1-й скрининг на Флотской. Почему проверили только на синдром Дауна?

Всем привет!
Прошла первый скрининг на Флотской на этой неделе. На руки выдали заключение УЗИ и справку - комбинированный риск рождения ребенка с синдромом Дауна такой-то. А на остальные синдромы они не проверяют что ли?
4 года назад в Диагностике на Суворовском проходила скрининг, там проверяли на 3 или 4 синдрома.
Из уст врача на Флотской прозвучала эта фраза - комбинированный риск. Я и подумала,что это относится ко всем синдромам. А потом уже справку прочитала, когда домой приехала.
В общем, кто что знает?

На словах мне перечислили что проверили на три показателя, названия болезней не запомнила. Но по каждому откомментировали риск. В справке тоже только одно написано.

Справка со всеми тремя синдромами остается на флотской. На руки мне выдали тоже только с СД, но у него было самое большое значение из всех

olyanka автор темы

Там проверяют многие показатели. Если что то находят..то пишут в справке. А что значит комбинированный риск СД. Соотношение какое? Предложили дальнейшее обследование у них или нет?У меня просто был риск 1:60 СД так и в справке написано было

Аноним А что значит комбинированный риск СД.

По крови и по данным УЗИ

Virinea

Так я понимаю..что по УЗИ и крови)))если наверно риск не указан то все норм..

Тоже прошла скрининг. Также про Дауна написали(риск низкий), а про 2 других синдрома сказали только (там риск её ниже). Синдром Эдвардса и Патау вроде бы. Подробности остаются на Флотской в амбулаторной карте. Увидеть, что написано в карте наверняка можно будет на следующем скрининге. А вообще это ведь не единственные синдромы. Кто-нибудь заморачивался и делал ещё какие-либо анализы, обследования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы