На каком сроке говорить о беременности на работе?

После первого скрининга. Начальство за себя расстроилось, за меня порадовалось, но у меня милые начальники. В итоге в работе делали скидку на моё положение, освободили от начинающегося проекта, чему я была только рада. Предупредили, что имею право уйти на весь не отгулянный отпуск, в итоге отдыхать я начала с 23 недель

Убила фраза ,,не ваши проблемы". Это проблемы отдела, где работает будущая мама, а ей возвращаться в этот отдел. Если так будет относиться к своим сотрудникам по отделу, не будет к ней человеческого отношения. Так что не надо плевать в колодец ..... считаю, что слишком рано не соит говорить, но после 12 нед в своем отделе это обсудить. Так как груз упадет на плечи сотрудников отдела, а впереди может лето, отпуска. Надо же все спланировать - решить.

Руководителю сказала сразу, как узнала, но у нас с ним договоренность об этом была еще при приеме на работу и отработала я к тому времени уж года 3 почти и он сразу меня перевел на полдня, чтоб я успевала ходить по всем врачам спокойно. И, как оказалось, остальные сотрудники даж и не знали, пока у меня живот не начал расти

Я сказала когда на больничный ушла с токсикозом в 14 недель.

А кто работает за компьютером, вы стали сокращать рабочий день? У нас работы много, бюджетный процесс, вроде как и надо меньше проводить, но приходится весь день, иногда и задерживаться и из дома доделывать. Но анализы все в норме у меня.

Смотря какой коллектив и вообще какая обстановка на работе.
Первый раз сами увидели, у меня такой токсикоз был, что сложно не заметить , второй раз недель в 12 сама сказала. Оба раза работодатели восприняли новости хорошо, искренне порадовались. Но они у меня хорошие были, и коллектив славный.

анонимка не пишут диагноз в больничном)))

в вашем не пишут. А у военнослужащих пишут

Пришлось сказать примерно в 9-10 недель.. Потом сразу больничный, с угрозой.. Начальство было не радо.. Поскольку заменить было не кем, начали гнобить, орать, скандалить.. Хотя прекрасно знали что беременность сложная, долгожданная (10 лет).. И это нач-во сами матери.. ушла но второй б/л.. Потом ещё раз и в отпуск перед декретом..
Могла бы не говорить - НЕ сказала бы до последнего.. Отношения такого не ожидала, если честно.. Т.к. до этого уходили девочки в декрет, без проблем.. Следующую сотрудницу, как и меня доставали, как только могли.. Печально.. Возвращаться туда не очень хочется...

Мэриллин Чего это не пишут-то? там код есть же))

по коду в обычных больничных нельзя узнать диагноз, а у меня синим по белому было "токсикоз 1 триместра" А начальник женщина, вопросов, в общем-то не было, что за токсикоз и что за триместр

pufanya А кто работает за компьютером, вы стали сокращать рабочий день?

я уходила. просто потому, что работодатель сохранял зп за полный рабочий день. прекрасное было время - 2 через 2 с 8 до 17

pufanya Аналогичная ситуация. Кроме как за ПК, на работе делать-то больше нечего. Никакой другой труд и предложить не смогут, не в коридоре же ворон считать). У меня вторая беременность на том же рабочем месте. Всё нормально. Первый ребёнок немного гиперактивен, но не факт, что это моей работы за ПК, а так всё хорошо.

Сестра сказала как только получила анализ ХГЧ и требовалось посетить врача.С этого дня всё и началось гнобления,оскорбления, угрозы и требования уволиться.Руководитель сама только недавно стала мамой,а такое отношение. Ужас!!!
У меня же наоборот, содействовали так сказать отпускали на все обследования до и после.Очень благодарна!!!

Nikifor Miha

знакомая рассказывала, говорит родила второго ребеночка и говорит мужу...за 3 не пойдет пока, так как отношение работодателей оба раза ее выводили....
А вообще все беременные по-разному начинают себя вести. В отделе 2 девочки уходили в декрет, одна стала на столько рассеянной, постоянно все забывать, а другая - наоборот, более собранной, занималась активно обучением новых сотрудников и очень ответственной.
У всех по-разному.... Я , например, вообще ленюсь работать.... но в большей степени меня напрягает не сама работа, а отношения на работе. Постоянно то по зп пытаются порезать, хотя по мотивации и по цифрам выходят другие цифры (и это правда).. мол давай не тебе ни мне...по среднему посчитаем. В общем....как то так, выговорилась

сказала примерно в 22 недели, директор расстроился, но поздравил, работала до 36 недели, контракты которые вела, довела до конца и пошла в декрет со спокойной совестью)

Везет некоторым у кого долго не видно живот. В первую беременность в 14 недель точно было хорошо заметно, сейчас вторая беременность, 9 недель, а жживот уже начал появляться... через месяц уже ни от кого не скрыть.

Оба раза сказала почти сразу, чтобы ходить по больницам и потом эти часы на работе не вычли и не надо было отрабатывать - электронная проходная, писала заявление

Сказала начальнику в 8 недель, по его словам он уже догадывался) Работу за компьютером никто не сокращал, но смогла подредактировать свой график и на приемы без проблем отпускали.

Ситуации бывают разные. Я тоже мать, у меня есть дети, которые требуют внимания, тоже болеют. А девушка выходит из декрета на пару месяцев, сидит на больничных. А я одна впахиваю. До поздна на работе. Прихожу никакая, еще уроки проверить. Готовка. А она даже не позвонит не предложит хоть какую-то свою помощь. Как вы думаете, это честно по отношению ко мне, к моим маленьким детям, младшему и трех лет нет. Вот это бесит. Человек вышел не работать, а получить деньги. А мне кто-то больше что ли заплатил.

Во 2 бер-ть сказала своему коллективу в отделе на сроке 9 нед. Даже самой легче стало. Но работала до 30 нед. Еще и потом приходила. Доделывала дела. Лучше раньше сказать, чем дрожать

лек Вот-вот, получается, каждому надо действовать в своих интересах на самом деле. Я тоже иной раз ерундой занимаюсь, у меня ребёнок болеет, а на работе народу вечно не хватает, ну я и не беру больничный. У меня смены, когда я в - день - мама выручит, а в остальное время и после ночных я сама, а ведь это тоже не легко. Сейчас при беременности, я конечно так не буду так делать, резервы у организма всё же не без граничные. Вы тоже, про себя-то не забывайте совсем.

25 недель было. Дождалась долгожданного повышения по должноси и через неделю поняла, что беременна. Тянула до последнего, не говорила. Уже живот не прятался никак, ходила в парео обмотанная. Но самое пародоксальное, что абсолютно для всего коллктива это было как снег на голову. Никто не замечал. Когда объявила начальнику, сняла парео, у всех глаза на лоб полезли. Я из командировок не вылазила, 8 перелетов, сама за рулем на машине за 300 км гоняла. Вообщем несмотря на явно округлившуюся фигуру при отсутствии "беременного" поведения скрывать можно долго

Мэриллин

А вот как? Одна в отделе осталась. Ребенок мой болел -и тоже с мамой, папой, дедушкой. Вот это-то и обидно было. Почему так люди поступают, думая только о себе!!!

undefined

лек Нууу, почему, почему... У всех разная степень эгоистичности, тоже иной бы раз где эгоизму занять думаю) У вас больничные не оплачивают или что? З/пл в конверте? Если всё официально, то не тяните вы лямку одна за весь белый свет. Я тоже при первой беременности по доброте душевной (а если точнее, глупости) чуть беременности не лишилась. Живот заболел, тянет, я на работе говорю об этом, всё же женщины вокруг, а мне, а чего ты хотела, дальше ещё сложнее будет. А на приём прихожу, врач мне сразу больничный и на сохранение. Не пашите за всех.

Недель в 14-15. Но у меня начальник был супер, никаких проблем. Сказал, что догадывался)) у него жена была на таком же сроке.
А остальным не рассказывала вообще. Одной только коллеге, от неё некоторые узнали. А остальные увидели. Но я особо не скрывала, но и не рассказывала :) никто не спрашивал просто.
Токсикоза не было, на больничных не лежала. Приходила только с опозданием Но это никого не парило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы