Про обвитие пуповиной со сдавлением. Чем грозит?

В чем разница между обвитием и обвитием пуповиной со сдавлением? Что значит эта фраза "со сдавлением"?

У нас обвитие, не тугое говорят. А со сдавливанием- это на мой взгляд тугое обвитие. Тут надо почаще ктг делать и шевеления слушать...

Аноним автор темы

повышенный риск гипоксии... риск удушения в родах.следить за шевелениями, ктг, допплер возможно и КС

Напишу просто про обвитие пуповины. Оно тоже разное бывает. Бывает, что пуповина просто через плечо перекинута у ребёнка, бывает, вокруг шеи. Врачи , конечно, говорят, что ничего страшного, ну ктг назначат и всё. Но в роддом эту информацию обязательно предоставить надо. Что это значит на практике. Смотря как роды будут проходить, если не слишком долго, то ладно. Но, если вдруг родовая деятельность по разным причинам затягивается, то для ребёнка ничего хорошего. У меня диагностировали обвитие пуповины на третьем УЗИ. КТГ сделали и сказали мол всё нормально. Но я волновалась, спрашивала у врачей, а не лучше ли будет сделать КС. Видимо я их здорово достала, мне назначили ещё одно УЗИ с доплером и после него написали, что обвитие не диагностируется... При родах мне не сказали, было ли обвитие на момент самих родов. Но ребёнок не кричал, ему одевали кислородную маску и ставили уколы. Это я видела, вопросы задавала, но ответов не получила. Это уже несколько лет назад было, тогда прямо говорили, что обвитие не является показанием для КС, может сейчас по другому. Но вы настаивайте на дополнительных обследованиях.

Если есть обвитие, роды должны проходить под постоянным контролем КТГ. У меня во время второй беременности был поставлен диагноз: двухкратное обвитие пуповиной. И рожала под контролем КТГ. В первые роды ребенок никак не шел в родовые пути, выдавили, оказывается, было тугое трехкратное обвитие пуповиной шеи с рукой. На узи мне об этом не говорили. Поэтому даже при простом обвитии нужно обязательно обращать внимание акушеров, чтоб они были внимательны к ребенку при родах.

Мне ставили по узи обвитие пуповиной шейки ребенка, в итоге оказалось, что петля перекинута через плечо, экстренное кесарево после 16 часов под оксом. Гипоксия, из роддома уехали сразу в детское отделение, где пролежали две недели. Не хочу пугать, но у меня вот так получилось.

Было легкое совсем обвитие
Мне потом акушерка сказала, во время родов петлю быстренько сняли. Все хорошо. Узи перед родами сделать не успели; а на крайнем узи не было никакого обвития,но я даже рада с одной стороны что не знала про обвитие а то бы опять вся на измене была

Было однократное обвитие с 30й недели. Перед родами в 39 недель сделали узи, очень долго разглядывали, диагностировали трехкратное тугое, с узи сразу же на кесарево, гипоксия, проблем много, решаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы