Врач назначила дюфастон

Были мажущие кровяные выделения буквально 2 дня, срок 4 недели,пришла к врачу, она выявила эррозию шейки матки, и прописала Дюфастон. На узи угрозы не было выявлено. Сейчас выделения есть, но не кровяные, выпила пока только 2 таблетки, стоит ли продолжать пить дюфастон, не повредит ли ребенку? И могут ли быть кровяные выделения из за эррозии?а из за стресса?(в тот день очень сильно нервничала).Заранее спасибо.

Хотите проверить?можно не пить...вот и узнаете....только без дюфастона беременности может и не стать...из за эрозии могут быть конечно...а если не из за нее?я бы не рисковала

Я бы не рисковала, но я каждый раз пила, когда врач назначал, и уж если не станете пить резко бросать дюфастон нельзя

чем вам дюфик не угодил? Сколько назначили пить?

а почему не пить то его? пила обе беременности,все ок.

Если уж назначили дюфастон, то без разрешения врача отменять его нельзя, и то по схеме делается, т.к. выкидыш можно спровоцировать. Чаще всего, если назначили, пьют до 20 недели.

автор, я надеюсь вы знаете, что гормоны нужно пить по жесткой схеме?
т.е. если Вам назначили 3 таблетки в день, то пить их надо через РАВНЫЕ промежутки времени
Например: 6.00, 14.00, 22.00

Пить врач сказала пока не отменю, просто если буду пить до 20 недели, а сейчас только 4, по деньгам довольно крупная сумма получается, просто нет возможности покупать такие дорогие лекарства. Тем более раз угрозу она не поставила, я даже анал
изов никаких не сдавала. И на учет меня еще не поставили.

чудо в перьях

Нет, не знала, и врач ничего не сказала.

Аноним автор темы по деньгам довольно крупная сумма

потерять ребёнка, конечно, дешевле получится.....

Аноним автор темы угрозу она не поставила

но при этом

Аноним автор темы мажущие кровяные выделения

Аноним автор темы выделения есть, но не кровяные

вас ничего не смущает? беременность первая?

Аноним автор темы И на учет меня еще не поставили

мало кого ставят на учёт так рано, боятся, что вы им статистику попортите.
рано ставят на учёт, если ранее были проблемы, чтобы исключить их и раньше начать наблюдать беременность более тщательно, и то, это через "своего врача".
мне вот сказали, как забеременнеешь - через пару дней после полосатого теста приходи вставать на учёт.

Аноним автор темы выпила пока только 2 таблетки

продолжайте пить, раз уже начали. Это обязательно. Просто бросать нельзя

Аноним автор темы по деньгам довольно крупная сумма получается

К сожалению. А на ребенка потом еще сколько уйдет.. Расставьте приоритеты

Выделения но не кровяные это как? Обычные выделения? С первой б пила, выкидыш, во вторую пила, все норм. Я ложилась на сохранение и таблетки эти давали бесплатно, еще с собой пачку дали. Да, недешево, дети это совсем не дешево.

Мне назначали, как и многим, я думаю, 1 табл. 2 раза в день, по деньгам получается примерно 1500р-1600 в месяц. Не такая уж и большая сумма для сохранения беременности.

Незнакомка

Я пила до 8 таблеток, вот и считайте.

Rery

Вы же не автор темы. Она говорит выпила 2 табл. Никто ей 8 не назначал.
А Вы какой период по 8 табл. пили? До 20 недель? По моему, такие дозы не назначают на длительный период, но я могу ошибаться :)

Незнакомка

Несколько недель по 8 потом долго по 6. Я поняла что две за раз выпила, не знаю как на самом деле)

Девочки, напишите пожалуйста, по сколько таблеток Вам назначали при угрозе?

Ник

Как видите, всем по разному, врач решает.

А может ли дюфастон спровоцировать токсикоз? Илиможет быть реакция на препарат?просто до приема ничего не было, вчера начала пить, и появилась тошнота, вчера вечером, сегодня утром.

Аноним автор темы и появилась тошнота

так у вас срок маленький, вы наверно о беременности узнали до этих прелестных признаков.
токсикоз бывает при беременности, по-моему, этого достаточно.
если не доверяете врачу - идите к другому, но врача надо слушаться и точно выполнять все назначения, иначе результат будет плачевный.

Ник

Сначала по 2, потом увеличили до 3х на три недели, потом снова две. Пила до 20 недель. После - на отмене получилось ещё недели полторы.

Аноним автор темы А может ли дюфастон спровоцировать токсикоз? Илиможет быть реакция на препарат?просто до приема ничего не было, вчера начала пить, и появилась тошнота, вчера вечером, сегодня утром.

Может. Сестра пила с него рвало, я пила ничего не было. У всех по разному. С выделениями вам надо обязательно его пить и много лежать. Иначе рискуете потерять малыша. Это гормональное средство и резко его бросать нельзя, только постепенно снижая дозировку.
Нервничать вообще нельзя! У меня тоже с нервов начало мазать, на работе напсиховалась, у коллеги ввообще выкидыш из-за психов.
P.S. Если вам дюфастон дорогой, как вы ребенка собираетесь ростить? Там затраты мама не горюй. Спросите у врача про бесплатные лекарства для беременных!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы