Заложило нос. чем лечить!

Добрый вечер, пошел второй триместр, нос начало закладывать. Расскажите кто чем лечил? чем вообще можно чтоб без ущерба ребенку.

Можно и нужно, синупрет по 3 таблетки пить можно (мало чем помогает). Брызгайте детскими сосудосуживающими (от года до 3х, если не помогает, от 2х до 6и), но так чтобы нос дышал, о дозировке не беспокойтесь. Промывайте аквалором (аквалор с ораньжевым колпачком пробивает заложенность), долфином. Если слизь густая обязательно подключите ринофлуимуцил. Можно биопарокс (в нос и в горло) или местный антибиотик изофру.
Если переходит на горло очень советую лизобакт.
Второй триместр - уже не страшно... главное вылечиться быстро.

У меня на 36 неделе появилась отечность, заложенность, я промывала аквамарисом, особой пользы не наблюдала, попробовала називином для детей от 6 и взрослых (гинеколог была непротив), только один раз в сутки на ночь, а на 39 как то плавно перешло в ОРЗ судя по выделениям, гинеколог посоветовала синупрет (пить согласно инструкции) и грипферон. Конечно, лучше всех помогал називин, но злоупотреблять боюсь.

просто боюсь все испортить сосудосуживающими, так было в первую Б. потом без них жить не могла и после родов еще три года пользовалась сосудосуживающими, потом конкретно пришлось у лора лечиться.

ksu1981 автор темы просто боюсь все испортить сосудосуживающими, так было в первую Б. потом без них жить не могла и после родов еще три года пользовалась сосудосуживающими, потом конкретно пришлось у лора лечиться.

тогда лучше не надо, ибо у Вас поди вазомоторный ринит.
Попробуйте детский аквамарис. у меня пока не закладывает особо, но во время простуды аквамарис и персиковое масло в нос.

Для промывания оч крутой мне понравился - долфин

Мне ничего не помогало
Хотя нет, роды помогли. Как родила - сразу и в носу пробило))))

Аквамарис стронг (мне очень помог, острый риносинусит за пару дней вылечила в первом месяце берем) Именно стронг купите, там концентрация соли больше намного, вытягивает хорошо, а после минут через 15 капала капли пиносол, чтобы не высушить слизистую.

Мне лор сказала во время беременности при гормональном рените капать сок моркови
По моему это бред, может и нет, конечно,но пробовать я не стала. В ОММ Данькова разрешила капать сосудосуживающими но в детской дозировке любые капли, но каждые 3 дня менять

если из-за гормонов, то сосудосуживающие особо не должны помогать... при гормональном рените мне назначали нозанекс, он гормональный, но мне его одобрили все врачи. это единственное, что мне помогало. без него две недели с открытым ртом спала) + в качестве ежедневного ухода - долфин хорошо все вымывает, чтобы не было осложнений.

биопорокс

Ну если у вас ринит беременных, то у меня такое было, тоже со второго триместра заложило нос на ровном месте, не болела, ничего. По незнанию стала капать сосудосуживающие за которые меня врач отругала, сказала во время беременности их применять нельзя. Назначала Аква Марис Стронг, у него в составе концентрация соли повышенная, это не изотонический раствор как у обычного спрея, а гипертонический, за счет количества соли в составе уменьшает отечность и носу легче дышать. Просто у меня достаточно долго была эта проблема, пользоваться сосудосуживающими долго нельзя, может ведь привыкание возникнуть, да и во время беременности нельзя. А этим спреем можно, потому что в составе нет вредных компонентов, он натуральный и привыкание не вызывает. Не дышать носом тоже нельзя, организм ведь недополучит кислород и это может в дальнейшем сказаться на самом малыше. Вы сходите еще к лору, пусть посмотрит слизистую носа, отечность ведь может быть еще и аллергического характера, просто во время беременности иммунитет снижается вот все болезни и обостряются, даже такие как аллергия которой раньше могло и не быть вовсе.

Раньше уже слышала и читала у Комаровского, что нельзя сосудосуживающие беременным, какие-то спазмы в плаценте, у ребенка кислородное голодание. Вот такая вот странная связь - нос и живот )) Комаровский как раз писал про

popvn НАЗОНЕКС и только его можно, сказал!

Есть у него передачи, про сосудосуживающие и гормональные капли при насморке.
Я звездочкой спасаюсь и холодным воздухом. Если совсем тяжело, сплю одна с приоткрытой рамой, только так дышать могу.

Физ-раствор каждые пол-часа плюс увлажнитель в спальне на ночь, воздух очень сухой - у меня и без ринита нос закладывает к утру, если забываем увлажнитель включать.

Мне Коризалия помогла - гомеопатическое средство. После родов насморк прошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы