А есть кто не пил фолиевую кислоту ДО беременности?

Вопрос в теме. Всё ли хорошо у деток?
В инет зашла читать про дозировку кислоты, в итоге начиталась ужасов про дефекты плода.

с первым ребенком начала пить с недели 5 только, с дочкой все хорошо, не переживайте, это вреднее)))

я не пила ни до, ни после, ни вместо. 3 детей )))
никто не выписывал

Да бред. Я пила. Все норм. При планировании назначают. И в беременность и деткам новорожденным дают

Xeniа с первым ребенком начала пить с недели 5 только, с дочкой все хорошо, не переживайте, это вреднее)))

Ususik я не пила ни до, ни после, ни вместо. 3 детей )))
никто не выписывал

Я так и думала, что это заговор
Раньше ж рожали в этой местности как-то, а никто особенно зимой петрушки и шпинату много не ел. И цитрусов
Я как обычно паникую) В инет больше не пойду

перед первой пила, перед второй нет. разницы не вижу)

Mrs. Norris Я пила. Все норм. При планировании назначают.

Я не планировала.. Можно сказать) Да и почему-то считала, что фолиевая помогает просто зачать Деревня я)
Сейчас врач выписал 500 мкг, да...

я не пила, все ок
читала, что эти ужасы у лялек, развиваются в случае очень сильного недостатка фолиевой, такое в основном у бомжей и тому подобных встречается.

Вообще не пила.

я не пила, все ок
читала, что эти ужасы у лялек, развиваются в случае очень сильного недостатка фолиевой, такое в основном у бомжей и тому подобных встречается.

не надо слушать других, в Вашем случае все может быть совсем по-другому.

В питании у нас недостаток фолиевой. Она очень полезна для закрытия нервной трубки и предотвращает ряд проблем потом. Вот только в медицинском журнале читала про неё статью. Своему гинекологу доверяют как себе и даже больше. И у меня династия врачей и у супруга. Так что... Я принимала. Кто говорит вон раньше, вон только у бомжей бывает не закрытие нервной трубки у плода из-за недостатка фолиевой, ну, ну... Повезло, что все хорошо, к сожалению, плохое питание, экология и т.п. у наших роженец и беременных сейчас столько всего бывает, чего раньше не было.

Аноним не надо слушать других, в Вашем случае все может быть совсем по-другому.

Mrs. Norris Я принимала. Кто говорит вон раньше, вон только у бомжей бывает не закрытие нервной трубки у плода из-за недостатка фолиевой, ну, ну...

Ну спасибо, утешили

Катюша автор темы

Так это жизнь. Если вам врач назначил, то я не вижу повода не слушать его. Витамин в9 это. Ничего страшного в нем нет. Хоть в инете почитайте для чего это.

Mrs. Norris Так это жизнь. Если вам врач назначил, то я не вижу повода не слушать его.

Я не говорю о том, что НЕ ХОЧУ ПИТЬ сейчас. Я говорю о том, что не пила ДО беременности, блин.
Сейчас я беременная да, на малых сроках.

Аноним Или сейчас боитесь 500 пить? Так передозировки вообще не может быть ее, лишка выведется и все.

Не, щас купила, пью как миленькая Просто хотела почитать о дозировке вообще суточной для беременных, т.к. фармацевт в аптеке сказала, что продают тока по 1 мг и в инструкции так указано,в итоге пролистав страницу ужасов от ее дефицита, нашла, что 400-500 мкг как раз и назначают

Мне в беременность и при планировании гинеколог назначал по 1 таблетке в ней 1 мг. В ЖК тоже потом подтвердили назначения гинеколога. Пила не всю беременность.

О, автор, дошло до меня. Самое важное, что вы сейчас её пьете. Или будете пить. Я не делила. Мне вот как назначили 1 таб, так и пила. 1 мг в таблетке

Mrs. Norris Самое важное, что вы сейчас её пьете.

Дык нервная трубка сформирована ж уже. Вот
Инет - зло

Катюша автор темы

Закрылась? Я забыла на каком сроке она закрывается

Mrs. Norris Я забыла на каком сроке она закрывается

Где-то написано на 23-25 й день, где-то к концу 6 недели
У меня кончается четвертая где-то...
Акушерских 6нед ровно сегодня.

Ususik я не пила ни до, ни после, ни вместо. 3 детей )))

+1

[cit]Катюша автор темы ясно. Ну я бы начала пить и все. Многие поздно узнают, что беременность есть и не сразу заранее пьют. Все норм у вас. Пейте и не парьтесь

мне гинеколог назначила пить по 1 таб 3 раза в день, я так и пила, оказывается это капец как много

пила 1 мг в день (одну таблетку), до беременности, потом первый триместр, потом врач отменила.

Xeniа мне гинеколог назначила пить по 1 таб 3 раза в день, я так и пила, оказывается это капец как много

Я прочитала, что 1мг назначают при подтвержденном дефиците фолиевой. Понятно, что он почти у всех)
Но 3 мг, ничего себе. Чтоб наверняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы