Переход с Дюфастона на Утрожестан

Девочки, вся надежда на Вас! 21-я неделя, Дюфастон принимала с 8 недели по 2 таб 2 раза в день, тк была угроза. Утрожестан не подошел - молочница дикая от него была. Сейчас врач отменила Дюфик( нельзя его принимать после 20 й недели) - принимаю по 1 таб 1 раз в день и на 4-ый день начались тянующие, местами резковатые боли внизу животика. Сегодня на приеме прописали принимать Утрик по 200 мг 2 раза в день ПЕРОРАЛЬНО. Боли не проходят. Может рано еще ждать от него результата? Кто сталкивался с таким? Может болит вовсе не из-за смены препарата?

А вы уверенны, что боли из-за беременности? Это может быть и кишечник, что врач говорит, узи? У меня не было проблем с переходом с дюфастона на утрожестан, вам его в какой дозе прописали? Может его все же попробовать принимать вагинально? У меня на маленьком сроке тоже от утрожестана дикая молочница начиналась, на приличном сроке молочницы не было

Боли именно внизу и уже больше суток. Узи не делали, в Пн на дневной стационар направили. Прописали 2 раза в день по 200 мг. Вы на каком приличном сроке перешли на Утрожестан?

Мама Анюта автор темы

Недель в 16 назначили, мне правда сразу назначили 3 дюфастона и утрожестан 200 1 раз в день, после 20 недель отменили дюфастон и утрожестан был до 22 недель
Просто я слышала, что утрожестан можно, конечно принимать и перорально, но он в плотной оболочке и если с пищеварением не все в порядке, то может быть ухудшение, поэтому его стараются все же вагинально назначать, он и действует так лучше

iulya888 Странно, что вам их пить назначили... Проконсультируйтесь с другим врачом...

не странно...мне сказали или пить, или вагинально...я пила, мне так проще было

Мама Анюта автор темы Боли именно внизу и уже больше суток. Узи не делали

странно, сделайте узи сами в любой частной клинике, не понятно что вы "лечить" собрались, у меня сильные боли были справа внизу живота, оказалось кишечник,всю беременность маялась, после магнезии отпускало не надолго.

Мама Анюта автор темы Сегодня на приеме прописали принимать Утрик по 200 мг 2 раза в день ПЕРОРАЛЬНО. Боли не проходят. Может рано еще ждать от него результата? Кто сталкивался с таким? Может болит вовсе не из-за смены препарата?

эффекта полного еще нет, продолжайте пить, можно выпить но-шпу+папаверин свечку поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы