Sos по ГВ

Девочки милые дайте совет. Начала кормить грудью появились как будто растяжения, кожа у сосков истончалась. Очень больного, Бепантен помогает на время, доча почти через час два просит. Накладки результата не дали. Как справляться? Может это просто со временем пройдет?

Пробуйте кормить с накладками, пока не заживет. Меня они спасали. А проблема эта скорее всего из-за того, что неправильно грудь берёт

Скорее всего неправильно прикладываете, я с первым мучалась, он мне вообще в кровь все рассосал.

Не помогают накладки, так же больно. Грудь правильно берет, с первой не было так!

Бепантен мазь или крем, нужна мазь

Есть мажу, больно в момент когда втягивает сосок, потом боль проходит или я поивыкаю

Грудь еще нежнная. У меня с накладками месяц заживало. Помню в ОПЦ врач говорила, что ничего лучше материнского молока не лечит. Выдавливайте капельку, размазывыйте по больному месту и принимайте воздушную ванну, пока не высохнет.
В крема не верю, т.к. мне лично не помогло.
Помню зеленкой мазала, коросточка конечно быстрее от зеленки появлялась, но и ребенок эту зеленку немного съедал в следующее кормление.

Если кормить не больно, а только в первый момент, то скорее всего прикладываете правильно. Тем более опыт кормления есть....
Может, кожа треснула так, когда грудь налилась?
Должно пройти, по теме не подскажу, накладки, наверное, должны помочь. Может, маммологу или хирургу показаться?

Я соглашусь на счёт грудного молока и воздушные ванны, мне помогло

Мазала настойкой прополиса.Потом смывала перед кормлением.Обезболивает и лечит.

С первым ребёнком я кормить бросила от неграмотности.. Больно было жуть. И кровь, ссадины постоянные. Я прям выдохнула, когда через месяц мучений перешли на смесь. Родила второго ребёнка - поставила цель сохранить гв. Началось все тоже самое, что и с первым- боль на сосках, трещины, кровь. Позвала консультанта по ГВ. 2 часа она со мной и ребёнком работала над прикладыванием. Самые тяжёлые первые 2-3 недели. Затем лактация налаживается. Бепантен мне не помог. Использовала пурелан. Думала не выдержу - брошу кормить. Но специалист как в волу глядела- через две недели все наладилось!!! Учитесь правильно прикладывать. Боли быть не должно!!!

Воздушные ванны и витамин е (в капсулах или растворе прямо мажьте). Я первые 1,5 месяца так мучалась,через слезы кормила.

Грудь действительно ещё нежная не привыкла.я молоком смазывала.потом пройдёт.потерпеть придётся.

Настёна116 автор темы больно в момент когда втягивает сосок, потом боль проходит или я поивыкаю с первой 2 или даже 3 недели привыкала.. было дико больно этот момент.. прикладывание правильное было
со второй пару дней

Моя мама мне всю беременность говорила, что нужно брать махровое полотенце, намочить прохладной водой и тереть соски, чтобы привыкли и огрубели.... Но это в период беременность! Мне помогло с первой дочкой.

Аноним

Ага и родить раньше времени,от трения сосков матка сокращается как при схватках.

Девочки всем спасибо большое! Сегодня врача так все сказала кожа адаптируется через недели 2 буду терпеть и стараться. С первой так не было го она так часто и не сосала как вторая. Спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы