Кто недавно рожал? Сейчас ставят клизму перед родами?

малина автор темы А если попрошу-поставят, да? обещали поставить, не поставили в 10 на комвузовской
медсестре было лень((( я просила с самой патологии... просила несколько раз.. дали свечку.. а толку... не знаю что там было))

В ОММ не ставили. И хорошо, без нее лучше

В омм ставили.
И хорошо что поставили.
Хоть за это не парилась.

В 14 ставят

Птиса Щастья:) потому что дожив до 33 лет ни разу эту процедуру не делала)))
ну и по-хорошему кишечник сам перед родами чиститься обычно)

я тоже не делала до 29))
не помню, чтобы у меня перед родами что-то чистилось))) хотя проблем со стулом никогда не было

в 40-м отправили на клизму, при этом родовая деятельность развивалась очень быстро и досидеть на туалете не успела.. Но мне там как то с самого начала не верили что у меня схватки, а я через 2 часа родила...

В 20 (1 роды) поставили когда приехала. Родила через сутки без клизмы, было лучше чем в г**не ..

ayumi не помню, чтобы у меня перед родами что-то чистилось)))

у меня организм сам чистился оба раза)

Я второго ребенка рожала за границей. Дак когда я попросила клизму перед родами меня не поняли ))) Типа че это вдруг я. У них ее и не было!

Аноним

Роды были в сентябре ставили всем в обязательном порядке

аноним

А я за границей сама попросила перед ПКС и мне поставили без проблем.

Была мегасчастлива по этому поводу после операции, что не нужно бежать в туалет, что в животе ничего не крутит. Потому что и так больно, и дополнительные хлопоты и напряжения живота совсем не в радость.

Аноним

Перед пкс всегда ставят клизму

В 10 ом не ставили

Аноним Хоть за это не парилась.

после клизмы вероятность обо...ться выше

Mariwel лучше колбаской, чем фонтан в лицо

у меня обошлось, все три раза

В 2011 в 40 не ставили тоже была удивлена.но я туда со схватками приехала, через 4 часа родила.

Аноним Лучше поставить??? А что если не поставить??

suslik03 думается лучше поставить, после родов запоры же часто, а тут и так живот болеть будет после операции.

++
я за клизму. был надрез, я после родов по большому ходить боялась, прочистка кишечника меня спасла. первые 3 дня не хотелось

опц полтора года назад не ставили и даже не спршивали ничего, но меня днем почистило нормально))))

А клизма - это очень страшно что ли? Мне кажется наоборот во время родов будет намного легче))

Я обаосралась во время родов. ..было очень неудобно. ..родила. завернула в простынь ..в
Что.еще.делать в этой ситуации. ?я не смогла. Встать и убрать за собой. .хотелось но никак .

После клизмы может жидко стрелять в омм 4 года назад ставили и лилось потом долго... ладно хоть и роды были небыстрые, а то представляю, если бы на столе стреляла содержимым в присутствии мужа... в опц в этом году не ставили. И пока длились схватки, несколько раз сама в туалет сходила. И после родов проблем не было со стулом. А вот в тот раз после клизмы было проблематично сходить и долго мучалась.

salevan в опц ставят желания никто не спрашивает

спрашивали в июне

девочки в екб ставят укол витамина К новорожденным в первые часы? рожала три года назад не ставили,как сейчас? на днях рожаю в крыму, тут ставят,но что то я не осведомлена об этом витамине. может кто подскажет

По желанию, у меня было желание, но не успели)))

3 октября родила,не ставили,даже не предложили,но я дома подготовилась сама=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы