Отпуск перед БиР. Ну помогите уже пожалуйста.

Напишу подробно на работу устроилась в декабре 2013 5 марта 2014 уволилась, а 26 марта 2014 устроилась обратно к этому же работодателю( другое подразделение) работаю по сегодняшний день. В декрет мне уходить примерно 22 февраля 2016. В 2014 в конце сентября был отпуск 14 дней. За 2015 год в апреле я брала компенсацию за отпуск 14 дней, и 7 дней отпуска брала в конце июля 2015 тк отпуска ещё не было полного по договоренности дали 7 дней отпуска+ 7 дн без содержания. Соответственно у меня теперь подходит ещё 7 дней моего отпуска. Вопрос у меня получится уйти в отпуск до отпуска по БиР те 28+7дн=35 дней. То есть фактически я могу уйти уже в отпуск перед Бир примерно в середине января 2016.Ситуация сложная организация закрывает подразделение 1 ноября 2015 соответственно меня переведут в другое, а должность моя там возможно будет занята, придется соглашаться уж что предложат. Вот и хотелось бы точно знать сколько там придется работать. Спасибо заранее.

Лучше 7 дней отгулять в этом году...типа за этот год...а за 2016 отгулять либо перед отпуском по Бир. .свои 28 дней..

Ну есть ведь знающие, очень надо до 13.30.

аноним автор темы организация закрывает подразделение 1 ноября 2015 соответственно меня переведут в другое

увольнением?

аноним автор темы

не совсем могу помочь Вам. Я в декрет в конце января, решила в этом году не брать отпуск, так как он не выгоден с материальной точки зрения. Чтобы этот год максимально отработать и декретные получились более или менее.
Хм... а так думаю вряд ли работодатель согласится на 28+7...

Нет вот собираюсь сейчас идти просится, что б другой директор взяла меня к ним в магазин. Можно перевод оформить

что получается:
с марта 2014 по март 2015 первый год работы. За него 28 дней отпуска, из которых вы отгуляли 14 дней в сентябре 2014 + 14 дней в апреле компенсацию получили
с апреля 2015 по апрель 2016 будет второй год работы. За него 28 дней, из которых вы уже отгуляли 7 дней, то есть по состоянию на февраль 2016 года у вас будет неотгуленных 21 день отпуска, которые вы можете взять перед декретом.
Теоретически можете взять 28 дней (полный отпуск) на основании статьи 260 тк рф.
Но ни о каких 35 днях речи не идет
П.С. если это все конечно будет без увольнений

На свою должность уже не переведут, она занята. Вот и переживаю очень на этот счет.

Плюшка Олюшка Теоретически можете взять 28 дней (полный отпуск) на основании статьи 260 тк рф.

если автора уволят, то ей при увольнении обязаны выплатить компенсацию за все неиспользованные в данной компании отпуска. Отпуск к другому работодателю не перейдет. А с новым работодателем счет рабочего года заново пойдет.

Аромат лаванды Можно перевод оформить

а все равно увольнение :( и выплата компенсации при увольнении.

Татьяна Вакалюк если автора уволят, то ей при увольнении обязаны выплатить компенсацию за все неиспользованные в данной компании отпуска. Отпуск к другому работодателю не перейдет. А с новым работодателем счет рабочего года заново пойдет.

ну да, я и добавила, что все, что я написала, это при условии, что не будет никаких увольнений

ну у нового работодателя, если он будет, может же отпуск затребовать (28 дней) все на основании этой же статьи

Плюшка Олюшка может же отпуск затребовать (28 дней) все на основании этой же статьи

но если потом уволится, не отработав отпуск, не забудем, что работодатель имеет право потребовать переплаченные отпускные :)

Татьяна Вакалюк но если потом уволится, не отработав отпуск, не забудем, что работодатель имеет право потребовать переплаченные отпускные

ну я где-то себе делала какую-то закладочку, что если работник согласиться сам, то вернет, а так можно побадаться
не помню либо судебную практику читала, либо что-то еще, что здесь есть о чем в суде поспорить, если конечно желание будет )

Плюшка Олюшка если работник согласиться сам, то вернет

нет... Это работодатель может по своей воле потребовать или нет. А работник не может согласиться или нет.

Татьяна Вакалюк нет... Это работодатель может по своей воле потребовать или нет. А работник не может согласиться или нет.

а ну вот здесь читала

пункт 5 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за 3 квартал 2013 г. (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 5 февраля 2014 г.):

1. В случае увольнения работника до окончания рабочего года, в счёт которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, задолженность за неотработанные дни отпуска взысканию в судебном порядке не подлежит, в том числе если при расчёте работодатель не смог произвести удержание этой суммы из причитающейся к выплате заработной платы вследствие её недостаточности.................

Автора не могут уволить, предприятие же не закрывается совсем, а оптимизируют часть отдела. НА прошлой работе у коллеги была подобная ситуация. Должность сокращали и хотели ее убрать, она сказала, что в положении, ее даже по трудовой не переводили, номинально она выполняла другой функционал с сохранением ЗП.

k_k Автора не могут уволить, предприятие же не закрывается совсем, а оптимизируют часть отдела.

закрытие подразделения при условии, что в данном городе отсутствуют другие подразделения, равно ликвидации, и соответственно увольнению при ликвидации.

Плюшка Олюшка пункт 5 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за 3 квартал 2013 г. (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 5 февраля 2014 г.)

да, вижу интересно :)
Ну вот, работникам стало еще веселее жить.

Татьяна Вакалюк

А работодателям все грустнее

Нет это сеть магазинов я должна просто написать заявление на перевод в другое подразделение( то есть магазин). Уволить то они меня не уволят тк в положении, скорее всего придется соглашаться на должность обычного продавца. Соответственно отпуск сохраняется мне и интересно сколько мне положено дней отпуска. отпуск по бир тоже входит в стаж это 140 дней примерно 4 месяца и 20 дней то есть 4.2*2.33=10 дней отпуска. Вроде бы и не совсем авансом я возьму даже эти 10 дней. В итоге сколько у меня дней отпуска? Если я не буду по ст 260 брать. Объясните мне.

Аромат лаванды 4.2

4,6 примерно. Обычно 11 дней отпуска за отпуск по беременности считается.

Или я все правильно поняла, у меня есть 21 день( мне их достаточно). То есть перевод и за 21 день до Бир я пишу на отпуск.

Аромат лаванды Или я все правильно поняла, у меня есть 21 день( мне их достаточно). То есть перевод и за 21 день до Бир я пишу на отпуск.

можете и больше 21 дня попросить.
21 день будет у Вас по состоянию на апрель 2016 года.
А больничный как я понимаю где-то до июля месяца будет? То есть еще авансом + 7 дней железно ваши должны быть.
Просите полный отпуск в 28 дней

Спасибо всем ответившим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы