Горечь во рту

Девочки, кто -нибудь сталкивался с горечью во рту? Как с ней бороться? Может ли это быть связано не с беременностью? Беременность 10 недель. Я часто пью воду, но это помогает ненадолго. До беременности с такой проблемой не сталкивалась.

может быть, это печень барахлит. Тухлым яйцом отдает при отрыжке? Если да, то точно печень. К врачу, без лечения не обойтись. У меня также было, все легко выправилось, не волнуйтесь)

У меня после токсикоза от каждого приёма пищи во рту было противно. До самых родов. Потому что была анемия. Родила, и как рукой сняло
Проконсультируйтесь с врачом своим.

У меня обе беременности до трех месяцев стояла эта горечь..от нее не могла избавиться,так было противно.Только в процессе поедания чего-либо не ощущалась она,поэтому я даже на ночь под брала с собой корочку хлеба,чтобы проснувшись сразу зажевать))После 12 недель как рукой снимало.

Может быть связано с печенью или поджелудочной! Может съели что то не то, печень и поджелудку нагрузили + приём препаратов, да много из за чего может быть! Панкреатин попейте!

Желчный пузырь, бегом к гастроэнтерологу!!!!!!!!

У меня в первом триместре была горечь в горле и во рту после каждого приема пищи, ничего не помогало. На приеме у терапевта озвучила проблему - он прописал диету, вроде стол № 5 называется, для тех, у кого желчный пузырь вырезан или есть заболевания желчного пузыря (у меня есть хроническая проблемка). Но после 13-14 недель все прошло начисто, видимо так проявлялся токсикоз, так что на диете посидеть не успела и оценить ее действие.

Орешки кедровые не ели случайно?

Аноним автор темы

Вы гуглили или сразу на форум?
Горечь во рту возможна при беременности и при принятии контрацептивов. Что–то с гормонами связано.
Так что, совсем не обязательно, что печень шалит. Но и это не исключено, конечно. Можно обследоваться, на всякий случай.

Было всю беременность так, все анализы и печени и.т.д были в норме.

У меня была горечь при приеме регулона. Не сильная, но я замечала. Труханула, пошла погуглила, все встало на свои места. Отменила регулон, все прошло.

Недель до 16 стояла эта горечь во рту. Вообще ничего не помогало. А потом прошло.

Тоже было в 1м триместре. Помогла минералка ессентуки, на голодный желудок с утра и после каждого приёма пищи. Дня через 4 прошло. Сейчас продолжаю на всяк иногда пить её. Попробуйте, вдруг поможет. Хуже точно не будет

У меня такой же срок и такая же проблема. Гин сказала поджелудка. Сказала пить хофитол есть часто и по чуть чуть. Ничего жирного сладкого жареного перченого и тп. Вроде проходит. Во всяком случае проявления менее яркие стали. И да. Тоже пью минералку. Ещё сказала сладкое и мучное исключить. Особенно свежую выпечку. Зажевывала жвачкой мятнрй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы