кольпоскопия обязательна?

здравствуйте. сейчас 27 нед.,беременность третья, назначили кольпоскопию.На мой вопрос ЗАЧЕМ ее делать во время беременности,без каких-либо показаний,ответили сейчас назначают всем беременным....Девочки ,вы делаете эту процедуру?

Делала, ничего страшного абсолютно) примерно на таком же сроке

MariaMez автор темы Девочки ,вы делаете эту процедуру?

а что с ней не так? 20 секунд

А чего Вы боитесь? Раствором уксуса помазали-сфотографировали, раствором йода помазали-сфотографировали. Что Вас смущает? Если всем назначают, я рада, что платно не надо идти проверять шейку матки, экономия больше 2т

Лайла Миллер Делала, ничего страшного абсолютно)

+++, на сроке 20 недель

Нет, не делала.

Нужно ещё знать, что нет аллергии на йод. По закону, дамы старше опред возраста должны её раз в год проходить. Не зависимо берём или нет. Во время бер не вижу смысла её делать. Я делала до бер. Гинеколог отправила в период планирования

вот и я не вижу смысла ее делать во время беременности.зачем беспокоить шейку матки без видимых на то показаний?

Mrs. Norris Я делала до бер. Гинеколог отправила в период планирования

Я делала до беременности, пролечилась, на самых первых неделях беременности, следующий раз сказали, что через 3 месяца прийти

Mrs. Norris

Прям должны по закону? У нас все обследования добровольные. Лично я против манипуляций с шейкой в период беременности.

Татьяна Вакалюк

Качественная кольпоскопия занимает далеко не 20 секунд.
А вообще, Автор, это новый стандарт обследования беременных.

Astrum* Качественная кольпоскопия занимает далеко не 20 секунд.

ну не знаю, Валека. Я вообще первый раз в жизни ее делала, так дольше раздевалась. Нечего было рассматривать.

Astrum* Лично я против манипуляций с шейкой в период беременности

ой, а расскажите, пожалуйста, что с ней может случиться?

Мне в ОММ, категорически запретили делать кольпоскопию. Даже для врача на Валека специально написали справку, т.к. там сильно на этом настаиваили. Но у меня был шов на шейке.

не назначали, не делала
в действующих базовых мероприятиях обследования беременных кольпоскопию не увидела
в любом случае Вы можете ничего не делать

Я вот недавно ее сделала,16 неделя...сказали эрозию прижечь после родов.после нее у меня затянуло живот..видать понервничала..не люблю такие осмотры

Я не стала, отказалась

Делала. Но как-то на автомате, что ли... Все назначения по порядку...
Сейчас бы отказалась, т.к. кровило потом немного - это раз.
И второе - смысл? Сказали, что любые лечения (при необходимости) всё равно после родов делать только можно будет. А после родов многое может измениться там...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы