Давление после родов

Девоньки,родила неделю назад.Сложные роды с кровопотерей и с переливанием крови.Выписали на 5 сутки,с гемоглобином 87.Давление 110/70.При беременности и после родов давление не поднималось.Приехала домой после выписки,к вечеру появился озноб,укрылась потеплее и заснула.Весь следующий день чувствовала себя хорошо,иногда передергивало как при холоде.Вечером решила измерить дпвление,150/100.Вызвала скорую,поставили магнезию.Давление снизилось.На следующие сутки пришел врач(намерила опять 150/100),назначила лекарства против давления -Капотен.Грудное вскармливание сказала сварачивать.Сижу реву.Не знаю,что делать.У кого такое было?Может есть лекарства,совместимые с ГВ.Расскажите была ли такая ситуация после родов и как спасались

Допегит при ГВ можно, я пила. Поговорите с вашим кардиологом.

Аноним

вам сразу помогло?На ляле никак не отражался прием таблеток?Сколько по времени принимали?До кардиолога нужно дойти..своего знакомого нет.

Вам надо причину искать. У давления много вариаций, мне почечную артерию смотрели помню. Все беременности с давлением запредельным, после родов все проходило, а в 4ую и после родов колбасило((( до родов назначали Допегит , нормодипин, и ещё 2 каких-то, постоянно меняли дозировку и состав, и мочегонные ещё.
Эпидуралка была?

Так же было. Ещё в роддоме первый пристут случился, но там выдали таблетку и отправили домой. Типа не их профиль. Дома тоже по ночам шкалило давление. Только моя гинеколог сказала что это после родовая преэклампсия. Срочно назначила препараты для восстановления электролитного баланса и сразу стало лучше. Но увы грудное вскармливание накрылось, тк две недели пичкали меня таблетками от давления несовместимыми с гв.

Катыся Сколько по времени принимали?

Я всю беременность пила Допегит. И кормила до 2,7 г. с Допегитом. Давление, если есть, нужно постоянно лекарства принимать. Записывайтесь сразу на ЭКГ и с результатом на прием к кардиологу, без него никак...

у меня было так первые 2 месяца после родов. Советовалась с кардиологом знакомым - та сказала это гормональное, после родов бывает, нужно побольше спать, допегит назначила, если от давления есть плохое самочувствие, а если не беспокоит - новопассит сироп, ГВ не сворачивала я.

Аноним

Допегит самый безопасный вроде как, но все равно при гв противопоказан. Я так понимаю зависит от дозировки, тоже его принимала, когда савсем прижало, к месяцу получше стало, к 2 прошло. ГВ не сворачивала.

DengYew это после родовая преэклампсия.

Угу(((

Мне в роддоме нефидепин давали, отчего дети были с синюшными руками и ногами и очень вялые, а тоже типа совместим с гв

Нет, допегит выписывают и про беременности, и при ГВ. Может, в аннотации и написано про запрет, но кардиологи его назначают. И посильнее препараты назначают, просто я решила на допегите остановиться.

Рожала сама,при родах произошла частичная отслойка процентв,после родов началось кровотечение.Чувствую себя хорошо,голова не кружится и не болит.Сейчас соблюдаю постельный режим.Давление 138/98.Попробую завтра попасть к гинекологу и кардиологу.

Нормодипин в ОММ прописали после родов, расчитывали дозировку, при ГВ можно

Капотен вроде разово принимают при резких скачках давления.

У меня был весь букет - гестоз, преэклампсия, сейчас увы гипертония

Надеюсь, что у автора все нормализуется.

Я пила Допегит. Кормила до 1г9м. Подбирала минимальную дозировку, при которой давление не поднималось. Как только закончила кормить, давление перестало подниматься. Во время беременности давления не было, поднялось первый раз в первый день после родов.

спасибо вам,мои хорошие!!!На завтра записалась к кардиологу с экг.С утра еще дойду до гинеколога,отнесу выписку и спрошу про допегит. Так хочу быть здоровой и кормить грудью своего малыша!!!На состоянии ребенка никак не отразился прием допегита?

Я не заметила, что допегит как-то отразился, но может быть аллергия у ребенка на него. Лучше у врача сразу узнать на что заменить в таком случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы