Давление и пульс:(

Давление 100/80, пульс 120. Чем себе помочь? 28 недель

Не напрягаться, не переживать, меньше двигаться, лежать ;) Всё время такой пульс или периодами?

Первый раз за беременность по-моему. Голова немного закружилась. Было давление 80/60 и пульс 110. Попила сладкого чая. И вот

Автор у меня тоже пульс высокий, давление 100/60, только срок чуть меньше сказали меньше нервничать, не напрягаться и посетить кардиолога

Эlli

Спасибо за опыт:) вроде и не нервничаю. Со вчера состояние непонятное. Ребенок активен. Но вот разница в давлении смутила. Может у пеня аппарат сломан?)))

Аноним автор темы

у меня такой пульс был прям на первых неделях беременности (на 2-3 недели) это было один из моментов, когда я поняла, что беременная)))

У меня было такое некоторый период, давление 90 на 60, пульс 110-120. Прошло потом ;) Может организм так адаптируется к увеличению объема перекачиваемой крови? Ребенок растет, нагрузка увеличивается. Вы, главное, не переживайте и контролируйте давление и пульс. Почувствуете себч нехорошо, можно и к врачу обратиться. А так, пройдет это состояние, временно оно ;)

Аноним автор темы Может у пеня аппарат сломан?)))

посчитайте пульс сами по секундомеру за минуту

Kirisha посчитайте пульс сами по секундомеру за минуту

Я даже не про пульс. Он чувствуется, что быстрый. А про давление. Разница в 20 - это нормально?

Незнакомка давление 90 на 60, пульс 110

Вот у меня так с самого начала почти

Незнакомка Может организм так адаптируется к увеличению объема перекачиваемой крови?

И правда может. У беременных же пульс в принципе быстрее по идее

Аноним автор темы

У меня бывает давление в течении дня скачет, на погоду очень реагирую
А вообще у небеременной нормальное давление для меня 120/80
, во время беременности всегда 100/60, только пульс недавно таким высоким стал, но мня ещё и одышка стала мучать, была в санатории там прописывали чай успокоительный, я к сожалению не запомнила какой сбор, после него лучше становилось

Эlli А вообще у небеременной нормальное давление для меня 120/80

У меня также:)
И одышка появилась. Хожу на прогулку с остановками, по лестнице тоже стала подниматься с паузами, даже если домашними делами занимаюсь. то появляется одышка. Я ее позже ждала, неделе к 34й

Аноним автор темы

Я вообще не ждала, в предыдущие беременности такого не было, для меня тоже по лестнице подняться очень большая проблема, собираюсь по совету терапевта сходить к кардиологу

Эlli

Отпишитесь потом, что скажет. Вы уже талон взяли?

Было такое, мне кажется, это реакция организма на новый гормональный фон. Плюс пила дюфастон, после его отмены все нормализовалось.
Пожаловалась гинекологу на сердцебиение - отправили на ЭКГ и в ЕКДЦ к кардиологу, там сделали УЗИ сердца и ставили холтер - мониторинг на сутки. Короче, исследовали вдоль и поперёк, все ок, ничего не нашли. И бесплатно, чему я рада. Я наблюдалась на А.Валека.
И до 110 чсс для беременных норма.
Прописывали Магне Б6

не хочу пугать вас, но вам срочно к кардиологу. У меня тахикардия, пульс всю беременность 140 был. Давление 90/60. В роддоме пульс зашкаливал, что меня подбрасывало, на операционном столе меня кесарили ЭКС, держали 2 медика. давление упало 60/30. Дежурила рядом реанимация.

Дьяволенок пульс всю беременность 140 был.

У меня впервые. Но иногда вот так бывает, что в ушах стучит. Измеряю давление, пульс - все в норме. А сегодня что-то подскочило. По идее, у меня рабочий мой пульс за 100

Аноним автор темы По идее, у меня рабочий мой пульс за 100

ну это не норма. Норма 70 у здорового человека. У меня тоже рабочее 110. Поэтому и стоит диагноз тахикардия.

а вы препараты никакие не принимаете? некоторые могут давать тахикардию как побочное

Дьяволенок ну это не норма

Да я всю жизнь так:) Температура тела всегда 37.1 в норме. Ну вот такие нормы конкретно у моего организма:) Обследовали, ничего не нашли, плюнули))

Дьяволенок диагноз тахикардия.

тоже ставить не стали

Znayka а вы препараты никакие не принимаете?

Витамины для беременных только и утрожестан, все

Аноним автор темы Да я всю жизнь так:) Температура тела всегда 37.1 в норме. Ну вот такие нормы конкретно у моего организма:) Обследовали, ничего не нашли, плюнули))

ну я тоже всю жизнь с этим живу, не жаловалась. А вот в роддоме такая реакция организма на ЭКС меня сильно напугала.

Дьяволенок

Могу себе представить, роды вообще процесс непредсказуемый. Хорошо, что все обошлось у вас

Это может быть и вашей особенностью и тревожным сигналом. В моем случае оказалось второе

Перемерила. 110\80. Пульс 85. Вроде норма:)

Сегодня была по этому поводу у кардиолога, пульс 100, сказала, что скорей всего это когда не хватает гемоглобина, то организм пытается восполнить его большей перекачкой крови, выписала магне б6. и на всякий случай отправила на узи сердца. срок 20 недель.

Девочки, заваривайте траву пустырник и пейте. Пульс снизится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы