Роды на 35 нед, у малыша недорозвились легкие

Всем здраствуйте, подскажите или раскажите историю! у меня произошли преждевременные роды на 35 нед, у малыша-мальчикавсе недоконца раскрылись легкие (как говорит доктор склеиваються) так как он пытался дышать самостоятельно в первые мин, была гепаксия, сейчас он помещен в бокс под апаратами, в принципе он ручками и ножками во всю шевелет, все рефлексы в норме и все остальное в норме, меня пугает его состояние, пошли 2 сутки и врач говорит что состояние стабильно, но и как я понимаю сдвигов в положительном направлении нет, как и в отрицательном, кормим через котетр, я не как не могу успокоиться рыдаю так же 2 сутки, ни чего про это незна и меня это пугает потому что незнаю чего ждать, так что если у когг то была подобная ситуация, подскажите как дело было и чем закончилось, меня больше интнрисует сколько дней являються показательными для стабильного его состояния? нам сказали что на 4-5 сутки мы уедим в больницу. пишите все, даже если все плохо кончилось, я должна знать к чему мне готовиться, а то нервы уже на пределе

Готовиться к больницам пока. Ждать что расправятся легкие, срок родов неплохой, долдно расправиться все.
Не рыдайте, молоко пропадет, суеживайтесь и живите пока сегодняшним днем.
Все образуется, так бывает, ттт.

19Irishka87 автор темы я не как не могу успокоиться рыдаю так же 2 сутки

вот с этим завязывайте
выше Вам по сути описали уже кратко . действительно срок уже неплохой,выходят мальчишку,не переживайте
морально подготовьтесь к тому,что придется пожить в больнице не неделю и не 2 скорее всего
ну и у Вас будет первый год жизни,в который вы с сыном должны догнать сверстников: рапределяйте финансы. лучше коляску попроще,но курсы массажей проходить так часто,как пропишет педиатр
подыщите пока платного педиатра,который будет приходить в первый месяц к Вам домой:соберите отзывы.
вобщем,у Вас очень много дел,а Вы нервы свои зря тратите-нехорошо. вытирайте сопли и налаживайте ГВ,приводите голову в порядок. Вы взрослая,а он малыш. на кого ему еще надеяться?

Сына родила 12 лет назад в 35 недель. 6 часов под капельницей и кесарево. Месяц после роддома в больнице. После выписки не много лекарства по принимали и жили как обычные люди. Дочку родила в первый день 37 недели. Выписали как обычно. Нервы помотали немного врачи. Сын родился с весом 2563 кг 47 см, дочь 2650 рост 50

родила двойню в 34 недели начало 35, родились нормально потом дышать сами перестали, на ивл 9 суток, потом сняли, они задышали, 2 недели в больнице детской под наблюдением и все, ничем не болеем, последствий нет. Родились 2800 и 2900

а че рыдаете? врача что не спрашиваете? палата какая - ПИТ или реанимация..
двое преждевременных у меня - на 14сутки домой..

Какая глупость рыдать. Моя родилась на 33 неделе, до этого 3 дня безводного периода, было ивл 4 дня кровозлияние 2-3 степени головного мозга, гипоксия и прочее и прочее, месяц в больнице и домой. Первые два года работали с ребёнком много, массажи, уколы, невролог постоянно. Теперь моя семилетняя "лошадка" выше и крупнее своих сверстников, по развитию догнала и перегнала. Я не ревела, взяла сразу себя в руки. Вы уже мать, слёзы ваши ребёнку не помогут.
Критическая ситуация у вас уже прошла, если врачи говорят, что всё в норме, значит слушайте их. Спросите врача, когда они начнут по тихоньку отключать от ивл, чтобы ребёнок начал сам по не многу дышать. Все подобные вопросы задавайте врачу, они лучше знают состояние вашего ребёнка, а не форум.

Не рыдать, слушать врачей, выполнять все и сохранять ясную голову.
Простите, но истерички одни на родах пошли.

Ее ребенку плохо, а она страдает. Включайте голову

Я головой понимаю что плакать глупо, но нервы не к черту, тем более к нему по часам пускают, времени свободного много в голову всякая чушь лезит, ни че поделать не могу, врачи толком ни чего не говорят, кроме стабильного состояния, лежит в реанимации, родился вес 2790, рост 50, в этом хотябы врачи довольны! все что связано с востановлением ни сил не средст не пожалеем, мне главное чтобы он сейчас выкоробкался

Автор, здоровья Вам и вашему малышу Вы настраивайте себя на хорошее. На своем опыте скажу, родились в 33 недели, сыночек был у меня очень тяжелый... ивл 5 суток, позже пролежали в 5 больнице месяц. Сейчас нам уже шесть лет, здоровый мальчик) Вы сейчас главное не рыдайте и возьмите себя в руки и все будет хорошо

19Irishka87 автор темы

Так правильно пока вы рыдаете и руки заламываете, ни один врач ничего лишнего не скажет.

У младшего легкое схлопывалось. 7 дней ивл, до 2 нед судороги, потом кислородный колпак, молоко не усваивал, потом постепенно все налаживаться стало...
Короче на 21 день домой уехали, все хорошо у нас.
У среднего тоже долго раз дышаться не получалось, тоде отек мозга начался, но без ивл обошлось, кислородным колпаком и капельницами вытянули. Но этого как раз тяжелее вытягивали, у него неврология поперла, лежали в 5-ке, до года вытягивали как могли. Нормально все в итоге.

Самое главное - не плачте!!! Верьте в своего малыша!!! Вы его зачем оплакиваете? Он же чувствует все, что вы в нем сомневаетесь. Мне врачи в реанимации говорили - даже мыслей дурных не допускать! Думать как он вырастет здоровым, умным, сильным и тп.
Ходите разговаривайте с ним, гладьте его, молоко сцеживайте- это главное что вы сейчас можете для него сделать, мысленно посылайте ему информацию что вы его любите и ждете, верите что он выкарабкается, и тп.
Не раскисайте!

У меня с младшей было все точно также, ЭКС на 37-й неделе, легкие "схлопнулись", гипоксия, 2 недели на ИВЛ, в том числе 3 дня на частотном, на третьи сутки зафигачили пневмоторакс двусторонний.... Родилась 2850 грамм, за первый месяц всхуднула на 400 грамм. Потом набрали, вес не столь важен, сколько последствия гипоксии.
Месяц в ОПН при ГПЦ (из них 2 недели в реанимации), полгода медикаментозной терапии, год восстанавливались - массаж, лфк. Сейчас ттт все ок, но первый месяц помню как в тумане.... Держалась, старалась сохранить ГВ, побыстрее приложила к груди. Порыдала, конечно, но дня три, потом взяла себя в руки.
У деток огромные компенсаторные возможности в первый год жизни. В больнице такого насмотрелась - мамадорогая.... В общем,это позитивный опыт. Там 600-700-граммовых деток выхаживали, без инвалидностей, без необратимых изменений. Автор, все у вас будет хорошо. Постарайтесь попасть в ОПН при ГПЦ или ОПЦ. Там отличные специалисты.

Автор, у меня дочка родилась 8 лет назад на сроке 29 недель, 1400гр и 41 см, дышать сразу сама стала. В больнице мы 1.5мес пробыли, потом еще год интенсивного лечения(массажи, капельницы, препараты), пошла сама в 1г 4мес.

По поводу времени много - я перечитала всего Булгакова и Сью Таусенд. Пересмотрела все запланированные фильмы. Это отвлекает реально, перезагружает мозг.
По часам к ребенку ходила примерно три недели.
Автор, вы не одна. Как только попадете в больницу, вы это поймете.

Врачи не говорят ни чего!!! А так наслушалась что и превело к преждевременным, были очень плохие анализы и за место того чтобы меня или под наблюдение или к врачу сходить , отправили домой и к доктору который мне у виска покрутили когда я к нему пришла, типа не по адресу, в итоге результат через 2 нед после того как была проблема с анализами у меня и начались преждевременные, сейчас сижу и думаю, что нужно было как то в тот период настоять на госпитализации или еще у кого нибудь поинтерисоваться, может быть и избежали данной ситуации! Поэтому мне и интересен опыт др мамочек при данной ситуации

Ай, мальчики такие мальчики! Вечно с ними проблемы! Все будет норм! 29 недель ,вес 1000 , семь дней на ИВЛ ,дальше сам, полёт норм!

Иногда организм мамы такой, когда сына родила раньше срока, искала причины, когда дочку дотянула до начала 37 недели с угрозами, морально настраивала себя доходить хотя бы до начала декабря, хотя срок на 24 декабря. Так и получилось мой настрой дотянул до 2 декабря. Теперь думаю что мой организм такой, второй ребенок и раньше срока. Больше экспериментов не хочу.

Больше читайте, меньше пишите.
Доверяйтесь врачам, других вариантов сейчас у вас нет.

Читаю вас и вспоминаю себя год назад.
Роды в 35 недель, у ребенка спадается легкое, он в реанимации на аппарате ИВЛ и неизвестность впереди..
Главное! Реветь нельзя! Ребенок вас чувствует даже за сотни метров!
Сохраняйте молочко! Оно очень нужно вашей детке!Разговаривайте с малышом, говорите ему что он самый сильный и здоровый!
Вы обязательно справитесь! Вам просто нужно время, время восстановится! А потом найти хорошего невролога и все у вас будет хорошо!
Мы провели 5 дней в реанимации рд, потом 2 дня в реанимации гпц, 2 недели там же в опн! Сейчас нам 1.2 и сыночек носится по квартире как ураган!

У знакомых ситуация как у вас, если мне не изменяет память они около 2-х месяцев в больнице провели! Щас все замечательно!

Звоните и записывайтесь к хорошему неврологу уже прямо сегодня! Очередь к той же Шароновой (детская поликлиника угмк) на первичный прием 3-4 мес. К этому времени вас уже выпишут и нужно будет наблюдение квалифицированного специалиста (чтобы преодолеть последствия гипоксии). Попроситесь, чтоб поставили в лист ожидания - может попадете пораньше.
Педиатра тоже ищите прямо сейчас.
От всех прививок до консультации с неврологом напишите отказ.

Соберитесь и не рыдайте. Родила 14 лет назад на сроке 34-35 нед. с весом 2000 .Лёгкие захлопнулись. 5 дней ИВЛ и далее полёт нормальный( лежали только 2 нед. в больнице на доборе веса до 2500). В итоге имеем здорового лося-спортсмена , в садике вообще не болел, в школе только пневмония была. В школе учится прилично. Вам сейчас надо собраться и обсудить с врачами этап восстановления.

19Irishka87 автор темы я не как не могу успокоиться рыдаю так же 2 сутки,

а чего рыдать? живой же и на том спасибо скажите, ну я родила в 30 нед. легкие тоже не раскрылись, 3 дня на ивл, потом кислородная палатка 2 дня и усе открылось, не видела причин рыдать, спасибо Богу и врачам. На 5 сутки перевели в больницу отделение для недоношенных, там 2 мес кушали через зонд (катетор по вашему), набрали 2 кг и выписали, вы явно 2 кг весите, значит как начнет дышать самостоятельно и желтушка пройдет выпишут. Вы лучше решите как кормить будете смесью или грудью, если грудью, то сцеживайте молоко каждые 3 часа. нам сейчас 3,5 года все ок, в больнице после выписки из опн ни разу не лежали, наблюдались у педиатра в одкб№1 на платной основе у бердышевой, спасибо ей большое.

Столько позитивных примеров автор вам написали!!! Все хорошо будет! Детки быстро восстанавливаются! И не плачте, малыш чувствует. У вас сейчас самая сильная связь!!! На себе проверено.Так что сохраняйте молочко! И настраивайтесь на лучшее!

ну и мамаша.35 нед-это вполне себе нормальная лялька,ну пролежите вы в больнице,все будет хорошо.раздышится ваш мальчик,не переживайте.моя вон в 28 нед родилась и ничего,все ок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы