после установки песария возможна ли обычная жизнь?

подскажите после установки песария возможна ли обычная жизнь, поездки в транспорте и тд. Или лушче полежать дома? Такая возможность есть.

Лучше дома побыть и не активничать

Ну пессарий это не 100% защита от преждевр. родов, поэтому смотрите сами

Да нафиг этот общественный транспорт, если есть угроза. Лучше минимум активностей, ребёнок дороже

вы смеетесь что ли? дома сидеть ну конечно разные у всех причины для установки пессария, но мне поставили из-за двойни. Вела нормальную, обычную жизнь потом - гуляла, ребенка из садика забирала старшего, в кино ходила и т.д. Он отлично держит и защищает. С сексом проблематично, это да...А так что - пол беременности дома лежать что ли?

Лучистая звезда

Люди всю беременность в больнице лежат, у каждого своя ситуация.

А почему кому-то швы накладывают на ШМ под наркозом,а кому-то - песарий? Что лучше?

Шов накладывают до 20-22 вроде недель (смотрят по ситуации конечно), после пессарий. Мне в 18 недель наложили шов,в 26 признали его нефункциональным и поставили пессарий. Лежу недель с 14. сейчас 34. Не смешно,сложно и морально тяжело. Но раз надо -значит надо.

qwemt Лежу недель с 14. сейчас 34.

Еще месяцок остался, держитесь!

qwemt Лежу недель с 14. сейчас 34.

Еще месяцок остался, держитесь!

Я тоже с пессарием))секс под запретом!физ нагрузки тоже!вообще лучше беречься...но мне приходится и за рулём ездить иногда. Сейчас 30 недель. Надо хотя бы месяцок ещё продержаться.

БелоснeжнаяЛола

Спасибо!) вариантов других нет

qwemt

Держитесь! До 36 продержат и домой отпустят :)

После установки пессария в 24 недели (диагноз - ИЦН) гинеколог посадила меня на больничный и велела именно лежать побольше, чтобы давление на шейку минимизировать, чтобы она не раскрывалась дальше.

lona2

У пессария и швов разные назначения и показания, чего вообще сравнивать. И да, при швах наркоз делают только на зашивание, на снятие никакого наркоза

NinaOl

Вы врач? Видно что нет, поэтому лучше не делайте вид что разбираетесь в этом :)

Мне в 1 беременность накладывали шов и ставили пессарий. Такое строение шейки и пессарий как доп.поддержка. Много отдыхала и лежала. Родила в срок.

Сейчас со 2 беременностью схема вынашивания та же самая. Но еще узнала что есть какие то спец подушки под ягодицы с таким анамнезом, чтобы не было давления на шейку.

Так что автор, смотрите по своему состоянию, но и конечно с ИЦН лучше не активничать и больше отдыхать.

NinaOl

На сколько я знаю, при многоплодной беременности как раз зашивают.

И отсутствие шейки это не значит что пессарий ставить некуда. Накладывают шов, он заживает и сверху ставят пессарий, т.к он опирается на своды влагалища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы