ПКС в 40

Девочки, пжлста, напишите отзывы кто делал ПКС в 40-вом? У кого делали, как это все проходит, как сами быстро отошли, что чувствуется во время процесса. У меня КС первый раз, очень переживаю, буду благодарна за любую инфу.

У меня было пкс в 40 полгода назад. Остались хорошие воспоминания)
Сначала положили в патологию на 2 дня, были осмотры врачами, дали на выбор 2 даты родов. Очень хорошее отделение, вежливый персонал, хорошо готовят К родам.
День операции - операции с утра, по очереди. Операция длится 30 мин, делают аргоном, ребёнка прикладывают К груди. Потом на несколько часов в ПИТ, если все хорошо - в этот же день переводят в палату с ребёнком.
Отошла быстро, на след день (само состояние и адаптация К новой жизни). А после операции - ну недели через 2, через месяц после родов вернулась К тренировкам с разрешения врача. Главное, не залеживаться) но при совместном пребывании с ребёнком и не получится)

Добрый вечер )
Я делала , правда по контракту и у Байрамовой, она именно по кс большой спец ) но говорят она уводилась оттуда ((
Положили 26 го , родила 27, была самая первая в очереди , но было много экс , поэтому на час задержали ((
Спустили в 9 в операционную , пришла медсестра , вставила катетер и мочеприёмник , пришла анастезиолог, ткнула анастезию (спинальная) , вскоре подошла врач Ирина Хабировна. Я думала щас проверят , спросят , подействовала ли анастезия и вдруг чувствую - туда - сюда живот толкают и вот уже сыночка показывают мне ))
Очень быстро все было , за 19 минут )) муж прибежал уже к концу , и то его почему то охранник внизу не пускал и Ирина Хабировна за ним послала .
Ощущения .. Очень смутные , ничего не понимала , все равно анастезия как то действует , голова кружилась и в плече болело , говорят это норма .. Мне муж сына показывает , а я не вижу лицо , не понимаю нифига ))) может ещё переволновалась просто . А так / вот только когда доставали - чувствовала , что живот туда - сюда толкают ))

Отходняк - это жесть (( меня во первых трясло всю , соседку по реанимации тоже )) и когда анастезия начала отходить - больно конечно (( по просьбе в капельницу добавляют обезболивающее ;) у меня ещё неделю ходила как бабка с тростью :) главное расхаживаться и все быстрее придёт в норму .
Но там в послеродовой 3 раза в день обезболивающее предлагают , я не 3-4 день уже не стала ставить .

Вообще / не переживайте :) конечно процесс восстановления не очень приятный , но лекарства помогают от части , да и с ребеночком вам будет не до этого , быстро забудете все неприятные ощущения

Кто делал?

Стася_05 Стася_05

а на какой день выписали?

На 4ый выписали

Lakrima Lakrima

кто делал?

И девочки, на каком сроке делали?

На 39 неделе делал Вяткин, все в идеале, мне понравилось, шов очень тонкий и ровный.

ого автор темы

Не запомнила фио врача( у меня пкс было без контракта, так что визуально только помню врача.
Делали в 39 недель

ого автор темы

Делали на сроке 39,5
Выписали на 6 день , всех , кто со мной в один день кс делали и если детки без проблем были - выписывали на 6 й день

Легла в патологию, через время решили делать ПКС. На 42 неделе уже. Доктор Вяткин. Сама операция мгновенная. Моргнуть не успела а муж уже доченьку держит)
Потом ребенка забирают, а маме предстоит отходить)) пара часов ада и все прекрасно. В 9:40 утра пупс родился, в 10 привезли в ПИТ, в 15 часов уже принесли ребенка а в 17 перевели в послеродовое.
На следущий день уже все прекрасно. Спустя полгода шрама почти не видно)

Еще истории ну пожааалуйста

Да все у вас будет хорошо)
40 специализируется на кс, так что вы в надёжных руках)
Можете для успокоения на консультацию съездить, контракт заключить.

Ой, и я бы послушала. Мне тоже походу светит кесарево. Но решила буду делать платно, т.к.не отношусь к 40 рд.
Ляля наша сидит на попе и обвитие ... Срок уже большой, вряд ли повернется :( я так не хочу кесарево! Боюсь ! Девочки подскажите как все проходит?

Делали ПКС в июле, 12-го планово легла в предродовое,в этот же день все анализы, спросили согласия по дате ,на след день сделали. Делал Хлебников, спинальная анестезия, все видела. Лялю сразу к груди приложили. В 12-30 операция,в 13-00 перевели в реанимацию, как только можешь вставать, несут ребенка. Мне к 16-00 принесли, через час нас вместе перевели в палату. Отношение мед. персонала хорошее, что спросишь-расскажут. Выписали на 3-й день.
Первое КС было в 20-м РД. Так вот 40 и 20-небо и земля )))

Было ЭКС два года назад, прошло все быстро, все чувствуешь, но не ощущаешь боли. Рбенка к груди прикладывают. Выписали на 3 сутки. Обезбаливающие ставят по желанию, я на второй деь отазалась, поскольку когда ставят, не знаешь где больнее, то ли шов, то ли куда укол поставили)). Ходила на электрофарез еще. Шов очень акууратный,делала Белова Елена Александровна. Наблюдала в патологии Селифанова.

ЭКС делали в 10ке(20) в конце августа, Первые были ЕР. Привезли, воткнули укол,разрезали начали мять живот, выталкивать, все это чувствушь, не больно,но не приятно мне было. Зашили, на всё провсё 30 мин. Во время КС меня трясло, собственно как и после в реанимации, даже тономер электронный не мог давление мерить. Где-то через час, как только начинаешь чувствовать ноги и можешь ими пошевелить тебе помогают сесть, потом встать, и начинаешь ходить. Меня прокесарили в 7.30 в полднику была уже в обычной палате. В рлддоме было терпимо, а вот дома(выписали на 3 сутки) жесть. Как разбитая телега, с кровати сползала, верх живота болел(т.к выдавливали) потом лактостаз с темпой 38, но это все сугубо индивидуально. Зато через 2 нед как огурчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы