Но-шпа и ее безопасность.

Добрый день, гинеколог выписала мне на 4 неделе беременности но-шпу 1 т. 3 раща в день в связи небольшими тянущими болями в животе (вероятно вызваны кишечником - живот часто вздут, урчит). Врач уверила меня, что но-шпа применяется давно и безопасна. Но пропив курс, я случайно нашла в интернете информацию, что в Америке, например,она запрещена для применения у беременных, также нашла англоязычный сайт с инструкцией к но-шпе, там указано, что она относится к категории "с" по безопасности, а значит ее применение при беременности не рекомендовано.
Теперь волнуюсь не мог ли прием препарата повлиять на ребенка. Подскажите - назначали ли кому-нибудь но-шпу и отразилось ли это на ребенке? Буду благодарна любой информации о данном препарате.

никому и никогда, а то что каждая вторая её пьёт, это мираж

Sokel

У всех подруг спросила - никто ее не пил в первом триместре, одной только назначали за неделю до родов.

Ношпу часто беременным назначают как одно из самых безопасных средств, снимающих спазм. Другое дело, что из-за тянущих болей внизу живота на 4 неделе вряд ли его целесообразно назначать. Почитайте здесь календарь беременности. Там про эти боли написано. И не только про это.

Анонимка Почитайте здесь календарь беременности

Спасибо, пошла изучать

Тогда уж папаверин лучше ставьте

ношпа в отличие от папаверина расслабляет и шейку матки, что крайне не желательно, свечи с папаверином более безопасны..

Ra83

Расслабляет только на поздних сроках. Мне кололи ее в стационаре, когда легла на сохранение. Потом на 24 неделе с сильными спазмами кишечника то же кололи. Дома свечи с папаверином при болях.

Лучше свечи папаверин. Вводите ректально, полежите чуть-чуть, быстрее всосется

Мне гинеколог но-шпу не рекомендовал ни под каким соусом...

Мне гинеколог говорила можно, но если давление низкое, то по пол таблеточки, тк может еще давление снизить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы