Подскажите про декретные, как лучше?

Устраиваюсь на работу, з/п 9000 руб.
Если через 8-9 мес. я уйду в декрет, то сколько начислят декретных? До этого не работала три года.
Девочки, вообще как думаете стоит ли выходить на такую работу ради декретных или же мне больше будут платить на бирже труда, как безработной?
А то муж говорит к черту такую работу, а я чето в сомнениях...

аноним автор темы Если через 8-9 мес. я уйду в декрет, то сколько начислят декретных? До этого не работала три года.

минимум начислят, посчитают исходя из МРОТ в 2016 году

аноним автор темы мне больше будут платить на бирже труда, как безработной?

нет, на бирже, конечно, больше не будут платить. Во-первых, безработные пособия по беременности и родам вообще не получают. А во-вторых, и работодатель пособие по уходу меньше минимума не назначит.

аноним автор темы стоит ли выходить на такую работу ради декретных

но Вы же еще не беременны даже.

Татьяна Вакалюк минимум начислят, посчитают исходя из МРОТ в 2016 году

40% от МРОТ?

Татьяна Вакалюк нет, на бирже, конечно, больше не будут платить.

вроде инет почитала 2700 ежемесячно и ок.15 по родам

Татьяна Вакалюк но Вы же еще не беременны даже.

срочно нужно беременеть, возраст поджимает. Поэтому и просчитываю варианты.

Татьяна Вакалюк

спасибо за ответ

аноним автор темы 40% от МРОТ?

что за 40%? Рассчитают пособие по беременности и родам исходя из размера МРОТ.

аноним автор темы вроде инет почитала 2700 ежемесячно и ок.15 по родам

инет привирает :)
ок 15 - это в 2015 году в Екатеринбурге 16672,45 рубля. Если работает муж, а Вы не работаете - получит муж, если оба работаете - все равно кто получит, но получите обязательно.
2700 ежемесячно- это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, в 2015 году в Екатеринбурге на первого ребенка оно 3126,10 рублей и работодатель тоже меньше не заплатит.
Разница в том, что в статусе работающей Вы хоть пусть около 30 тысяч, но получите до родов - минимальное пособие по беременности и родам, а в статусе неработающей этого пособия никак не будет.

Татьяна Вакалюк Разница в том, что в статусе работающей Вы хоть пусть около 30 тысяч, но получите до родов - минимальное пособие по беременности и родам, а в статусе неработающей этого пособия никак не будет.

++++

Татьяна Вакалюк в Екатеринбурге 16672,45 рубля

опа, а нам уральский на работе не начисляют...

Кругляш опа, а нам уральский на работе не начисляют...

а место работы у вас Екб? тогда обязаны. но питерцы и москвичи почему то не считают нужным законы читать.

jane air

У нас компания тоже питерская, раньше тоже не платили, но одна из бывших коллег находясь в декрете озадачилась этим вопросом, руководство не стало платить Уральский коэффициент, в итоге в суд и за все время и за время декретного отпуска ей выплатили. Теперь платят всем на Урале, я ей за это благодарна)

dar191 дай вам Бог желанной и благоприятной беременности!
Но наше "нужно" ТАМ иногда не слышат)

Ой спасибо большое у меня просто лапара скоро, и шансы возрастают, как нам врач сказал, вот надеемся)

dar191 поэтому, если работа в принципе нормальная я бы не думала и устраивалась работать,

Ну как нормальная... з\п 9000, простой лаборант хим.анализа, и это после вуза :( я и решаю, т.к родные против ( должность, график, з\п им не нравятся), но все это я могу потерпеть, если все сбудется

Татьяна Вакалюк Разница в том, что в статусе работающей Вы хоть пусть около 30 тысяч, но получите до родов - минимальное пособие

Благодарю , вы так доходчиво все обьясняете

Кругляш опа, а нам уральский на работе не начисляют...

это неважно, начисляют или нет его на зарплату . Важно, что на фиксированные пособия он начисляется всем и всегда - и работодателем, и собесом. Если место работы в трудовом договоре в зоне применения районного коэффициента, скажем - Екатеринбург.

аноним автор темы

ну с другой стороны у Вас будет опыт работы, это тоже плюс. К тому же всякое может произойти, вдруг вас повысят)
Если Вам не в напряг и нет альтернативной вакансии я бы пошла, пусть минимальных доход , но он все равно не лишний будет)

Просчитывала такие же варианты. Разница во-первых - безработной не выплачивают декретные (это больничный с 30 недель, когда уходите в декрет), но, берут в расчет последние 2 года, если женщина не работала последние 6 мес, то сумма одна 27 тыс. с чем-то. Единовременное по родам (прошу не путать) получите в любом случае, но надо встать в центр занятости и потом его оформлять. Третье - пособие на ребенка через соц службу будет минимальное, через работу 40%. Ну и за весь период заработная плата. В центре занятости таких денег платить не будут и будут гонять вас и пристраивать, даже беременную. Вот и считайте!!! И все-таки уточните у работодателя, официально ли, вся ли зп официальная, просите договор на рука или копию трудовой. Так как узнав о вашей беременности не каждый работодатель обрадуется. узнайте про испытательный срок, сколько по времени и на это период как вас устроют. Ибо можете потом пролететь. у нас была такая директриса, выгоняла и приходилось судиться. Удачи вам!!!!

Лучше поработать, меньше года ведь, да и стаж сохраняется, а не выходить снова на работу вы можете, пока ребенку 3 года не исполнится (оплачивают только до 1,5 лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы