Тоже вопрос по декретным, знающие подскажите...

Добрый день! Так получилось что счастье в нашей семье выпало на этот месяц))) Я официально не работала уже 5 лет, а с 1 ноября и вообще уволилась с работы и живём за городом(то есть на работу я сейчас точно не буду устраиваться). Я так понимаю что минимальные выплаты мне как не работающей всё равно будут начислять и единовременную выплату 16672,45 сможет получить муж на работе, а вот минимальное пособие по беременности и родам мне не положено так как я не работающая? В связи с чем вопрос: стоит ли мне ради минимального пособия по беременности и родам (около 30 т.р я так понимаю) устраиваться фиктивно на работу к родственнику и налоги(с минимальной з/п) все платить ему со своего кармана за весь этот период?

kari автор темы устраиваться фиктивно на работу к родственнику

что за родственник? ИП или юрлицо у него?
Захочет ли он бегать потом в ФСС за возмещением?

Родственник это родной дядя, в трудоустройстве не откажет. У него ООО . А вот по поводу ФСС за возмещением, я не знаю ))вообще то у него есть бухгалтер, на сколько сложно это возмещение из ФСС?

не выгодно

kari автор темы на сколько сложно это возмещение из ФСС?

Возмещение не сложно сделать. У дяди есть еще работники?

kari автор темы вообще то у него есть бухгалтер

если Вы там не одна сотрудница, если должность соответствует Вашему образованию, если персонифицированным учетом и возмещением из Фонда будет кому заниматься - скорее всего, проблем не будет. Можно и устроиться.

kari автор темы на сколько сложно это возмещение из ФСС?

несложно, но этим именно что надо будет заниматься :)

Чема

Да, работники есть конечно.

Татьяна Вакалюк заниматься

как? завести больничный - сумма встанет в РСВ, и все. Платежи у него уменьшаться на эту сумму. чем заниматься то надо не пойму?

Татьяна Вакалюк

Ну бухгалтер то з/п получает

kari автор темы Да, работники есть конечно.

устраивайтесь, лишь бы дядя был непротив

Аноним

Объясните пожалуйста почему не выгодно?

И тогда след. вопрос ))) Будет ли влиять месяц трудоустройства на минимальное пособие по беременности и родам??? То есть вот допустим я устроюсь 1 декабря 2015 года или устроюсь с 1 февраля (марта) 2016 г.- сумма то всё равно не изменится ??? правильно?

Аноним чем заниматься то надо не пойму?

первичку на возмещение в ФСС носить и 4-ФСС промежуточную делать.

kari автор темы Будет ли влиять месяц трудоустройства на минимальное пособие по беременности и родам??? То есть вот допустим я устроюсь 1 декабря 2015 года или устроюсь с 1 февраля (марта) 2016 г.- сумма то всё равно не изменится ??? правильно?

все равно минимум будет. Но если Вы 15 февраля в декрет соберетесь - Ваше трудоустройство будут более глубоко смотреть.

Татьяна Вакалюк

В декрет не раньше мая месяца я так понимаю. т.к ПДР на 19 июля пока)

kari автор темы ПДР на 19 июля пока

ой да ттт пока на Вас три раза...
Но с точки зрения фонда было бы спокойнее, если бы Вы устроились в декабре.

Татьяна Вакалюк

Спасибки)))

Девочки, а кто может подсказать, с начала Б ни где не работала официально, сейчас 5,5 мес. Как получить пособия, но не через работу мужа, тк это не выгодно. Есть ли какая то возможность получить по родам и до 1,5 лет самой? в соц. защите говорят, что все только через работодателя мужа

Аноним в соц. защите говорят, что все только через работодателя мужа

Единовременное при рождении - только через работу мужа. А по уходу до 1,5 лет - естественно, через соцполитику! Вы же фактически ухаживаете за ребёнком, так с какой стати платить это пособие по месту работы мужа?

Dushechka_2013 А по уходу до 1,5 лет - естественно, через соцполитику!

но! требуется доход мужа, а единовременное на рождение получали?

salevan о! требуется доход мужа

нет, для федерального пособия до 1,5 лет не требуется. Оно для региональных требуется :)

у меня брали.... точно помню

salevan у меня брали.... точно помню

нет, это Вы просто подавали на все пособия вместе. А если региональные не запрашивать, то приказ 1012н не предусматривает документов о подтверждении дохода в принципе.

Татьяна Вакалюк это Вы просто подавали на все пособия вместе

наверно так и есть (на данный момент оформила только до полутора лет), а можете подсказать как точно называется пособие на 2003 р? автор извиняюсь за флуд

salevan как точно называется пособие на 2003 р

совсем точно оно называется ежемесячное пособие на ребенка. Размер такой, потому что многодетные :) У нас в области платится в соответствии с областным законом № 204-ОЗ.

Автор,вы не можете устроиться на работу ранее чем тот месяц в котором придете,т.к.работодатель каждый квартал отчитывается о том сколько у него работников,а в пфр вообще все идет списком пофамильно.на сегодняшний день максимум октябрем. На оплату идут два года предыдущих, т.е 2014 и 2015(при условии рождения 2016 г) но вы можете подать работодателю заявление что бы он учитывал ваш доход только последний год, и если у вас будет приличная з/п то и выплаты будут хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы