Заложен нос, что делать...

Срок 6-7 неделя. Нос не хочет дышать. К врачу только завтра уже.
Промываеться нос не хочет. Чувство такое, что стоит густой комок слизи.
В нос прыскаю каждый час аква-марисом. Пробую соль-сода-йод. Бальзам звездочку.
Дышать над паром не помогает от заложенности.
Что еще можно придумать?

Закапайте уже сосудосуживающее, чего мучаетесь?

Мне разрешали на пару дней ринофлуимуцил. Помогло. Болела бронхитом и был сильно заложен нос

Дейнеко Мне разрешали на пару дней ринофлуимуцил

а разве можно на столь маленьких сроках? Я читала мол в первом триместре вообще ничего нельзя, а дальше половинчатые дозы с разрешения врача...

Anonim автор темы
а разве можно на столь маленьких сроках? Я читала мол в первом триместре вообще ничего нельзя, а дальше половинчатые дозы с разрешения врача...

вы не злоупотребляйте
ничего не случится, хоть задышите
купите капли в детской дозировке

Аквамарис стронг.И если совсем никак детские сосудосуживающие капли по 1 капельке.И к ЛОРу сходить

А у меня, со вторым, всю беременность нос не дышал, пока не родила, до сих пор помню эти ощущения радости

Это гормональные перестройки, у меня также было промывала долфином

На таком же сроке, может, чуть позже тоже был сильно заложен нос. Спать не могла. Несколько раз закапала виброцил. У ребёнка порок сердца - коарктация (сужение) аорты, в 12 дней сделали операцию. Искать причины нет смысла, но мысли о влиянии виброцила не покидают

Автор, вот вы мучаетесь, а затрудненное дыхание еще вреднее для ляли. Я 4 беременности с нафтизином в обнимку. Все дети здоровы. Капните по капельке, и вот потом, когда все пробьет, промывайте. Потому что сейчас, промывая нос вот в таком состоянии, вы себе нагребете проблем. Если будете капать и промывать - все быстро пройдет. Почему нафтизин? Потому что ксилометозалин, который в большинстве современных капель - явная отрава, на нафтизине сидит мнооого беременных и еще ни у кого ничего не случилось. А новые капли - да, гремучий состав

мне гриппферон прописывали. ингаляцию физ.раствором делала. но была простуда, а не просто ринит

Я... вот вы мучаетесь, а затрудненное дыхание еще вреднее для ляли.

Я соглашусь. Весь 2 и 3 триместры спать не могу без нафтизина. Использую детскую дозировку. Стараюсь капать 1-2 раза в день на ночь. Никакиая морская вода типа Аквамариса не помогает. Нос забивается наглухо. Перерыла весь Интернет. Не нашла ничего плохого. Капают, рожают, дети здоровы. Но кислородное голодание месяцами точно повлияет на ребенка.

Лучше уж капнуть сосудосуживающим, чем страдать от головной боли и гипоксии.

выжимаете сок из листа каланхоэ, закапываете, через пару минут всё вычихивается. Дочери закапываю, когда нос не дышит. Помогает на ура!

себе насморк сейчас лечу пиносолом. тоже неплохо.

У меня вторую и третью беременность все время был заложен нос. Я спасалась детскими каплями от 0-3-х лет.
Дети родились нормальными:) Вопрос только в том, что если слизистая носа реагирует, то тут уже ничего не сделать до самых родов. У Эмбриона слизистая матки и слизистая носа формируется одновременно - поэтому
насморк и ринит беременных существует как факт:)

April себе насморк сейчас лечу пиносолом. тоже неплохо.

Это не насморк, а гормональный отек слизистой. Нечего там вычихивать и лечить.

Всю беременность при насморке или заложенности нюхала вот такой ингалятор (мне помогало!):

Смотря от чего нос заложен. Если болеете, надо лечить. Сосудосуживающие можно которые от года до трех для детей. А если заложен от беременности, то только роды вам помогут, терпите. Я всю беременность не дышала носом

У меня нос был заложен вплоть до родов. Только сейчас задышала нормально

Вспоминаю этот мой нос как ужасный сон,начал дышать только к 6 мес. ребенка))) мне лор сказала уже позже,капай то, что тебе помогает хоть как то дышать,хотя и сосудосужающие уже не помогали толком(((

у меня тоже был заложен нос почти всю беременность. это отек слизистой под действием гормонов) не редко при беременности. пару раз пользовалась пиносолом. он натуральный, в отличии от таких как ринонорм, вибрацил и т.д.) но в основном терпела, дышала ртом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы