Бандаж. Носить или нет

Про бандаж существуют две версии.

1. Бандаж помогает спине беременной. От него она болит гораздо меньше. Плюс ко всему бандаж предотвращает растяжки.
  2. Бандаж способствует появлению растяжек, так как расслабляет мышцы живота, которые могли бы самостоятельно поддерживать живот. А так мышцы расслабляются и появляются растяжки, как только бандаж снимается (после родов, например).
    По вашему опыту как получилось?

Не ношу, неудобно мне в нем. Допускаю, конечно, что надеваю неправильно, но мучить себя не стала. Спина болит, да, но болеть начала уже после 36 недели. Про растяжки не могу прокомментировать - нету их (опять же допускаю, что пока нету...)

Мне бандаж разгружал спину,плюс живот подтягивал, ребенок крупный, сильно тянул вниз.
растяжки, либо будут,либо нет,это зависит от эластичности вашей кожи. У меня не было ни одной,хотя ребенок был крупный и большой живот.

Shashka - нету их

ттт

Я носила. Мне было легче. Растяжек нет.

Не носила, растяжек нет. Но живот был небольшой. Мне он давил как то снизу, не могла носить, больно.

Первые две беременности не носила, давил, неудобно было. Есть парочка маленьких растяжек.
В этот раз дико болит спина, поэтому бандаж для меня спасение. Купила трусами, он мягкий, не давит. Пока срок не очень большой такого достаточно.

Я носила, без него тяжко было ходить, спина уставала быстро, сейчас вот думаю скоро уже пора начинать, пока еще бегаю но на долгие прогулки уже тяжеловато на сроке 22 недели. Хотя всё индивидуально, кому то он нафиг не нужен и так бегают.

Бандаж надо именно носить то есть ходить в нем, я в прошлую б. За рулем до родов, на работе за компом, сидеть в нем неудобно, плюс он там явно на что-то давит когда сидишь, надевать его надо лежа что в офисе малореально, а снимать приходится часто например когда в туалет идешь ( у меня так) поэтому мне он не понадобится.

Первую беременность носила. С 14 недель. Врач обязала, всю беременность был гипертонус матки. Особого выхода не было. Растяжка была 1, возле пупка.
Вторая беременность, тонуса нет, бандаж не ношу. Я его даже одеть не могу, пинается, не дает малышка.
Спина болела как в первую беременность так и во вторую. На мой взгляд количество растяжек от бандажа не зависит.

Бандаж вроде нельзя носить до 30 недели, пока ребенок не закрепится вниз головой..
В первую б время от времени носила, живот большой был,во время б не видно было, зато когда родила-долго не могла понять, что за синие полоски у пупка. Сейчас их не видно уже.

В первую не носила, во вторую носила - растяжек нет. Неудобств не было. Сейчас планирую носить.

в первую беременность носила. вообще не могла без него по улице ходить.
а во вторую наоборот не могла в нем ходить неудобно было, мешал. Бандаж был один и тот же. Растяжек на животе нет.

Не носила, растяжки были только на груди, спина не болела, летала всю беременность))

Не носила и не покупала даже, растяжки на животе есть, не очень много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы