Больничный по беременности и родам на работе по совместительству тоже дают?

Если я официально работаю по совместительству, мне туда тоже надо нести больничный (или копию) или какую-то справку, когда пойду в декрет? Там тоже положены какие-то выплаты или только на основной работе?

нести ..и там справку о зп брать-эту зп возьмут в расчет по основному месту работы при расчете пособия

Дают и по основному месту работы и по совместительству отдельные больничные с соответствующими пометками в бланках.

Аноним автор темы Там тоже положены какие-то выплаты или только на основной работе?

Всё зависит от того, как отработан расчётный период (два предшествующих календарных года) на этих местах работы. Если в 2013 году (при условии, что страховой случай наступает в 2015 году) есть хоть один отработанный день, то можно нести второй больничный по "совместительному" месту, и выплаты пойдут по обоим местам работы, исходя из заработка на каждом соответственно. Если в каком-то из расчётных годов по какому-то месту нет ни дня отработанного, то выплаты будут только по одному месту по выбору женщины, но С УЧЁТОМ заработка в расчётном периоде по ДРУГОМУ месту.

Аноним автор темы Выплаты только на основной. Где работаете по совместительству отнесёте справку. Когда-то у меня тоже 2 работы было. Брала больничный, его оплачивают на основном месте работы, а где по совместительству приносите справку, что бы документально подтвердить уважительную причину вашего отсутствия на работе.

Хотя мой опыт давнишний, может сейчас уже всё не так)

Dushechka_2013 есть хоть один отработанный день

я лет 7 работаю и на основной и по совместительству официально

Аноним автор темы я лет 7 работаю и на основной и по совместительству официально

значит пособие по БиР вам положено как по основному месту работы, так и по совместительству (оформляйте 2 больничных листа), а уже пособие до 1,5 лет только по одному месту работы (на ваш выбор)

elina80 все правильно пишет, у меня также было в 2013, правда, году

Два больничных надо - по основному месту работы, и по совместительству.

клааааассно

А по совместительству сколько я должна проработать?

anyta2000 А по совместительству сколько я должна проработать?

Ну, всё же есть в моём сообщении выше!

Dushechka_2013

Не заметила

Мне все три больничных оплатили, один-по основному месту работы и два по совместительству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы