Ухожу в отпуск по беременности и родам....вопрос по полномочиям работодателя

Ухожу в отпуск по беременности и родам....Завтра работаю последний день. Начальник был в курсе за месяц, но замену мне не нашел. имеет ли он право заставить меня выходить в отпуске (когда найдет человека),чтоб я предавала дела?

Аноним автор темы имеет ли он право заставить меня выходить в отпуске (когда найдет человека),чтоб я предавала дела?

нет. Передавайте дела шефу, чтобы когда он человека найдет, уже в свою очередь он передал ему.

Татьяна Вакалюк нет. Передавайте дела шефу, чтобы когда он человека найдет, уже в свою очередь он передал ему.

поняла!

Аноним автор темы

у меня коллега так ушла в декрет. Ее попросили выйти, но согласовали, что ей проведут как премию и сделают выплату. А так, смело можно не соглашаться, ведь вы, элементарно, для работодателя можете быть либо не в городе, либо в больнице

k_k у меня коллега так ушла в декрет. Ее попросили выйти, но согласовали, что ей проведут как премию и сделают выплату. А так, смело можно не соглашаться, ведь вы, элементарно, для работодателя можете быть либо не в городе, либо в больнице

согласна....тем более я очень зла на начальника....и не хочу даже на проезд тратиться,чтоб выходить в период больничного на работу.....

а ещё девочки, вопрос: могут ли мне отказать будучи в декрете желанию работать на полставки?

Это на усмотрение работодателя.

Аноним автор темы могут ли мне отказать будучи в декрете желанию работать на полставки?

в отпуске по беременности или в отпуске по уходу, извините?

Татьяна Вакалюк в отпуске по уходу

именно в отпуске по уходу

Аноним автор темы

Могут отказать, т,к. такая работа на усмотрение работодателя

Захрмар Могут отказать, т,к. такая работа на усмотрение работодателя

почему?

Аноним автор темы

А если на Ваше место берут сотрудника нового и тут решат Вы на полдня хотите выйти, нового сотрудника тоже на полдня переводить?
А если , например, наоборот работы больше станет на данной позиции и работодатель посчитает нужным вывести Вас на полдня - то он это сделает.
Или может Вам предложить выйти на полный рабочий день, а Вам оформлять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет на бабушку, например.

Аноним автор темы почему?

трудовой кодекс потому что есть

k_k например, наоборот работы больше станет на данной позиции и работодатель посчитает нужным вывести Вас на полдня - то он это сделает. да с какой стати то.. сидит до 3х лет и не парится!

Да у меня тоже такой вопрос. В период отпуска по уходу за ребенком. Хотелось бы работать на полставки. Может ли желание\нежелание руководителя повлиять на это? и второй вопрос: Есть возможность работать удаленно из дома.
Это, я где -то читала как-то прописано в ТК. Как это решается, тоже на усмотрение руководителя?

я уже позвонила в Трудовую инспекцию. Ст. 256 ТК РФ - не имеет право отказать! пишете заявление на неполный день или работу на дому.

я бы не стала портить отношения Я трусиха в этих вопросах

viento

тут я больше имела ввиду согласие с двух сторон, а не в обязательном порядке, что работодатель заставит выйти на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы