У кого так было ? Акушерский пессарий...

Девочки , кто ставил акушерский пессарий во время беременности ? Как вы с ним ходили, все хорошо было ?

Мне ставили, все хорошо было. На обработку ходила постоянно, тк утрожестан ставила. Родила в срок.ставили немецкий, силиконовый.

Мышцы слабые , шейка матки буквально выпадывает... очень переживаю ((((( срок 16 нед.

Морра

на каком сроке вам его поставили?

Аноним автор темы Мышцы слабые , шейка матки буквально выпадывает

необходимость пессария полагаю вы сами себе диагностировали

Аноним автор темы Мышцы слабые , шейка матки буквально выпадывает... очень переживаю ((((( срок 16 нед.

Вот у меня также.. срок 11 нед, 3-я беременность. Тоже переживаю, моя врач в отпуске, ходила на платный прием и тоже сказали, что лучше ставить пессарий. Вот теперь жду прием в жк.. еще до приема 2 недели(

Поставили в 16 недель в 7 ГБ в стационаре на Вилонова, сейчас 35 недель, все хорошо, 3-я беременность, во вторую беременность зашивали шейку. А пессарий раз в месяц хожу обрабатывать. Обратитесь на Вилонова, они специализируются на шейках.

Ставили,но уже недель в 20. Зашивать было нечего и поздно уже. Делал Судаков, лучший спец по этому вопросу. Доносила. Обработка каждые 2 недели. Но, у вас вроде как срок позволяет, я б зашилась. Надежнее.

Аноним Но, у вас вроде как срок позволяет, я б зашилась.

А рожать как? Расшивают перед родами..? Там же еще не заживет.. или КС? Извините, может глупые вопросы..

katericina Поставили в 16 недель в 7 ГБ в стационаре на Вилонова,

Подскажите, как все происходит? Приезжаете туда, там они сами замеры шейки делают? А покупать пессарий где? Или у них есть? И как долго в стационаре надо находиться? Спасибо!

Аноним

Перед родами снимают шов или пессарий и рожаете спокойно)))

На Вилонова лежать в стационаре дней 10-12, сами смотрят, сами ставят пессарий или шов накладывают, шов бесплатно, пессарий покупать в аптеке (цена 5000). У пессария существуют размеры, доктор скажет, какой нужен. Перед родами и шов и пессарий снимают в роддоме недель в 37. В стационар можно попроситься у своего гинеколога, даст направление.

девочки, а как вы узнавали, что нужно зашивать или пессарий? По УЗИ? Или симптомы какие-то? Мне на УЗИ в 16н сказали, что шейка коротковата, 37 мм, хоть и в пределах нормы. Вот хз, что делать, дождаться скрининга 2го или ещё куда-то сбегать на узи...

katericina

Спасибо!

Danutka или ещё куда-то сбегать на узи...

Пессарий или шов назначает врач. Сбегайте к врачу)

Danutka девочки, а как вы узнавали, что нужно зашивать или пессарий? По УЗИ? Или симптомы какие-то? Мне на УЗИ в 16н сказали, что шейка коротковата, 37 мм,

Только врач решает, осмотр на кресле, УЗИ, динамика...коротковата 37??? Блин, у меня меньше 1,5 см была..

Мне поставили после 2скрининга. Врачи на валека проворонили, шить было нечего. Шейка короткая и пропускала кончик пальца.

Мне поставил пессарий судаков в женской клинике...стою на учёта на Антона валека..отправили домой..даже направление не дали. Хотя шейка в 23 недели была 1,2 см и зев внутренний открыт был. Успели..хожу..уже 33 недели. Если срок позволяет..то лучше швы. У Судакова золотые руки...идите к нему на Вилонова..или на платный приём в женскую клинику и он вас пригласить к себе в стационар. Он так мне говорил.

Девочки все в ваших руках..если отправляют обычные врачи..бегите к др специалистам. Ну и обязательно УЗИ нужно. А там вас на кресле смотрят и принимают окончательное решение.

Аноним Если срок позволяет..то лучше швы.

а чем шов лучше..?

Аноним

Надежней))вам надо показаться..а там врач решит)

Шов -это анестезия. Пессарий - это необходимость чистить его у какого-то гинеколога, раз в 2 недели что-ли.
Судаков любит зашивать, специализация у него такая
Во вторую и последующие беременности шейка может быть приоткрыта чуть-чуть. Вобщем, консультации лучше получать в разных местах, а решать самой.
Судаков меня хотел зашить, ведущий врач(из его команды) настаивала на пессарии. В областной на Серафима-Дерябина долго смотрели, делали узи, пожимали плечами, не видели показаний.
Родила в 41 неделю без всякого зашивания и пессария. В последнее время почти всем знакомым на всякий случай назначают пессарий, мода что ли?

Аноним Пессарий - это необходимость чистить его у какого-то гинеколога, раз в 2 недели что-ли

хожу с пессарием. Раз в месяц свечи Гексикон по 3 дня и все, ниче ни у кого не чищу. Через неделю снимут, в 37 недель.

Аноним В последнее время почти всем знакомым на всякий случай назначают пессарий, мода что ли?

У меня шейка во влагалище..( Мышцы слабые, не держат(((

Рысёнок*
Перед родами снимают шов или пессарий и рожаете спокойно)))

Простите, у вас по каким показаниям поставили пессарий?

Аноним автор темы

Он ставится вообще по одному показанию, при укорочении шейки или несостоятельности шейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы