Восстановление после КС

Девочки всем привет. Возник вопрос как вы справлялись с малышом, малышами, после КС. Как гулять ходили, врач сказала что больше 5 кг не поднимать, а как гулять ходить не представляю. Коляску надо поднимать пять ступеней, как? Ребенок растет, тяжелеет, как поднимать? Боюсь за шов. Расскажите ваши решения. Спасибо!

КС это конечно операция, но вариантов нет. Берешь и справляешься. И ребенка таскаю и коляску. Послеоперационный бандаж не носила, на плавание пошла через 1.5 мес после родов, пошла бы и раньше, да шов гноился. Вот как то так. Главное, по моему, особо не акцентировать. Но не надо мои слова воспринимать как руководство к действию, у каждого по своему.

Коляску просила помочь вынести соседей , нам на 2 этаж её ташить , а она тяжеленная была (( но мы в коляске плохо спали , поэтому чаще в слинг клала его .
К моменту , когда малыш станет 5 кг - уже можно будет чуть больший вес поднимать , так что не переживайте , просто берегите себя и старайтесь избегать сильных нагрузок , а ребёночек первый месяц - два вести немного ;)
Ну только если родится не 5 кг весом ))

Я с ребенком ходила вечером гулять, когда муж вернется с работы! Или свекровь приходила днем. А малыша носила на руках целый день, всё хорошо! А вы берегите себя, здоровья вам и вашему малышу! Спокойных ночек!

У меня оба раза выбора нет, так что даже не зарариваюсь за это. Еще и трехлетку таскаю, ревнует сильно, чтобы не обидеть

Выбора не было. Мы и родились почти 5кг. Муж на работе, свекровь на работе, одна и гулять и в поликлиннику.Особо не заморачивалась. Если есть кому помочь, не стесняйтесь просить помощи.

Спасибо большое за пожелание здоровья и за истории. Просто вчера затащила коляску и чувство жжения в шве появилось. Вот и задумалась а как другие??? Спасибо еще раз девочки

Тоже не было выбора - таскала сама. Сейчас 2 месяца после родов прошло - иду в зал, поэтому коляска уже не помеха.

пять ступенек можно "прошагать" на коляске. Ну а так - по самочувствию, аккуратно. И потом ограничения по весу со временем снимаются, да и ребенок растет равномерно. Не сразу же он 5 кг ))

Ребенка носила, через 3 недели еще и старшего на руки брала(14кг) ничего со швами не произошло. Через месяц вообще забыла что кесарили.

Я тоже таскала , куда деваться. Родился 4500, да и старшие еще маленькие были. Но все же , по возможности не напрягайтесь. У всех организм разный и то что делали другие , не факт что у вас без последствий обойдется. По тихоньку привыкайте , здоровья вам.

Я носила, пока хирург не запретил, так как все гноиться стало и не заживало, ровно 2 недели я вообще ребенка не поднимала, гулял дедушка и папа, шов быстро затянулся. Сейчас сама.

Какой зал через 2 месяца после КС, Вы чего?! Хотя бы 4 мес подождите

Коляску на 2 этаж поднимала, она не шагает, но приспособилась, чтобы полегче было закатывать, если кто-то помогал, то все равно поднимать приходилось. Через 2 месяца тоже пошла в спортзал. Все нагрузки по самочувствию и ощущениям. Зажило все отлично.

Я после кс 6 мес как в коматозе каком то была, никак не могла в себя прийти. С швом проблем не было, но долго болел, одежду некоторую не могла одевать, из за того, что шов или терла или давила. Потихонечку все делала, иногда бандаж одевала, лялика носила на руках, он у нас родился 3400. Коляску вниз по лестнице сама спускала, дочь старшая помогала, если мужа не было дома, а если был, то он поднимал и спускал. Гуляли вечером

Девочки спасибо большое за советы и истории. Конечно я понимаю что все надо по самочувствию, но иногда приходиться и переусердствовать. Очень стараюсь не поднимать ничего. Спасибо еще раз всем откликнувшимся!

Перешивали через 2 года. Тк поставили несостоятельность рубца. Так что девочки берегите себя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы