В каких же всё-таки дозах принимать фолиевую кислоту?

Не крутите пальцем у виска, плиз)). Хоть я и за вторым собралась, но вот озадачилась. На учёт не успела встать ещё, срок мелкий совсем. Купила фолиевую, самую обычную, от Борисовского завода медпрепаратов (Белоруссия), за 30р, таблетки в дозе 1 мг, в инструкции сказано приём беременным по 1 шт в день, я так и принимала и заметила, что подташнивать стало. С утра встанешь, всё хорошо, хоть на крыльях летай, после завтрака - фолиевая и через пару часов готово, тошнит и так весь день, бывает, что проходит ненадолго, потом снова. Рвоты нет. С продуктами экспериментировала, не от них вроде. Пробовала не есть фолиевую, так всё хорошо. Но вчера в аптеке, попросила инструкции от фолиевой от разных производителей и вот тут очень удивилась. Например, фолиевая от ОЗОНа (Жигулёвск) - беременным принимать по 0,5мг, а другой препарат производства Германия - вовсе рекомендуют по 0,4 мг...
Девочки, вам врачи в какой дозе назначают?

Фолибер - в нем доза 0.4 + В12

в любых..передозировки не бывает

пила фолацин 5 мг всю беременность.. 0,4 это уж слишком мало

Все равно излишки выйдут.
Для передоза вам столько не съесть

Спасибо, девочки за инфу... Может у меня не в дозе и дело, а мне просто не повезло и я, в принципе фолиевую плохо переношу. Сегодня начала пить в дозе 0.4 и другого производителя, как раз пару часов прошло и тошнота появилась, эх..

Аноним автор темы тошнота появилась,

Попробуйте не на голодный желудок пить. Я вместе с утренней кашей потребляю 2 желтеньких таблеточки по 1 мг каждая.
Потом в течение дня еще 2. Про дозировку задавала вопрос в ОПБ 7-ка заведующеу (была у него на консультации), он мне сказал, что если пьете обычные желтенькие, то 4 шт в день.
А Элевит не пробовали пить? может его, тоже вместе с едой по утрам пила

Пузиковна

Да я и так после еды всегда. Элевит пила во время предыдущей беременности, всё было норм, да и фолиевую я в то время нормально переносила .
Наверное, вы правы, пить элевит, раз уж проверенное средство.

В первую пила фолибер по 1 табл. В эту либо фолибер либо фолацин.
Чтоб не тошнило утром, пейте вечером таблы

Sitora

тоже вариант, ночью ведь спать, а днём чувствовать себя нормально , спс

1 таблетка. 1 мг. пила ее много раз.

1 таблетка. Кстати, в 12 недель фольку уже могут отменить, типа бесполезная уже.

Аноним автор темы

Я когда то давно об этом прочитала, и пила сразу вечером. В первую бер не было токсикоза, не могла оценить. В эту только на ночь пью. А то утром тошниииит уу

Пила фолибер по 1т на ночь, все было Гуд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы