Чем ближе, тем страшнее

Как узнала о беременности ) не могла дождаться первого УЗИ. ..второго..третьего....время тянулось. ..а теперь просто бежит! И чего ближе к родам...Тем страшнее...помню что капец как это больно....и увидеть лялечку свою уже хочется. ......мамы, кто уже дважды рожали и более...расскажите каково это 'не первые роды'???

lema1234 автор темы

Так вторые легче же) ну и как-то осознанней ( для меня будут))

я вас понимаю, ну куда же вы теперь денетесь с подводной лодки
вот родила и лежала, меня зашивали, а я говорила что больше НИКОГДА, НИКОГДА!

реально, вот действительно ОЧЕНЬ помогло, или даже СПАСЛО, а иначе бы я повесилась на лампочке, потому что даже не знала что таааак может быть больно (камень из почки выходил - фигня по сравнению) - так это муж, он давил рефлекторные точки на спине. Есть физиологические методы обезболивания, их несколько, какой то вам подойдет, и это работает. Успевайте изучать вопрос.

lema1234 автор темы И чего ближе к родам...Тем страшнее...помню что капец как это больно....и увидеть лялечку свою уже хочется. ......

+++
При вторых родах раскрытие прошло намного быстрее и легче. Но потужной период был ад, такой же болезненный, как при первых. Так что не намного легче и всего на пару часов быстрее прошли. Сейчас вот третьи будут. Схватки тренировочные уже очень болезненные, как не было ни в одну беременность. Чувствую, эти третьи роды будут самые болючие. Но, надеюсь, самые быстрые, реально быстрые. А так уже заранее волосы дыбом, конечно, как подумаю, что вот-вот ЭТО предстоит

конечно можно написать что эпидуралка хорошо помогает, в первый раз рожала с ней, но если процесс идет своим ходом как надо, говорят анестезия может сбить процесс и будет только хуже для ребенка.

Anuta27 Но потужной период был ад

мне было невыносимо лежать на спине что на раскрытии, что на потугах. Я почувствовала что естественно было бы рожать вертикально, но так как об этом не обговаривали заранее... короче сделали по шаблону и это был не лучший вариант.

Нормально

У меня сестренка из разряда стремительно рожающих женщин:)) и первого, и второго за три часа родила-это от начала схваток и до момента рождения:)) а вот я- все три раза по полной!!! Первую 12,5 часов, второго 8 часов, третьего- 8 часов, причём третьи были самые больнючие и самые интенсивные по силе потуг- прямо что то животное выдавливало сына из меня.... После третьего раза я в завязке!!! Больше не хочу!!!!

Anuta27

Да какой там потужной период то, на вторых родах? Мне сказали, как потуги почувствуешь, сразу пойдем рожать. Все быстро прошло и легче, не знаю, больнее или так же, но быстро. Не бойтесь, автор, я тоже боялась, нормально все. А вот при кормлении, дня 2 после родов, вот это капец как больно было. Кормлю, а матка сокращается, да с такой силой, как будто схватки опять, я аж зубы стискивала, жутко. В первый раз так не было

А вам хочу пожелать легких родов, постарайтесь настроиться все таки:)) настрой многое значит в родах.. Ведь наградой вам будет встреча с детенышем вашим!!! Легких родов!!!

аноним Да какой там потужной период то, на вторых родах?

ну ага! Это у вас! А у меня потужной при вторых родах был достаточно долго и болезненно! Гораздо тяжелее периода раскрытия!

мамочка мне было невыносимо лежать на спине что на раскрытии, что на потугах.

на раскрытии сидела и ходила, было реально хорошо. На потужном уже сгребли на кресле лежать, вот это тяжелее, да

аноним Мне сказали, как потуги почувствуешь, сразу пойдем рожать. Все быстро прошло и легче, не знаю, больнее или так же, но быстро.

вот на это я сейчас и надеюсь, третий-то раз)))

Вторые роды были праздником. По сравнению с первыми - тем более. Все быстро, ярко, сильно и стремительно.

И да, насчет сокращения матки при кормлении- это правда, вот это было даже неприятнее схваток во второй и третий раз... Прям аж искры из глаз недели три первые...

родила 4 дня назад второго ребенка! не знаю как у всех,но мне было в два раза больнее( по времени так же, что с первым, что со второй 7 часов. но все забывается как только положат на живот)))
но мужу сказала за третьим не пойду или только кесарево))))и сокращения были реально как схватки на 2 сутки,в первый раз вообще сокращения не заметила.
автор, ничего не бойтесь!у всех все индивидуально)))удачных родов!

Anuta27

Значит так и будет, точно! Удачи вам!

ProstoYulia

Точно! Я думала, это у меня был такой "отходняк" - схватки при кормлении после вторых родов на протяжении пары суток. Как приходит время кормления - у меня прям настроение падает от мысли, что щас опять начну "рожать"

Вторые и третии у меня были лучше

аноним
Значит так и будет, точно! Удачи вам!

спасибо!)

Автор, легких родов вам!
У меня первые. Тоже, чем ближе, тем больше мандраж))

Первых боялась больше.
Вторые роды ждала осознаннее. И предвкушение встречи с ребёнком будоражило ещё больше, чем в первый раз (тогда я просто не знала, как это, увидеть своего новорождённого малыша).
В первый раз всё сложилось на 4-.
Во второй раз готовилась к 4-, но получилось всё на твёрдую пятёрочку.

Ну и ожидание встречи с малышом, по-моему, перекрывает весь страх:)

Аноним Ну и ожидание встречи с малышом, по-моему, перекрывает весь страх:)

+++

Блин, я тоже боюсь! Особенно по ночам, когда начинаю перебирать в голове, что еще не успела подготовить, потом начинают сниться роды, потом я просыпаюсь и начинаю бояться, как я буду ухаживать за ребенком, потом снова засыпаю и снится уже, что то уронила, то потеряла на прогулке, то проспала кормление...

Спасибо за поддержку!) Я первых родов вообще не боялась...не знаю почему...как-то в порядке вещей....врач мне сказала 'еще ни у кого ТАМ ребенок не остался') а теперь-то знаю что это такое)))) что не совсем уж это легко и просто) эх. ..надеюсь что все будет легко и врач срок!) А не неожиданно) первого родила день в день! По ПДР )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы