декрет

Обязательно лишаться материнских прав, что бы оформить декрет на бабушку?

вы о чем вообще???

Alyonka1997 автор темы оформить декрет на бабушку

отпуск по беременности и родам? Или что?
отпуск по беременности и родам ни на кого, кроме беременной женщины, оформить невозможно.

По уходу имеется в виду, наверно

Зачем вы хотите лишить себя материнских прав?) Бабушка и без этого может оформить отпуск по уходу на себя

Автору лет-то))) Сама не понимает, что пишет)))

Alyonka1997 автор темы декрет на бабушку

не оформляют

Плюшка Олюшка Зачем вы хотите лишить себя материнских прав?)

если судить по нику, будущей маме 17 или 18 лет. Чем она занята? вопрос. Может, школьница. Она просто еще не знает, что и куда. Но чего-то где-то прочитала...

Татьяна Вакалюк Но чего-то где-то прочитала...

Может даже "добрая" бабушка так сказала

Я учусь в училище, мне 18 лет оформить декретный отпуск не могу, по скольку в училище нет академки. Отец ребёнка как только узнал о беременности то убежал. Если не оформлю декретный отпуск то не получу деньги на ребёнка (жить то надо на что-то). А если я оформлю на себя то меня выгонять с училища (последний курс). Извините если кому-то что-то не понятно.

Alyonka1997 автор темы

Как так в училище нет академки?что за училище?
Отпуск по уходу за ребёнком может оформить и бабушка (который до трёх лет) и необязательно лишать вас родправ

Плюшка Олюшка

Я не хочу лишатся материнских прав, я просто спросила это обязательно. Или можно без этого.

Alyonka1997 автор темы мне 18 лет оформить декретный отпуск не могу, по скольку в училище нет академки

отпуск по беременности и родам все равно ни на кого не оформят, кроме как на Вас. Но он оформляется как больничный, не как академка.
Вы наверное под "декретом" имеете в виду отпуск по уходу за ребенком, да? Который на полтора года?

А выплаты по родам вы все равно получите сами.

Alyonka1997 автор темы Или можно без этого.

или можно, конечно.
Бабушка - это Ваша мама? Она работает?

kanistra

Спасибо большое, вы мне очень помогли.

Татьяна Вакалюк

Да это моя мама. 3года она просидела в декретном отпуске 6 ноября у неё он закончится.

Alyonka1997 автор темы 6 ноября у неё он закончится.

...и она? Выйдет на работу по трудовому договору?

Татьяна Вакалюк

Она по сути нигде и не работала. Стояла на бирже.

Alyonka1997 автор темы Она по сути нигде и не работала. Стояла на бирже.

ну тогда она и в отпуске не находилась, нет такого отпуска до трех лет. Пособие как неработающая получать могла, да. До 1,5 лет.
Раз она не работала, тогда чтобы получать пособие до 1,5 лет, Вашего будущего ребеночка (внука или внучку) надо обязательно прописать совместно с бабушкой, а также собесу для назначения пособия понадобится Ваше свидетельство о рождении, где будет видно, что данный человек - Ваша мама. То есть с ребенком есть прямое родство. Воот. И конечно, ни о каком лишении прав речи нет и быть не может. Вы - обыкновенная одинокая мама, которая не будет ухаживать за ребенком, а продолжит учиться. Да, Ваше училище даст Вам справку о том, что Вы не находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

Alyonka1997 автор темы

Погодите.а ребёнку то вашему сколько лет?она с вашим сидела?или со своим?

kanistra

С моим братом. Ему исполнится 6 ноября 3 года. Мне только рожать в конце ноября.

Alyonka1997 автор темы Мне только рожать в конце ноября.

Вы до родов учиться будете, получается?

Татьяна Вакалюк

А потом я смогу в июне по окончанию учёбы переоформить декрет на себя?

Alyonka1997 автор темы А потом я смогу в июне по окончанию учёбы переоформить декрет на себя?

да. Только не называйте отпуск по уходу декретом, пожалуйста. Это именно отпуск по уходу за ребенком.
Только Вы не отпуск будете оформлять и переоформлять, а пособие. Потому что у безработных отпуска не бывает.

[cit]Татьяна Вакалюк [/cполучается так. Но потом в конце мая у меня защита диплома. С января до мая у меня практика.

Alyonka1997 автор темы Но потом в конце мая у меня защита диплома

если бабушка согласна сидеть, так учитесь спокойно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы