йод нужен или нет

В ЖК выдали калия йодид и фолибер. Сижу думаю, разве можно пить йод без анализов? Там ведь и противопоказания есть типа доброкачественные узелки в щитовидке. У эндокринолога ещё не была. Вам назначали без анализов?

Всем назначают 200мг ежедневно.

назначали. и без беременности назначали в качестве профилактики. с оговоркой, что на Урале он всем полезен.

Аноним автор темы Там ведь и противопоказания есть типа доброкачественные узелки в щитовидке.

Йод на Урале нужен ВСЕМ. Даже узелки в щитовидке из-за его дефицита...

Ну так сходите на УЗИ щитовидки,в чем проблема то? Вообще йодид полезно пить и после беременности.

Да?. А чего тогда в противопоказаниях в приёму калия йодида они ( узелки эти) указаны??? В аннотации вложенной в упаковку.

Автор, у меня многоузловой зоб и аутоиммунный тиреоидит и гипотериоз
Всё равно йод назначал эндокринолог, только вот дозировка другая была

Ну не пейте пока.В чем проблема то?Все равно к эндокринологу ведь скоро пойдете,сдадите анализы,узи щитовидки,там уж точно будете знать.

Аноним

+++

Назначали без анализов, у эндокринологу не ходила. Правда при планировании делала УЗИ щитовидки, я уже и забыла про это... Короче, всю беременность и весь период ГВ надо пить 200 йодомарина, ежедневно, если конечно нет противопоказаний.

Аноним автор темы А какой срок у вас?

Лучше почитайте не противопоказания к йоду, а чем грозит его дефицит....

Troyanska_Ya Лучше почитайте не противопоказания к йоду, а чем грозит его дефицит....

а чем грозит, если принимать вопреки противопоказаниям?

У меня был когда-то гипертиреоз. Мне йод нельзя совсем.

Я бы не стала без разбору принимать.
Раз есть узлы и наличие беременности - прямой путь на консультацию к эндокринологу.
До этого принимать может оказаться себа дороже, не безобидные препараты все равно.
Хотя у меня на йодомарин даже банальная аллергия вылезла - насморк и куча прыщей. На йодбаланс такого нет.

...(с) Йод на Урале нужен ВСЕМ. Даже узелки в щитовидке из-за его дефицита...

Не всем. И не только из-за дефицита йода бывают проблемы с ЩЖ. Иначе жители Японии не знали бы проблем. А именно у них был открыт впервые АИТ.

я это Автор, у меня многоузловой зоб и аутоиммунный тиреоидит и гипотериоз

Обычно при АИТ йод полностью исключен. Проконсультируйтесь с другим специалистом на всякий случай.

Автор, у Вас нет выбора, т.к. формирование нервной системы плода без йода будет неполноценным. За 9 месяцев Ваша ЩЖ смертельно нее пострадает. К тому же никто Вам не мешает поскорее сходит к эндокринологу и выяснить этот вопрос окончательно. Раз Вы знаете о своих проблемах с ЩЖ, Вы не обсуждали планируемую беременность с эндокринологом что ли?

Mrss Обычно при АИТ йод полностью исключен. Проконсультируйтесь с другим специалистом на всякий случай.

с двумя. На время беременности - всё-таки назначали, 100 мг.
Но у меня АНтиТПО не очень высокие. И в принципе, выше после беременности не стали.

я это с двумя. На время беременности - всё-таки назначали, 100 мг.

На время беременности - само собой, тут без разговоров. Я думала, Вы его постоянно пьете при АИТе.

Mrss формирование нервной системы плода без йода будет неполноценным. И без Селена.

Да нет у меня проблем с щитовидкой. По крайней мере обнаруженных. Но есть у близких родственников. Вот и переживаю. Записалась в гармонию на приемприём эндокринолога

йод всем назначают и беременным и детям, считается, что у нас на Урале недостаток йода. Но! Зато йодные сетки сейчас делать категорически не рекомендуют.

Мэриллин

Дак в том то и беда что назначают кому ни попадя. Без анализов. Назначать можно только после сдачи ТТГ и т4. У меня например в кровной родне двое, которым йод запрещён.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы