Срок 32 недели (вторая Б) - на днях вздулась вена в интимной зоне....

Девочки привет!
Срок 32 недели (вторая Б) - на ноге появились "звездочки" - это еще ладно....а вот на днях вздулась вена в интимной зоне....
Моя Г, как я считаю, еще "зеленая" в этих вопросах, т.к. при моем обращении к ней, она сказала - "Увы и ах...ничем помочь нельзя, жди родов - или пройдет или нет..."

• Стоит ли идти к другому Г на консультацию или к флебологу может?
  • Какие рекомендации дают врачи в таком случае?
  • Стоит ли опасаться запрета на ЕР?
  • Как вообще с этим жить?

Ну, блин, даете, ко врачу не хотите идти, а тут-то точно вам все по полочкам разложат. Или, что, форум-панацея от всех проблем и болезней? Конечно, к докторам, может, и не к одному, а к нескольким.

О! Прям моя тема...
Тоже в выхи "такое" обнаружила...
Завтра к своей пойду - но тоже уверена, что ниче толком не скажут...

Ноябрь ко врачу не хотите идти,

автор же написала, что обращалась

Аноним автор темы при моем обращении к ней, она сказала - "Увы и ах...ничем помочь нельзя, жди родов - или пройдет или нет..."

Да, у многих вылезает варикоз половых органов. Врач ваша права-в данной ситуации помочь ничем нельзя. После родов, возможно, вена уйдет, а возможно и останется. Зачем врача так огульно обвинять? Она в этом явно больше вас понимает и знает. К флебологу можно сходить вены посомтреть, но вашу вену на половых органах он смотреть н ебудет-только ноги почомтрит. Я вам страшную тайну открою-скорее всего внутри на матке у вас еще хуже с венами дела обстоят. Пысы-у меня тоже вылезли обе вены, после родов не пошли-просто не надуваются, но явно видны

Это геморрой, его проявления, скорее всего. ИЛи просто застой вследствие давления на нижние конечности и вены.
Идите к проктологу и другому гинекологу, что значит, само пройдет? Мне ультропрокт назначали мазь и свечи в задний проход.
Ну и надо Вам заниматься чем то типа бассейна или йоги, если нет противопоказаний. Т.к. это разгрузит низ. По себе знаю. Перед ЕР Вам надо это полечить, конечно, при болевом синдроме у Вас будет болеть все, а только эта вена, но Вам надо?

NitaEK автор же написала, что обращалась

Так можно к другому за консультацией обратиться.

Рысёнок* Зачем врача так огульно обвинять? Она в этом явно больше вас понимает и знает.

она только институт закончила, многие вопросы в книге находит или у медсестры спрашивает - но не в этом дело...

Рысёнок* Я вам страшную тайну открою-скорее всего внутри на матке у вас еще хуже с венами дела обстоят. Пысы-у меня тоже вылезли обе вены, после родов не пошли-просто не надуваются, но явно видны

у вас ЕР были или кесарево?

Я или не я?

Ерунду не порите! Геморой несколько в другом месте расположен, на подовых губах-имеено варикоз половых губ. В этой ситуации не помочь, т к на это оказывают влияние все факторы беременности-увкличившийся вес, увкличившийся на 30-40% объем кровотока, застой крови, горомнальная перестройка, давление плода и тд, и тп. На письку, простите, чулки не натянуть))) рожать как обычно-у многих варикоз на половых губах. Протсо если будет эпизио-будут резать аккуратно, чтобы по вене не попасть

Аноним автор темы

У меня два кс, но я как бы с беременными и рожающими женщинами работаю))))

Я или не я? Это геморрой, его проявления, скорее всего.

неа, далеко от этого места

Рысёнок* В этой ситуации не помочь

а флебодиа больше не назначают?
КЛП для улучшения кровоснабжения не рекомендуют?
Вместе с бассейном.

Мне только флебодию назначили, флеболог подтвердил назначение гинеколога и все. Ну и сама я ещё в бассейн ходила. ЕР.

kvetek

Если есть тока варикоз на половых губах-обычно нет))) ну бассен вас от варикоза не спасет))) и клп тоже. ну и гинеколог как бэ не имеет права рекомендовать препарат для лчения варикоза-доя этого есть сосудистые хирурги, флебологи. Я бы на консультацию к флебологу сходила (т е я ходила в Б, но у меня варикоз хорошо так выражен на ногах, на половых губах даже рядом не стоял))). Флеболог делал узи, написал реклмендации. По поводу лечения варикоза на губах-был со мной полностью солидарен. Я спецом у него уточнЛа, не только для себя, но и для своих пациентов))

Варикоз половых органов. Было также. Мазала траксерутином. Рожала в чулках. На след день после родов все исчезло )

У меня после первой беременности так и осталось, сейчас во время второй Б тоже надулась вена. Врач тогда после родов ничего не сказала. Сейчас я все время забываю сказать своей. Настолько привыкла к ее наличию.

Так варикоз. Как вам врач его уберет? После родов может сам пройти. И то не факт

Тоже во время третьей беременности вылез этот варикоз промежности. Роды были естественные, было трудно вытужить головку ребенка, так как вообще все раздуло там во время родов и геморрой жуткий вылез. После родов все прошло само собой

Есть такая проблема у каждой 3-4 беременной!
Это из разряда геморроя! Принцип тот же. Кровь застаивается.... Плод растет и давит на органы малого таза... У меня периодически появляется и уходит. Отдыхайте каждые 1-2 часа, полежите 20 мин и сново в дела... Мне только так подсказали... Сказала врач , что уйдет все после родов... У меня 2 беременность, в первую не было таких проблем.

Бандаж рекомендубт при варикозе. Я не носила, низы было. Прошло после родов.

У меня было экс и ничего после родов не прошло. Это не опасно вообще?

Тоже было, причем болела эта вена, ходила к флебологу и мазала троксевазином. ЕР, все прошло

Amore mio Тоже было, причем болела эта вена, ходила к флебологу и мазала троксевазином. ЕР, все прошло

Также Только лиотон назначали-болеть перестало

О, тоже буду мазать лиотоном, как я не догадалась

Аноним автор темы

Автор как у вас дела?
Я сегодня была у своей Г - прописала она мне Флебодиа 600 на месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы