Дикая головная боль, мигрень. Кто как спасается?

Всю неделю голова болит. Лобная часть и виски.
Панадол, ношпа не помогают. Сон тоже. Легла с болью, проснулась с ней.
Сегодня вот давление 80/60, висок правый пульсирует, а когда встаю аще упасть охота. Думала утром прополоскает ещё.
Поспала на левом боку, теперь левая половина болит
Цитрамон ведь низзя?
Что делать? Кофе с коньяком пить?)
Меня уже подёргивает и я хочу выпить капсулу нурофен. А это ну вообщеее нельзя.
Срок 16-17недель.
В ту бер-ть вообще забыла что такое головная боль на пол года. А после начались эти мигрени. До тошноты.
Лежу в комнате с форточкой открытой. Полотенце на лоб. Не помогает.

вызовите скорую. у меня было так если днем не отдохну в 5 вечера начинала болеть голова...

слабый кофе с молоком, очень сладкий. я еще снимаю подобную боль мытьем головы под очень горячей водой. Пару таблеток папазола вроде можно при беременности, но лучше уточнить.

с таким давлением еще бы голова не болела! у меня было низкое в первую беременность на сроке 9-10 нед, сказали заваривать и пить листья клевера. С вашим давлением на прием бы сходить или скорую

Аноним автор темы

может у вас где-то нерв защемпляет, может попросить мужа шею и плечи помассировать....ну это так предположение

Мне врач разрешала цитрамон в таких случаях пить

Аноним С вашим давлением на прием бы сходить или скорую

Была сегодня в ЖК на приеме у заведующей, сказала только к неврологу сходить.

ЖаР ПтИцА мытьем головы

Мысля. Тока холодную воду и на затылок.
Вообще конечно, раньше вот так минуь 10 под холодной водой а потрм в комнату с открытой форточкой под одеяло. Но щас сильно свежо для этого.

k_k может у вас где-то нерв защемпляет,

Тоже есть подозрение. Я подушку валиком делаю и под шею - спится легче

помогало рвота и после нее две таблетки анальгина и две таблетки цитрамона, с разрешения врача конечно
во второй половине беременности слава богу мигрени прекратились, но невролог назначала гомеопатические капли Эдас 901, может с них было легче)))
сейчас, спустя 12 лет, и этот набор лекарств не помогает ((( пью для профилактики цинаризин,
но Вам однозначно к неврологу

У меня впринципе давление всегда низкое , ниже 100 (только у врачей на приемах как у космонавта всегда 120/80
Но вот когда разница между цифрами становится меньше 40 - очень плохо.
Помню было 65/55, ох как я вообще жизнеспособна то была. Там начала элеутерокок пить. Опять же его нельзя щас.

Мне невролог прописывала цитромон со второго триместра

В прошлую беременность невролог разрешила спазмалгон, якобы при мигрени это еще и самый безопасный препарат. Как то странно если у вас мигрень вас бы уже давно скрутило. Я вот если не купирую приступ, то все умираюот адских болей. В эту беременность нурофен чередую с 1/2 спазмалгона. У меня не бывает просто , что если голова болит надо поспать. Тоже пойду к неврологу. Конечно есть риски один гинеколог говорит спазмалгон, другой нет нурофен детский. Никто не хочет брать на себя ответственность. Конечно все кричат в один голос нельзя. Что хорошего для ребенка если у матери приступ мигрени, ее трясет она блюет у нее полуобморочное состояние, адские головные боли и еще и крутит живот- вот мигрень.

Мне разрешила врач только парацетомол от мигрени, очень сильно в первой половине мучалась((( сочувствую, Вам, автор! Пусть все наладится у Вас!

Аноним приступ мигрени, ее трясет она блюет у нее полуобморочное состояние, адские головные боли и еще и крутит живот- вот мигрень.

Вот сегодня тока до блевоты не дошло. Я голову под кран с ледяной водой засунула. И чаю крепкого сладкого попила. Отпустило немного. На улице потом ещё легче стало. Домой пришла и по новой.

А почему нурафен нельзя-то?
Мне невролог его разрешала, цитрамон вообще бесполезный

Наташа85 урафен нельзя

Почитайте в инструкции к нурофену. Ни нурафен, ни пенталгин.
Вот кстати насчет детского нурофена в сиропе не знаю. Но его и выпить надо пол бутыля! Там дозировки то мелкие. Его я тока при ГВ пила.

Это частое явление с 12 до 16 недель
Можно парацетамол, нурофен, ношпу, цитрамон.

Мне тоже Цитрамон разрешали на таком сроке. Но по 1/4 таблеттки и через 3 часа еще 1/4 таб.,если не пройдет...

Аноним автор темы Всю неделю голова болит. Лобная часть и виски.

Аноним автор темы Сон тоже. Легла с болью, проснулась с ней.

у меня так было при низком гемоглобине и давление было такое же. как только начала пить железо и гемоглобин немного поднялся-стабилизировалось давление и прошли боли, а то вообще любой шорох и движение вызывали жуткие боли и сон не помогал и ничего не помогало

anischna ызовите скорую

Я однажды вызвала, они меня же и отругали. И ничем не помогли, записали и уехали, типа от мигрени полно таблеток в аптеке. Хотя боль была страшенная, я голову от подушки оторвать не могла, думала умру.

Аноним автор темы неврологу

Да, мне при Б выписывали таблеточки пить курсом, названия не помню.
А еще мне хорошо помогал массаж стоп

Cvetlan-ka

У меня из всего тока холестерин повышен - в остальном норм.

sv001 ызовите скорую

Я однажды вызвала, они меня же и отругали

Да я тож не любитель скорую вызывать по любому поводу. У них итак полно вызовов на всякую фигню.
Когда по серьезному херово будет, конечно вызову.
Не в первый же раз такое. Только вот не все лекарства можно и поэтому беспомощность такая

Тоже самое было. Каждый день голова по сумасшедшему болела. Давление еще ниже было. Скорую вызывали - отругали только. Ничего не сделали.

Я решила не пить ничего , тк до беременности мне только оч сильные таблетки помогали, а то что щас можно всеравно б не помогло.

Помогло: самое эфективное массааж головы шеи и плеч.
Обязательно поднять давление чай с сахором фуу. Но помогает.
Проветривание свежий воздух. И лежать - полулежа а не полностью.
Компресс на голову холодный не ледянной.
И такая штука есть с колючками название не помню. я ее под шею клала - помогает.

И не забывать кушать. Ну вот как то так справлялась. Главное с утра еще сразу кофе пить. Если забываю то вечером стопроцентов начинается.

Аноним автор темы Что делать? Кофе с коньяком пить?)

Кофе только с молоком помогал. тоже давление низкое было. В 7 недель разрешили цитрамон пить. Гулять еще надо, тоже спасалась так

Аноним автор темы Когда по серьезному херово будет, конечно вызову.

Может не стоит ждать момента, а сходить к врачу на консультацию, который подберет лечение для вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы