Маятник нужен или нет?

Девочки,посоветуйте стоит ли покупать кроватку с маятником или лучше просто обычная без всяких качаний.кого то спасал маятник или считаете что ребенок спит лучше без всяких прибамбасов

старшая спала в кровати. Маятник не пригодился. Колеса тоже
С младшей и кровать не пригодилась до 1.6 лет

Vika90 автор темы просто обычная без всяких качаний.

многие дети вообще не спят в кроватях. Однозначно лучше не начинать качать.

Не нужен, на руках от укачивания засыпала, а в кровати хоть закачайся не уснёт. Зато когда подросла научилась быстро раскачивать её сама и пришлось менять на обычную.

Znayka многие дети вообще не спят в кроватях. Однозначно лучше не начинать качать.

Даа это точно.но всегда хочется верить в чудо что в этот раз будет сладко спать в кроватке первая дочь не спала в принципе.было внутричерепное.хоть маятник хоть не маятник.

Vika90 автор темы всегда хочется верить в чудо

вам простительно, вы еще совсем молоденькая))))

А нам маятник очень помог и помогает до сих пор.
Сначала была обычная кроватка, потом стало понятно что нужен маятник, муж приладил как то и было мне счастье

Vika90 автор темы первая дочь не спала в принципе.было внутричерепное

у старшего было - спал только в своей кроватке, тогда маятников не было (или не продавались везде), катала туда сюда кровать на колесиках, если подкачать надо было
у младшего была уже с маятником кровать, с поперечным - я книжку читала и ногой подкачивала, когда засыпал

istochka Зато когда подросла научилась быстро раскачивать её сама и пришлось менять на обычную.

там есть стопор или убирается маятник за 10 минут

Znayka многие дети вообще не спят в кроватях

многие родители не дают детям спать в кроватках - так больше суеты, достал, покормил, положил
мне надо было хотя бы 1,5-2 часа в покое поспать, поэтому оба спали в кроватях своих

Ludk мне надо было хотя бы 1,5-2 часа в покое поспать,

это вам дети эти 2 часа поспать давали))) Не все такие счастливые, кто-то не может два часа кряду поспать, а только и перекладывает туда-обратно дите))) У меня старший просыпался, как заведенный через каждые полтора часа. Вот и считаем: взяли, покормили, подержали на ручка минут 20-40, положили, легли, уснули, через час начинай сначала))))

Ludk там есть стопор или убирается маятник за 10 минут

когда стопорили ревела и стопорится все равно не намертво. Ещё для меня был минус в громоздкости кровати из-за маятника и ящика внизу.

У нас без маятника. Со своими не заморачивалась, до определенного возраста засыпали со мной, потом перекладывала. Когда ляльки совсем были как проснуться, переносила под бок к себе, потом сами переползали. Когда что то беспокоило, уснуть могли только у папы на руках, в определенной позе, без укачивания
У сестры с маятником, мелкого укачивала, как скоро будет хз.
У брата то ж с маятником, укачивают, но у них все строго-не дай бог ребенка во взрослую кровать положить
У друзей-знакомых то же разные.
Я недавно опрос по всем провела, по окружающим вывод:

1. если родители не заморачиваются, что с ними спать нельзя, маятник не пригодился - родительское тепло продлевает сон.
  2. мальчики чаще страдают коликами, по этому сон более беспокойный, да и вообще они более беспокойные до определенного возраста.
  3. укачивать иногда придется, только кому как удобнее-на руках, в кроватке. (но не факт что маятник пригодится, тк только на руках, и на оборот, пару раз качну-спит, нет что б в кроватке сразу)
    Вывод: не угадать

Маятник очень пригодился, вместе с ребенком не спали

Нет

Нет, следующему ребенку купим самую обычную кровать, без наворотов. Ибо укачивали на руках до 5 мес.

Маятник - вообще вещь. Когда дочка ночью возиться начинала, я кроватку слегка толкала, и все, ребенок дальше спит. Да и я все это в полудреме проделывала.

Vika90 автор темы

сама кроватку буду присматривать только после НГ, пообщалась с подругами, вот какие комментарии дали по этому поводу.
одна брала кроватку с маятником, с первым в итоге не понадобился, а со вторым ребенком - говорит пригодился.
По поводу кроватки с колесиками, какой плюс рассказали, так как в гости приходят друзья с детьми и не всегда сидят в гостиной, поэтому иногда детей отправляют поиграть в спальню (квартира 2-комнатная), а кроватку с младшим ребенком перекатили из одной комнаты в другую .
еще один комментарии от друзей слышала, чтобы обязательно в кроватке регулировалось по высоте не только дно , но и передняя стенка, а то подруга говорит, с первым ооочень намаялась со спиной, со вторым ребенком уже взяла согласно своим требованиям.
А вот еще вспомнила по поводу болдахина.... мне очень нравится как он смотрится на детской кроватки, но услышала мнение от подруг, мол пыль копится и надо постоянно стирать его . Это только мнение.
Пока выслушиваю все мнения и после получения декретных пойдем искать какую кроватку купить

у нас с маятником, очень помогает, еще и приспособу купили, которая сама кровать качает, включаешь в розетку и красота))) реагирует на плачь и на то, когда ребенок начинает возиться

Если маятник сам себя качает, может и пригодиться.
Оцените свой характер, свои планы. С первым был маятник, два месяца ребенок спал отдельно, но я от недосыпа засыпала, сидя с ребенком на руках.
Убрала стенку у кровати, прикрепели к нашей кровати, сделали одинаковый уровень матрасов и... стали спокойно спать каждый на своей кровати. Искуственники спят крепче, их можно и в отдельной кровати укладывать.

Ченя приспособу купили, которая сама кровать качает, включаешь в розетку и красота))

Это что за приспособа такая?поподробнее)))

Аноним Убрала стенку у кровати, прикрепели к нашей кровати, сделали одинаковый уровень матрасов и... стали спокойно спать каждый на своей кровати

Мы тоже так с младшей сделали,когда 8 мес ей было.не спорю стало намного легче

Я не по теме))) Какой маятник лучше для ребенка, продольный или поперечный?

Vika90 автор темы

поищите укачиватель nanina, нам очень помог, не нужно сидеть и самой качать кровать

С первой маятник не понадобился, ох и плевалась я на них. А сейчас он ой как мне нужен) все от малыша зависит
Советую брать с маятником, в случае если он не пригодится его можно не использовать, в кроватках маятник можно зафиксировать.

нам маятник очень помогает. чаще конечно засыпаем на руках, НО ночью, когда начинает переворачиваться, просыпаться- стоит немного покачать кроватку и спим дальше. я только ЗА кроватку-маятник

Мне нравилась наша кроватка с маятником. У нас был продольный. Единственный минус, у нашей борта не сильно высокие были, у подружки была обычная, помню она мне показалась очень глубокой в сравнении с нашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы