Срок беременности

Здравствуйте! Очень волнующий у меня вопрос. Всю жизнь у меня был неустановленный менструальный цикл: бывало два раза в месяц, бывало два раза в год. Когда узнала о беременности, не знала дату начала последней менструации. В женской консультации сказала наугад не только число, но и месяц. Говорят, более точный срок можно также определить по первому скрининг узи. Он был 17.04.2015 И заключение: беременность 14 нед. 1 День. Получается день х - 08.01.2015. Вопрос: в этот день произошло само зачатие, или от этого дня считается акушерский срок, а зачатие произошло позднее? Это очень важно для меня. Заранее спасибо за ответ!

От этого дня считается акушерский срок. Например у меня, последние месячные были 20.04.15. На первом скрининге акушерский срок - 12 недель и 1 день, а по узи срок 12 недель и 3 дня.
Т.е. если б я не знала от какого дня считать начало беременности, то по узи получилось бы 17.04.15, а зачатие-то гораздо позже произошло.

анонимка

это именно на заключении скрининг-УЗИ срок поставили. то есть получается, что зачатие произошло после 8.01, верно?

fanato4ka автор темы Получается день х - 08.01.2015

акушерский, день последних месячных.

Кузькина мамо

то есть зачатие произошло позднее, верно?

fanato4ka автор темы

Все верно.
Зачатие произошло в Вашем случае примерно после 18.01., т.е. если первый день месячных по узи получается 08.01 + 10 (14) дней до овуляции (это в среднем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы