На четверг назначено плановое кс. Боюсь, что рано. Зайдите те, у кого было второе кс (рубец на матке)

Всю беременность мучаюсь с рубцом. в 30 недель поставили 1,4. Потом каждую неделю контроль узи, сейчас 1,1-1,3. На разных аппаратах по-разному. Срок в среду ровно 38 недель, кесарить хотят в четверг. Т.е. ждут только полных 38 недель по дате посл. менстр. По первому скрининговому узи будет почти 39, о его врачи в расчет не берут, а считают по месячным. Малыш был полторы недели назад 2820 гр по узи, но мы все сами маленькие. Делать операцию будет главврач, она заслуженный врач РФ и вообще очень хорошие отзывы о ней, с ней договоренность, она приедет в любой момент. Но меня мучает одно - жалко его так рано доставать и беспокоить. Хочу попросить хотя бы до 9-го подожать, будет по мес. 38 недель и 5 дней. Вроде это оптимальный срок. НО! 9-ое это понедельник, умом понимаю, что за выходные всякое может быть, врач, конечно, приедет, но это уже ЭКС, а 5-го будет плановая операция. Что делать? уговаривать ее на 9-ое? завтра уже в больницу ложиться...P.S. Дочка родилась почти в 42 недели, шейка не открывалась вообще и никак. Сейчас опять шейка 36 мм, все глухо как в танке, никаких предвестников и тренировочных. Не умеет мой организм рожать и никак не готовится.

второе кесарево: срок 35-36 - экстренное. Третье в 33-34 - экстренное -все из-за рубца.
С детками все отлично!
Не бойтесь. У вас срок уже хороший. Ребеночек полностью сформирован.

С первой дочкой ситуация такая же как у Вас, второе пкс в 39,1 по мес, а по узи-38,5.
Вес у ребеночка у Вас хороший, уж лучше плановое кс

Аноним автор темы

38 недель хороший срок уже, я бы планово легла, первое у меня экс
Тем более во враче уверены
Пусть все хорошо пройдёт! Здоровья вам и малышу

Я второй раз прооперировалась в 38 нед и 6 дней. Но у вас рубец тонкий! Лучше сейчас планово, чем в ночи неститсь и пвтаться спасти вас и ребенка! Спок у вас хороший, доношенный. Солидарна с коллегами в этом случае-оперируйтесь в четверг

тоже боялись что рано, назначили планово на утро, ночью схватки начались-прокесарили экстренно-без моего врача и анестезиолога с которым договаривались-я немного волновалась...лучше уж планово

Автор, я думаю лучше ПКС, чем ЭКС. У меня за сутки рубец истончился на несколько мм. И такое бывает. Второе равно как и первое ЭКС. Первый родился весом 3020, второй 3660. Оба почти в 39 нед. И потом, если подумать о другом - 5 ноября 2015 года очень хорошая дата))) Все будет хорошо. Не переживайте. Здоровья и терпения Вам Обоим

Лучше ПКС, несколько дней никак на ребенка не повлияет.

Прокесарили ровно в 38 недель по мес. Родился богатырь на 3650.

За неделю до срока выпросила у врача препарат для роста. Она выписала л-карнитин. Не знаю - от него ли или просто сам сын большой вымахал. Но все было отлично.

Спасибо всем ответившим! Завтра пойду сдаваться.

38 недель стандартный срок для планового КС . Да и чё оттягивать, за то с лялей увидитесь уже вот вот

меня тоже ровно в 38 нед. второй раз прокесарили, все отлично малыш на 4200г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы