Низкий гемоглобин. что делать?

Всю жизнь гемоглобин 136-140. В течение всей беременности был не ниже 129. попала в больницу, видимо, воздуха свежего нет, еды нормальной нет. Сначала упал за неделю до 109, назначили феррум лек - она опять до 107 упал. что делать? малыш и так плохо растет, а сейчас ему вообще не хватает кислорода еще.

Пила препараты железа и килограмми ела печень. У меня вобще гемоглобин был 90, рожала уже при 110.

Аноним автор темы

почитайте аналогичную тему, которая была в прошлом месяце www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/672844/index.html

Пейте Ферлатум Фол!

Срок то какой

Мне фенюльс терапевт назначала, хорошо гемоглобин поднимал...так и принимала до конца беременности

Pro100_Mama Ферлатум

Тоже его назначали, сказали, что хорошо усваивается из него железо

автор, у меня 80 гемоглобин, 25 недель....

Аноним автор темы малыш и так плохо растет, а сейчас ему вообще не хватает кислорода еще.
Цитиров ну уж точно не иза гемоглобина
нормально 2 х родила.. гемоглобин то 80 то 100 , то опять падал... для меня 110 потолок при приеме препоратов

Низкий гемоглобин-это страшно. Я во время беременности сдавала был в норме. Родила упал до 50!!! Хотя кровопотеря была 400. Делали переливание крови.

Автор почитайте: www.kuzdrav.ru/drupal/book/export/html/53
Там есть пояснения гемового и негемового железа, условия и эффективность их всасывания, так же, что мешает всасыванию(ингибирует процесс всасывания).
Гемовое Железо двухвалентное(именно в таком виде оно находится в нашем гемоглобине), наиболее усваиваемое из печени. Поэтому обязательно в рацион добавить печень.

Негемовое Железо, если принимать его как монопрепарат, не усвоится и не встроится в гемоглобин. Для нормального усвоения негемового железа нужен одновременный приём ещё нескольких компонентов: нескольких витаминов и минералов. Частично об этом сказано в указанной статье.

P.S. В Ферлатуме, кстати, железо трёхвалентное, что создаёт дополнительные сложности для организма по переводу в двухвалентную форму. В Фенюльсе, вообще ужас, железо(тоже трёхвалентное) в виде железного купороса, ладно хоть производитель "напихал" туда кучу витаминов. Приукрасив, так сказать этот ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы