Острый риносинусит на 5-ой неделе и назначения ЛОРа

У меня задержка всего 6 дней, а я уже успела в полной мере "вкусить" прелести беременности) С первого дня задержки заболело горло, через пару дней заложило правую ноздрю совсем. Сегодня пришла в Гармонию к ЛОРу к старенькой бабушке, она меня поругала, сказала, что ей меня жалко и как можно было так долго тянуть Долго тянуть в ее понимании - это 3 дня насморка! Напугала меня, что все это выльется в гайморит гнойный и надо будет прерывать беременность, заставила делать "кукушку" - выкачивание соплей из пазух. Я сначала согласилась, но после первой ноздри попросила остановить, тк думала, что она мне глаз через ноздрю высосет - очень больно и не приятно( Я побоялась, что от боли начнет матка сокращаться и т.д. Короче, выписала она мне следующее: аква марис, эту кукушку еще минимум 3 раза, таблетки от кашля с термотисом, арбидол, коризалию и деринат. Почти все из этого - противопоказано в первом триместре! Вопрос - чем лечиться? Насколько это страшно? Раньше насморками вообще не болела и не думала, что это так опасно... вышла от нее в слезах, еще и с упреками, типа 28 лет, а такая бестолковая, кукушку делать боится. Жду от вас советов, если была похожая ситуация, чем лечились девочки?

Насморк - моя больная тема. Помогает одно: соль крупную насыпаю на сухую сковородку, нагреваю ее, помешивая. Потом насыпаю в носок и грею по бокам от переносицы.
Несколько раз в день прогреваюсь, на улицу лучше не выходить (ну, или хотя бы сразу после процедуры не выходить).

Идите к другому лору, вообще у многих беременных нос заложен и лечится это только родами)) у меня еще до задержки нос заложило наглухо, потом полегче было, но закладывало периодически всю беременность, задышала впервые нормально в роддоме, когда родила)
Вообщем идите к другому лору, он скажет вам, что и как
Для горла можно полоскания неспиртовые - ромашка, календула, фурацилин вроде тоже можно, лизобакт можно - но не помню про 1 триместр, лучше конечно, чтобы грамотный врач все расписал, в 1 триместре действительно много ограничений
Не болейте!

ОООО, автор-моя вы хорошая, я вас так понимаю. У меня часто болело горло, но во время беременности я просто сходила с ума((( началось все с 10 недели и вплоть до 30 , если память не отшибает. Ходила в платные клиники, каждую неделю новый диагноз, то фарингит, то синусит...делала кукушку и промывание гланд, все это время ежедневно полоскала, брызгала, что -то пила и прочее, при этом постоянно температура была 37 с копейками, меня это убивало .... единственное что успокаивало-это то что на узи все было прекрасно, инфекция никак не сказывалась. Короче денег вбахала огромную кучу, а прошло потом само постепенно уже без врачей. Вам сейчас , нужно обязательно убрать острое состояние, делайте кукушку, знаю что все ее делают по-разному (принципиального отличия , конечно, нет, но вот в Перми я не испытывала таких резко-неприятных резей в глазу и в шее, как это было вчера и позавчера в клинике УхоГорлоНос у вас в Екб, а 2 часа после адская головная боль) но делать ее нужно. Могу предположить, надеюсь, конечно, что вылечитесь окончательно, но если нет, то у вас в затяжной форме все это долго будет протекать, дак вот вы все же уберите острое состояние и поддерживайте здоровье, полощите все время. У беременных еще из-за повышенного прогестерона и так бывает отек слизистых, в носу в том числе. Лор-врачи вообще говорят , что беременных с заложенностями пруд пруди. Сейчас я уже глядя на себя со стороны, думаю, что напрасно я так переживала из-за красного горла своего и заложенного носа. Малыш у меня родился тьфу тьфу здоровый. Найдите хорошего врача, которому доверитесь, не тяните до гайморита, там уже дело до антибиотиков дойдет, а срок маленький, я правда, то же пила и ничего не случилось . Берегите себя.

Делайте кукушку и не принимайте лекарств. Лучше механического промывания никто ничего не придумал. Это мне сказал один хороший врач на скорой. Я ходила на кукушки в конце первого триместра, подруга тоже ходила. Да немного больно, да неприятно. Но не в детском саду в конце концов? Вы рожать как собираетесь если кукушку терпеть не можете? Будете просить остановить процесс, потому, что не можете терпеть?)))))) Заливайтесь тогда лекарствами и надейтесь, что ребенок будет здоров.

Написала немного грубо, в нажде, что вас это проймет. Думайте о ребенке в первую очередь. Еще не то придется пережить и до и после родов. Кукушка вам раем покажется. Настраивайтесь автор и берите себя в руки. Да после кукушки может сильно болеть голова в первый раз. Можно выпить однократно парацетамол. Только не аспирин.

Симочка

Если погреть гной.... Страшно представить что может быть от этого

Forever joy автор темы

Лора менять однозначно.
Я сама только только сопли и ларингит пролечила.
Таблетки от кашля в принципе можно, но они вам зачем сейчас. Кашля ведь нет пока.
Аквамарис друг ваш надолго. Деринат и арбидол вообще никак нельзя, точно вам говорю, сама акушер.
Эуфорбиум мне очень помог, его можно.
Кукушка очень неприятно, но вам необходима. Если хотите дам координаты хорошего лора в личку.

пиносол отлично помогает. можно его.
еще заложенный нос пробивает сок каланхоэ, если кукушку боитесь делать. Но просто видимо плохо делают, у меня доча ходила, вообще не пискнула, не больно говорит, не противно, щекотно даже. так что видимо надо поискать лора получше.

2 запущенных срстояния в беременность, "предгайморит". Рентген не делали, берегли. А так и рентгеном и проколом пугали, и ни разу при этом не сказали про прерывание. Но у меня обострения выпали уже на 2-3 триместр. Первое как раз недель в 12-13.
Долфин, антибиотик, диоксидин. Последний тоже страшненький препарат, но помогало это.
Нормально родила своего слоника на 4кг.

Заметьте автора нет.....видать полегчало

а чем кукушка вам не угодила?
делала и не раз, и не два беременная.
в последний раз за 2недели до родов. и рентген
всю беременность по ЛОРам таскалась, и антибиотики пила не раз. все живы-здоровы

За беременность гайморит был 3 раза. В первый раз на сроке 5 недель ничего не помогало. Сделали 6 проколов, пила синупрет. Во второй раз пришлось пить антибиотик, причем на пенициллины у меня аллергия, поэтому назначали макролид. Ну и кукушка и кавитар все время. Ходила в доктор плюс к Ноговицыну. Родила, сразу все прошло. Ребенок здоров, слава Богу

полосатаямать Родила, сразу все прошло

аналогично. перед родами подсела на нафтизин, плюнув на все противопоказания, сил уже просто не было.
и в родилку с ним пошла.
в первый день после родов еще разок закапала, а потом все как рукой сняло, хотя начиталась, что чуть не всю жизнь потом на нем буду - бред!

Меня в гармонии тоже лор,но не бабушка,а тётенька,месяц не могла вылечить от дичайших насморка и бесконечного ночного кашля. При том,что с самого начала беременности был тонус. Болела с 7 по почти 12 неделю. Долечила меня до того,что я оглохла на оба уха. Причём прописывала лекарства,тоже запрещённые в 1 триместре,делала заливки. Потом я попала к Шатуновой в доктор плюс. За 5 дней поставила на ноги. Горло она мне вылечила полосканием эвкалипта с солью,кашель-ингаляции с физраствором. Нос по много раз в день промывала аквалором и следом пиносол закапывала. В уши только антибиотики пришлось покапать. Но там уже запущено было. И сейчас аквалором,пиносол и эвкалипт моё все. Не болейте!

Я еще снуп детский фигачила все время, без него нос вообще не дышал.

Спасибо огромное! Успокоили! Схожу по рекомендациям к другому лору, уже поставила на заметку Шатунову в Доктор плюс (попробую записаться).Кукушку я побоялась делать из-за сокращений живота, у меня сейчас угроза, побоялась навредить, дома уже почитала, что ничего страшного и буду ходить. Аквамарис уже вчера купила, ночью вроде полегче стало, чередую их с пиносолом. А по поводу коризалии что скажете? В инструкции написано, что после консультации с врачом, я вроде бы после консультации, но боюсь навредить очень( Вчера рано уснула, поэтому с утра отвечаю)

Forever joy автор темы коризалии

не надо

Лечитесь тем что доктор прописал и кукушку делайте, чтобы до антибиотиков дело не довести. В большинстве препаратов пишут "по назначению врача", чтобы беременные боялись и самолечением не занимались.

опять неверка Деринат и арбидол вообще никак нельзя, точно вам говорю, сама акушер.

В деринате ничего плохого не вижу, а вот арбидол - сомнительно. арбидол - имуностимулятор, во-первых имуностимуляторы эффективны в первые 3 дня болезни, во-вторых плод на 50% это инородное тело.

Симочка Помогает одно: соль крупную насыпаю на сухую сковородку, нагреваю ее, помешивая. Потом насыпаю в носок и грею по бокам от переносицы.

автор, умоляю - не следуйте этому совету. такое себе нагреете!!! из того, что Вам выписали при остром синусите - кукушка - самое безопасное и действенное. и.... сходите к другому лору, желательно по рекомендациям знакомых (кто реально сталкивался с подобным). Не всегда платная медицина эффективна - чаще там до кучи побольше денег высасывают из кошелька.

А Солнышком можно облучать? Кварцевый ультрафиолетовый облучатель. Тоже мучаюсь

Anonim

Ну, арбидол можно пить, я сама пила во время беременности, когда заболела. Но я перед этим с врачом консультировалась, и только после этого начала его пить.

Мне кукушку сделали, стало сразу лучше. И выписали в нос мирамистин, назик детский и пить синупрет таблы. Но у меня 28 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы