Комлексные витамины - какие лучше?

Добрый день! Расскажите, какие витамины вы пьете? Врач говорит купи любые, типа все одинаковые - что русские дешевые, что импортные дорогие. Может кто-то разбирается - на самом деле это так?
Подруга всю беременность пила солгар пренатал и меня агитирует. Стоят ли солгар своих денег?

Сейчас вообще поливитамины не назначают. Только вит.Е, фолиевую и йодомарин.

Из свежих фруктов ем только бананы, из овощей вареные картошку, морковку, на остальное либо аллергия, либо рефлюкс-эзофагит может обостриться. А витамины то нужны организму. Поэтому и решила витамины попить, врачь не возражала, но вот такие именно выбрать не сказала

Аноним автор темы

Ребенок от Вас получит всё, что нужно и без спецдобавок, а вот своему организму, если хотите, можете помочь, но согласовав с лечащим врачом ;)

у меня после 2 недель приема "элевита" начался токсикологический гепатит
последствий море. и спустя 3 года они есть до сих пор
пока лежала в стационаре,там было многго девчонок с такой же бедой. витамины разные,а результат один:печень просто "умирать" начинает
точно хотите экспериментов над организмом?

*Страйк*

Просто все знакомы беременные яблоки с апельсинами килограммами уплетают, а у меня аллергия на них, вот и заволновалась откуда мне витамины брать.

Незнакомка но согласовав с лечащим врачом

Врач говорит - хочешь пей, хочешь не пей, вот и все согласование )

Аноним автор темы что русские дешевые,

от компливита тошнилась со страшной силой. пила сначала центрум матерна, потом он пропал, перешла на витрум пренатал. полет нормальный.
все-таки с синтетикой аккуратно надо. могут быть очень плохие последствия. лучше анализы все же сдать и по ним смотреть, что надо восполнять и подобрать.

Аноним автор темы , на остальное либо аллергия, либо рефлюкс-эзофагит может обостриться.

При таких исходных уж точно не стоит себе самостоятельно назначать витамины.
Сейчас, действительно, не назначают комплексные витамины. Фолиевая, йод, Е. Посоветуйтесь с врачом, как вам лучше сбалансировать питание.

Аноним автор темы Просто все знакомы беременные яблоки с апельсинами килограммами уплетают, а у меня аллергия на них, вот и заволновалась откуда мне витамины брать.

не пытайтесь впихнуть в себя все разнообразие продуктов!
я из фруктов ем только яблоки. не ем вообще мяса. молочку через силу немного
но вот нет мысли о комплексных. а вот отдельно пью магний,потом будет кальций
поговорите с врачом,если она адекватная. может подскажет именно Вам как изменить рацион и какие отдельные витамины пить

Тоже хотела добавить, что никаких витамин сейчас не назначают и не рекомендуют.
Говорят больше про правильный образ жизни(прогулки, не переутомляться и прочее) и правильная и здоровая еда.
В последнее время, постоянно яблоки ем и гранаты появились...ммм... Жду когда хурма спелая будет, а то продают совсем не дозревшую

Пионерка

смотря какие яблоки брать, много в данный момент российских яблок продается этого сезона)

Я витамины пью. В первую Б пила элевит - все хорошо. Волосы, ногти зубы просто в идеальном состоянии были и во время и после Б.
В эту пью Витрум пренаталь плюс йодомарин. Только пропускают две таблетки - кожа на подушечках пальцев начинает облещать брррр.
Врач моя (не ЖК) сказала пей любые для беременных.
В ЖК тоже против ничего не имеют, но в рекоммендациях пишут просто фолиевую и йодомарин - иначи их будут ругать при проаерках за то, что выписывают витамины.
Я питаюсь не очень, поэтому пью витамины

Аноним автор темы Врач говорит - хочешь пей, хочешь не пей, вот и все согласование )

Вам бы к другому обратиться. Возможно, даже к аллергологу.

Я кальций дополнительно пила и все . А так - фольку, вит е и йодомарин

Посторонним В. даже к аллергологу

Была уже у разных ранее, у меня на березу аллергия, от нее перекрестная на косточковые фрукты и орехи. Лечение одно - ограничить употребление аллергенов.

Может кто-нибудь подскажет, где можно сдать анализ на витамины?

Аноним автор темы пила солгар пренатал и меня агитирует И правильно агитирует.
Состав очень неплохой, богатый, и практически все компоненты в хорошо усваиваемой форме. К нему бы только добавить их же Селенметионин.
Пионерка Нутрилайт попейте, от них будет польза У Нутрилайта, на российском рынке, нет комплекса именно для беременных.

С врачом лучше, конечно, советоваться, но....Не всем все витамины подходят. Когда я ждала первого, то в ЖК давали рецепт на бесплатные поливитамины ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ, но мне они совсем не подошли, тошнило от них, я принимала Элевит.

А вообще ещё значение имеет, какой срок беременности. В первом триместре назначат только фолиевую кислоту и витамин Е. Подруга меня убеждала, что надо и поливитамины непременно пить, дескать питаемся мы все по разному, а ребёночку надо. Но! У той же фолиевой кислоты в инструкции сказано, что не со всеми витаминами она совместима. А в начале беременности это самый важный витамин, так что остальные могут и подождать. Витамин Е нужен, чтобы беременность сохранить.

Про солгар пренатал читала, что они у этой фирмы неудачные-свинца много. Прегнакеа нормальные. В первую беременность пила Вторым пренатал. Во вторую врач не назначала, а гастроэнтеролог запретила. Поэтому на ранних фолиевая и йод весь срок.

ВихлястаяЗихлюшка Про солгар пренатал читала, что они у этой фирмы неудачные-свинца много Вы что-то, видимо, перепутали. Нет там никого свинца, его там и в принципе быть не может.

Правильно девочки пишут, что ребенок что ему надо - от вас возьмет, а вот вашему организму точно нужны витамины, тем более с нашим уральским климатом!
Я пью Витрум Пренатал форте + йодомарин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы