Список "что с собой в род.дом" и реальность

А насколько списки "что с собой в род.дом" соответствуют тому, что там пригодилось? в 10 р.д. серьезно нужны 2-3 х.б рубашки? В прошлый раз мне даже одной своей воспользоваться не дали, выдавали каждый день "новые". И пелёнки с одеждой для малыша тоже не пригодились. Какой смысл тащить кучу вещей, если они не нужны?
Просьба, не отсылать меня в тему со списками. Там не ответили.

и я послушаю, а вы про какой 10? на комвузовской? или 20?
Меня и тот и другой интересует)
5 лет назад в 10 на Комвузовской пригодились свои ночные рубашки, халат, а в чем ребенок был не помню.

Про 10 на комвузовской

Тоже интересно , как там на данный момент. ..скоро туда уже...но и отвечу как было в 2012 году:пеленки ребенку не тащила..там их выдавали в приличном кол-в и если заканчивали подходили на вахту и гврили....ночнушка своя была одна...не выдавали и не предлагали даже

Одежду для малыша брала:его одели как родила+завернули в пеленку...и каждый день чистенько одевала+ в их пеленку

Рожала в конце 13-го пеленки ребёнку не выдавали вообще, рубашек не выдавали, можно ведь сначала взять одну рубашку себе, ну и для ребёнка парочку пелёнок, если будут нужны вам принесут

Edelvi автор темы в 10 р.д. серьезно нужны 2-3 х.б рубашки?

в смысле, на себя? А в чем Вы там ходить будете? В пижаме? Ну будет удобно, хотите в пижаме. Ничего никто не выдает на себя, только то, что принесли с собой.
Пеленок вот нам в палату дали шесть и больше не было. Если хватит на двоих детей - значит, хватит, если нет - нуууу... Одежды на сына гору не брала, но разные форматы не удержалась, попробовала. Сколько переодевать и во что - сама же решала, никто не контролировал.
10ка, 2013 год.

В 2009 выдавали и сорочки, и пеленки. В 2014 не выдавали вообще ничего, мамочка одна попросила пеленки на посту, довольно грубо отказали . Одежки для малыша с собой, пеленки тоже. Сорочки я 3 брала, все пригодились.

Edelvi автор темы

Все свое на комвузовскую, в сентябре родила, ничего не выдают, так же как и два года назад в прочем :)

Рожала в марте на комвузовской, ни маме, ни ребенку ничего не предлагали. Рубашка была своя две штуки, в одной рожала, во второй потом ходила. Вернее я чаще ходила голышом :-) в палате было градусов сорок наверное так батареи шпарили, так что и я и ребенок были одеты по минимуму. Малышку не пеленала так что пеленки только подстилать на пеленальник и в кроватку детскую. Еще понадобились простыни одноразовые впитывающие, себе на кровать стелила после родов, т.к. тоже ничего не дают и постельное если испачкаешь не меняют. Спрашивайте конкретно что интересует, расскажу из своего опыта.

Бумага вот туалетная после родов не пригодилась, только влажными салфетками пользовалась. Тапочки берите в душ ходить, т.к. не сказать, что уж очень чисто там, ногами голыми точно стоять не захочешь.

yulcha24 ни маме, ни ребенку ничего не предлагали.

Так ведь и лучше намного! Чем в казенном ходить. Меня это честно говоря даже пугает.

В 10 рд только все свое для вас и для ребенка ничего не выдают, ни пеленок, ни рубашек, ни салфеток, родственник 1 человек может 1 раз в день наведаться в палату- грязное забрать, чистое привезти- мне муж возил, ничего напряжного, выписывают быстро на 2-3 сутки( если все хорошо).. Рожала год назад

yulcha24, white_сплю_и_вижу, спасибо. Понимаю, что за 4 с лишним года там правила поменялись, вот и уточняю.

В роддоме в приёмном должен быть список, если есть возможность- съездите да поглядите. Очень пригодился чайничек небольшой, типа на кружку-две. Вечером чайком баловались)))

piramicso

Конечно лучше, мне в своем тоже комфортнее было.
А еще кстати кормят там отлично :-)

как сейчас не знаю, но в 2012г на комвузовской у меня все свое было. ребенок с рождения в слипах был, я в своих сорочках - костюмах.

katerinamur родственник 1 человек может 1 раз в день наведаться в палату- грязное забрать, чистое привезти- мне муж возил, ничего напряжного, выписывают быстро на 2-3 сутки( если все хорошо)

а у меня можно было посещать в любое время. вы бесплатно рожали? по контракту даже предлагали мужу с нами ночевать.

2 года назад на комвузовской ничего не выдавали, все свое, если нет своего - дадут конечно пеленки например, но при этом скажут чтобы родственники привезли свое. мне почему-то на ребенка очень много одежды понадобилось - у меня молоко фонтаном било, а дочь ела при этом очень плохо, в итоге после каждой кормежки - вся мокрющая, в этом желтом жирном молоке в конце года снова рожать, побольше детских вещей возьму.
но там посещение без проблем, можно чтобы привозили-забирали вещи

В мае 2013 рожала на Комвузе, все с собой брала и себе и ребенку, никто ничего не выдавал, 2 рубашки пригодились, в одной рожала, потом в другой ходила. Ребенку брала ползунки с плечами, распашонки, чепчик и памперсы, его одели сразу после рождения во все свое, дали ему только одеяло. По моему у кого не было одежды на ребенка давали пеленки, но они такиииииееее...лучше все свое. Чай наливали из термопота, на этаже в буфете стоял. Тоже интересно что там изменилось, скоро снова туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы