ЖК на пер.Северный, зайдите в тему, кто наблюдается

У меня много вопросов, подскажите:
1) всегда ли на первом скрининге делают УЗИ и сдают кровь в разные дни-ПОЧЕМУ ТАК? В других консультациях всегда в один день...? Или это Не сильно важно?
2) можно ли делать второй и третий скрининг платно в другом месте?
3) можно ли к стоматологу идти своему на проф.осмотр, а не к которому они посылают
4) к врачам надо ли записываться в регистратуре ЖК (терапевт и тд) или сам врач(кто ведет беременность) выдаёт направления?
5) какие доки нужно с собой на первый скрининг?
6) как обстоят дела с анализами? совсем нереально большие очереди? как в самом кабинете мед.сестры, которые кровь берут?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.

Мама-Даша автор темы

А вы на прием когда к врачу идете? Вам там сразу на все вопросы ответят)

k_k А вы на прием когда к врачу идете? Вам там сразу на все вопросы ответят)

я хочу услышать мнение тех, кто наблюдается.

Мама-Даша автор темы всегда ли на первом скрининге делают УЗИ и сдают кровь в разные дни-ПОЧЕМУ ТАК

Насколько помню, в один день кровь и узи.

Мама-Даша автор темы можно ли делать второй и третий скрининг платно в другом месте?

Можно ещё как.

Мама-Даша автор темы 3) можно ли к стоматологу идти своему на проф.осмотр, а не к которому они посылают

На Северном свой стоматолог. Там дело 2 минут. Первый раз за секунду посмотрят и отпустят с печатью в обменке.
Во 2, 3 раз даже не смотрят, просто печать ставят.

Мама-Даша автор темы 4) к врачам надо ли записываться в регистратуре ЖК (терапевт и тд) или сам врач(кто ведет беременность) выдаёт направления?

Врач говорит, кого обойти, вы идёте и записываетесь в регистратуре.

Мама-Даша автор темы 6) как обстоят дела с анализами? совсем нереально большие очереди? как в самом кабинете мед.сестры, которые кровь берут?

Пораньше приходите. Очереди, да большие. Но прикольно сидеть, за всеми наблюдать))) Мне как-то нескучно было)) Тётеньки там строгие, особо не церемонятся, как на конвеере. Но мне даже нравился такой атракцион))
Я дважады была беременна и дважды наблюдалась на Северном. Мне всё понравилось в целом. Негатива не осталось. Тётеньки на ресепшене немного вредные, но даже к ним я привыкла)
А ещё там Исхаков УЗи делает бесплатно. Первое, по-моему только.
Потом я к нему платно ходила.

Аноним Насколько помню, в один день кровь и узи.

мне почему то сказали, что будет в разные дни...странно..скоро назначат даты

за остальное спасибо!!!

мне делали узи, а на следущее утро сдавала кровь. Там даже очередь отдельная "для тех кто после узи"

Узи в один день, на след.день кровь сдавала. Стоматолога проходила не у них, им вообще не важно это, главное чтобы печать была.

К врачам записываться надо самим вроде, я 1.5 года назад наблюдалась))
Очереди на кровь нереальные. Все остальное нормально.

Мама-Даша автор темы 1) всегда ли на первом скрининге делают УЗИ и сдают кровь в разные дни-ПОЧЕМУ ТАК? В других консультациях всегда в один день...? Или это Не сильно важно?

Сдавала кровь на следующий день, тк талон на узи был на вечер, а кровь натощак сдается.. это вообще неважно, главное сдать

Мама-Даша автор темы 2) можно ли делать второй и третий скрининг платно в другом месте?

Можно, 2 и 3 делала платно, только врача предупредите и отказ напишите.

Мама-Даша автор темы 3) можно ли к стоматологу идти своему на проф.осмотр, а не к которому они посылают

Можно к любому идти

Мама-Даша автор темы 4) к врачам надо ли записываться в регистратуре ЖК (терапевт и тд) или сам врач(кто ведет беременность) выдаёт направления?

В регистратуре жк только к терапевту и стоматологу, остальные врачи в поликлинике по месту жительства. Врач только пишет кого пройти, он ничего не дает.

я вот только-только оттуда. Наблюдала там до первого скрининга, потом не перевели на А.Валека.

1. Узи и кровь сдавала в разные дни, так врач сказала. Сперва узи (причем не важно на сколько записана, принимают в порядке живой очереди), на следующий день кровь, отдельную очередь занимаешь на кровь после узи и проходишь до общей очереди.
  2. точно не скажу, но моя врач говорила что можно делать платно, приносишь им копии и все
  3. стоматолога как и прочих специалистов можно пройти хоть у них, хоть своих. В первую беременность ходила все разы к своему стоматологу, в это раз в первый прием когда поставили на учет прошла стоматолога у них, заняло не более 10 минут без записи - талон в регистратуре взяла и все
  4. к врачам записывают в регистратуре. Причем в регистратуре ЖК записали к врачам в самой ЖК (терапевт и стоматолг без записи талон берете и все) и в больнице на Московской, 2 (ЛОР, окулист, эндокринолог), причем подобрали всех врачей в один день
  5. На первый скрининг надо направление от врача, паспорт, полис, снилс и вроде их копии (тут могу ошибаться, т.к че-то много где их от меня требуют, могу спутать)
  6. очередь на кровь внушительная, занимают заранее, начинаю брать с 8.00, но быстренько конвейером, я первый раз ждала чуть более полу часа, после узи вобще быстро. Медсестры не хамят, но и по душам не разговаривают))) записали, взяли кровь, до свидания. Кстати у меня оба раза так здорово кровь взяли, совсем совсем не чувствовала как иголку вводили. Удивилась прям.
    В общем, не как в платных клиниках конечно. но и не так страшно как можно подумать по отзывам в инете. Я в начале расстроила и настроилась на хамство. очередищи и пр. Но ничего этого нет, терпимо. Возможно мне просто повезло) чего и вам желаю)

Анонимыч

спасибо!

Ромашка-Мама

спасибо!

Ромашка-Мама

спасибо!

Аноним

спасибо за развернутый ответ!

LenaN. я вот только-только оттуда. Наблюдалась там до первого скрининга, потом перевели на А.Валека.

А я вот только перед самым первым скринингом на учет встала)
Почему на Валека отправили? Что-то не так?

Спасибо, кстати за развернутые и подробные ответы!)

Мама-Даша автор темы

да у меня куча показаний на А. Валека. Первую беременность там наблюдалась и сейчас все дороги вели туда. Думала что сразу отправят, но нет, сказали что после первого скрининга переводят. Думаю что не важно во сколько недель встали, на скрининг все равно в установленные сроки отправят) Легкой вам беременности

LenaN.

спасибо и Вам того же)))! А скрининг уже на этой неделе)

Мама-Даша автор темы

Я на учет намеренно стала позже, на 15 неделе, сказать что то про первый скрининг не могу,не проходила. Но последующие скрининги,как и любые другие обследования вы имеете право делать где угодно, имеете право вообще не делать,если не хотите,просто пишете отказ в письменном виде и все. Это дело сугубо ваше личное,скажем так)))
Я анализы необходимые при постановке на учет сдала в Сити лаб,мне так удобнее было, стоматолога посетила тоже в частной клинике, за 250р она мне сделала осмотр и заключение в обменку внесла с печатью,как положено. К врачам необходимо записываться в регистратуре. Но для беременных обычно отведено время приема, как по мед.осмотру (с 13-00 до 14-00),просто направление в текущий день я брала в поликлинике и тут же с ним шла на прием. Но лучше все это в регистратуре уточнять,конечно.
Один раз я пошла сдавать анализы в саму поликлинику, кровь общий и на ВИЧ повторный и мочу. Вот на кровь я сидела оооочень долго. Не знаю так всегда или мне так повезло в тот день,я с 8-30 до 11-00 сидела, на работу приехала к обеду только,голоднаяяя)))
Сейчас 24 неделя.

Подскажите пожалуйста, кто уже проходил 1ый скрининг, мне мой гинеколог дала только направление на УЗИ к Дегтяреву А.А., а на кровь не дала, сказала потом все врач скажет и все! Так и должно быть? Вроде же надо кровь сдавать сразу после УЗИ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы