выход в отпуск по БИР

Добрый вечер! У меня 30 недель выпадает на 28.12.15 но мне надо чтоб этот год вошел в расчетный период!как лучше оформить и кто с этим сталкивался?и возможно ли договорится о переносе выписки больничного с Радкевич?спасибо

вот кто придумал так? у вас будет получается в расчете отпуска по БиР 13 и 14 г? даже если отработали весь 2015?

Сказали чтоб этот год засчитали то надо чтоб дата в больничном была или 31.12 или вообще след год лак вот что точнее то? По я в только устроилась и отработала 4 месяца а в этом году у меня самая высокая зп и премии

zolotova1207 автор темы 31.12

так поговорите с врачом, уж на 3-то дня сдвинут поди

Дак я вот что думаю а первым то числом она как выпишет там ведь праздник вроде как и выходной день,если так можно то это уже пол беды

Я вот не знаю, можно так нет... А если не прийти на оформление больничного 28.12, а прийти 31.12 или позже. Его же воде день в день выписывают, нет?

Да день в день говорят

Мне врач сама сдвигала дату, потому что у меня отпуск начинался с 13 января, а работать с 11 января начинали. Чтоб мне два дня не работать.

Я так делала))) в прошлом году- через врача, !но ходила просила к заведке!!но!!!! Потом сдвигаеться дата родов и направление в потологию дают тоже с опозданием) мне было актуально!

Аноним же воде день в день выписывают, нет?

Мне сказали откроют задним числом и все!типа ровно в 30 недель

Просто у меня то сдвинется до 11 числа получается в праздники то они фиг дадут

Девочки на 2 или 3 странице посмотрите тема прям с анологичным вопросом была. Расписали как правильно на работе написать заявление.

zolotova1207 автор темы Сказали чтоб этот год засчитали то надо чтоб дата в больничном была или 31.12 или вообще след год лак вот что точнее то? По я в только устроилась и отработала 4 месяца а в этом году у меня самая высокая зп и премии

вас обманули. дата начала отпуска по бир обозначается в вашем завялении. с датой больничного она совпадать не обязана.

zolotova1207 автор темы Просто у меня то сдвинется до 11 числа получается в праздники то они фиг дадут

получаете больничный 28,12.15 и пишите заявление прошу предоставить отпуск по уходу с 1.01.16 и до 31 ходите на работу.
ваши граждане сделают приказ с 01.01.16, но не на 140 дней, на 136 и оплата будет именно за 136 дней, а не 140. а за декабрь у вас будет полная зп.
удачи!

А 2015 год войдет в расчет или нет если я так сделаю? Просто я нахожусь на легком труде а так как иоя организация не может придоставить мне такой труд я сижу дома и получаю зп!

zolotova1207 автор темы А 2015 год войдет в расчет или нет если я так сделаю?

конечно. 2 календарных года предшествующих наступлению страхового случа.
ваш страховой "вокурат" и наступит 1 января.

zolotova1207 автор темы Просто я нахожусь на легком труде а так как иоя организация не может придоставить мне такой труд я сижу дома и получаю зп!

так без разницы. это не ваши сложности )))) так бывает.
кем работаете?

Оператором на азс) просто мне сказали что если больничный будет от 2015 года то значит в расчет не войдет и пофиг когда вы там заявление написали просто за эти дни вам дадут зп а насчитают декретные от заявления...не охото прогореть денег то норм заплотить должны

Я еще с14 числа на 2 недели в отпуск хочу сходить)

Пишите заявление, что отпуск предоставить с 1января и уходите позже не на 140 дн. Отпуск по БиР будет меньше. Праздники тут не причем. Отпуск рассчитывается в календарных днях.

Одно заявление будет на очередной отпуск до 31 числа например. А потом приносите больничный и к нему пишите заявление с 1 янв в отпуск по БиР

у меня выпадало на первые числа янв., я хотела всё до праздников успеть написать-отдать-все печати, бумажки. но я из декрета в декрет, так что года непринципиальны были. попросила врача передвинуть, объяснила, всё реально. сделали 30дек, в этот же день на работу сгоняла. кстати, мне сказали, если 1 янв, то выдаст просто дежурный врач.

Спасибо большое девочки за советы буду пробовать)

Расчёт отпуска по БИР зависит не от даты больничного, а от даты заявления женщины. Точка!

Спасибки большое)))

Не могу найти ссылки на закон, где говорится про заявление, у нас на работе ни у одного человека не затребовали ни заявление, ни приказ, в тч и мне выплачивали без заявления

Аноним

Достаточно просто заглянуть в тк рф:
Ст 255
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы