Какие обследования проводят ребенку и маме в роддомах.

Подскажите какие обследования проводят детям в роддоме ?

я сдавала кровь и мочу. про узи мне забыли. ребенку тоже ничего не делали. только бцж я разрешила поставить

Вроде никаких не делали. Аудиотест ребенку только. 2013 год, ГПЦ

Мне флюорографию, ребенку аудиотест. Декабрь 2014, омм.

аудиотест. точно

Кровь, моча, УЗИ, флюорография, мазок - маме в ОПЦ
Ребёнку много всего делали, но она недоношенная

ребенку сделали НСГ и анализы крови брали (в т.ч. скрининг из пятки)
мне-кровь, УЗИ, моча,флюшка
20ка январь этого года

Мне мазок.кровь.мочу.
Сыну аудиотест. Кровь.бцж.
Март 2015

Перед родами узи, ктг, кровь, моча
После родов кровь, моча, тт, узи, мазок после родов, давление. Ребенку кровь на сахар, билирубин, проверка слуха, скрининг из пяточки на определенные заболевания, узи головы, прививки гипатит и бцж.

+моему брали кровь на группу и резус-фактор, чтобы выяснить, ставить ли мне иммуноглобулин
Январь 2015, химмаш

ребенку: нсг, узи внутр.органов, неонотолог проверял рефлексы , кровь из пятки,бцж.
маме: узи, кровь, моча. 2008г, 14

Перед родами узи, ктг столько раз сколько я просила, кровь, моча.
После родов у мамы узи и ежедневные визиты врача гинеколога, давление и измерение темпы каждый день.
У ребенка анализ крови, проверка слуха, прививки гипатит и бцж, осмотры педиатра каждый день
40 роддом, 2014 год.

Мне УЗИ кровь. Моча . ктг
Ребёнку аудиотест.,скрининг из пяточки,нсг,кровь, осмотры неонатолога.

ну это от ситуации зависит. проблемные роды, патологическая желтуха у ребенка, резус-отрицательная мама - один объем обследований, а беспроблемнвя беременность и легкие роды - другой.
обязательных немного - общий анализ крови, уровень билирубина, глюкозы, неонатальный скриннинг, аудиотест. это всем детям проводится, без исключения.

Все обязательные процедуры, написанные выше, плюс узи сердца ляльке на второй день, кардиолог приходил в палату.

Читаю и удивляюсь, родала в гпц в 11 году и мне после родов ни один анализ не делали (моча, кровь, узи), ребенку только бцж. Или раньше так многим ничего не делали?! Рожала когда наплыва небыло..

адекватная_мама

и из пятки не делали?

Мамзель

Не делали. Через несколько дней на дом приезжали делали забор из пятки.

А еще помню, в 2009 обязательно всем малышам узи головы делали, а третью дочку когда родила,в 2014, уже не делали.

У ребёнка брали анализ крови, аудиоскриниг, кровь из пятки на генные болезни.
У меня брали кровь и осморт гинеколог в день выписки (выписывали в праздник, кабинет узи не работал)

адекватная_мама

Странно....тоже ГПЦ 11 год...Ребенку кровь, моча, узи головы, анализ из пяточки, бцж, аудиотест. Мне: кровь, моча, флюорография, мазок, ну и узи матки( это из за кесарево)

Мамзель и из пятки не делали?

его делают на четвертые сутку, соответственно те кто выписывается на третий день делают его дома

СтарухаИзергиль

Может на чистку торопились или болячка какая-то там появилась или еще что-то.. Соседке по палате тоже помню ничего не делали. Рожали причём в будни, и тогда всех быстро выписывали, хотя палат хватало. потом пришлось возить ребенка делать все анализы...
Я молодая зеленая была, думала так и надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы