые дня два лучше купить не как для месячных, а для тех у кого подтекает(из мочевого пузыря) и чтоб капель побольше - мне перед последними родами акушерка порекомендовала - они и вправду лучше и вместительнее.

брала: зарядное, расческа, чашка, ложка, вода , чай, печенки пожеваться, шампунь, мыло можно в РД только жидкое, тапки моющиеся, халат и ночнушку в 20ке не разрешили (дают свое), трусы, прокладки послеродовые покупала 2 пачки( пригодилась только одна ), салфетки влажные 2 пачки брала на себя и на ляля. Ребенку брала только носки 2 пары, царапки, чепчик 1, подгузники 1 пачка 27шт + там давали (еще домой привезла остатки). Одежду не разрешали, пелёнки выдавали. Вроде все, остальное потом привезут.
ЗЫ: если есть возьмите молокоотсос это спасение , у меня на 2 сутки когда молоко пришло думала разорвёт грудь, комки, боль, ребенок ест по 20гр а титьки полные, цедила руками по капле с дикой болью .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы