В чем причина гипоксии?

Вся беременность протекала нормально, давление только было с первого же триместра 135/105. Во втором триместре ребенок обернулся пуповиной-КТГ и доплер делала в конце беременности по 2 раза в неделю, все было нормально. Ближе к пдр планировалось кесарево. В 39 недель начались схватки тренировочные с периодичностью раз в 7 минут. Длились по 5-7 часов каждый день, временами больноватые были, не могла разогнуться и передвигаться по квартире. Но интервал не сокращался и в родовые схватки не переходили. В общем врачи сказали мне ношпу пить, чтобы схватки снимать. В какой дозировке не сказали и я так поняла, что пить, пока схватки не прекратятся..Пила и по 4 таблетки, схватки не проходили. После очередных таблеток ношпы послушала сердцебиение ребенка, было 110. Поехала в роддом, сделали ктг-110-115, схватки идут каждые 5 минут на ктг.. Сказали убирать ношпу, на схватки она все равно не действует, вместо этого расслабила сосуды и ребенку не поступает кислород в нужных количествах. Ходила с тренировочным еще пару дней, началось маловодие и прокесарили. Теперь у ребенка последствия внутреутробой гипоксии средней тяжести. Виню себя, где я ошибку допустила? Гипоксия у него была, когда по ктг сердцебиение показало 110? Надо было на срочном кесарево настаивать?

Я перехаживала, тоже хотели делать кесарево, но не успели- начались схватки корявые какие-то, то ли треники, то ли не пойми что, короче так дня два, рожала долго, тоже гипоксия, до сих пор думаю, жаль что не успели прокесарить... а что сейчас-то поздно пить боржоми

ношпа на сосуды не действует.
состояние плаценты и ваше давление наиболее интересующие вопросы.
ктг вообще не информативно.

аноним автор темы последствия внутреутробой гипоксии средней тяжести

поправимые, я надеюсь? я себя успокаиваю, что овощ не выдали, извиняюсь что грубовато

ого ачались схватки корявые какие-то, то ли треники, то ли не пойми что, короче так дня два, рожала долго, тоже гипоксия, до сих пор думаю, жаль что не успели прокесарить...

У Вас во время тяжелых родов гипоксия или из-за этих схваток постоянных? Меня-то прокесарили в конце концов, ребенок 8-9 аппгар. Только теперь проблемы по неврологии разгрести не можем. ПЦНС гипоксически-ишемического генезиса, нарастающая гидроцефалия.

аноним состояние плаценты и ваше давление наиболее интересующие вопросы.

доплер полностью в норме был, и сосуды плаценты, и сосуды ребенка. Кальцифкации и раннего старения плаценты не было. Давление всю беременность так и держалось 135/105 примерно.
Вот только после многочисленных таблеток ношпы было ктг плохое, потом убрала ношпу и сердцебиение ребенка нормализовалось

аноним автор темы У Вас во время тяжелых родов гипоксия или из-за этих схваток постоянных?

да фиг знает, врачи ничего толком и не объяснили, стимулировали меня еще раз уж процесс пошел, может с этим связано, и долгие схватки эти

аноним автор темы ребенок 8-9 аппгар

у меня было даже 7/8

ого у меня было даже 7/8

Как сейчас Ваш ребеночек развивается? Как у него с вчд?

аноним автор темы

Если предполагалось ПКС, зачем надо было так долго ждать? Почему не делали КС в 38-39 недель, заглушали тренировочные схватки ношпой?
Мне делали ПКС ровно в 39 недель.
Желаю Вам сил и терпения, малышу здоровья.

ДиМи Если предполагалось ПКС, зачем надо было так долго ждать? Почему не делали КС в 38-39 недель, заглушали тренировочные схватки ношпой?

не знаю, врачи сказали, лучше ближе к пдр, назначили дату госпитализации. Как подумаю, что на недельку бы раньше и избежали бы гипоксического поражения..

ДиМи Желаю Вам сил и терпения, малышу здоровья.

Спасибо большое!

Первый год хоть и было ППЦНС, но сел, пополз, пошел вовремя, обычный ребенок. Пили таблетки, массажи делали, ничего сверхъестественного...
Но вот с возрастом начались проблемы с речью, стала копать, сделала рентген, узи - подвывих шейного позвонка оказался, УЗДГ было плохое (ВЧД), лечимся у Власова, плюс периодически таблы и уколы, УЗДГ стало гораздо лучше, ВЧД не было последний раз. У него дизартрия, но мы работаем, прогресс есть, все поправимо. Красивый, умный и добрый мальчик, и у вас все поправится

аноним автор темы не знаю, врачи сказали, лучше ближе к пдр, назначили дату госпитализации. Как подумаю, что на недельку бы раньше и избежали бы гипоксического поражения..

ох, на больную мозоль мне ваша тема наступила, мне рожать скоро, как же я разрываюсь между ЕР и КС

ого Но вот с возрастом начались проблемы с речью, стала копать, сделала рентген, узи - подвывих шейного позвонка оказался, УЗДГ было плохое (ВЧД), лечимся у Власова, плюс периодически таблы и уколы, УЗДГ стало гораздо лучше, ВЧД не было последний раз. У него дизартрия, но мы работаем, прогресс есть, все поправимо. Красивый, умный и добрый мальчик, и у вас все поправится

Спасибо за поддержку и позитивную историю. Здоровья и счастья Вашему малышу!

Мне кажется гипоксия у каждого второго. И последствия в виде ппцнс тоже.

ого ох, на больную мозоль мне ваша тема наступила, мне рожать скоро, как же я разрываюсь между ЕР и КС

А врачи что говорят? Мне Бутунов сказал на консультации,что в 36 недель кесарить надо, ни к чему дальше тянуть и рисковать. Другие врачи, тоже хорошие и с именем говорили, что раз нет сомнений,что с ребенком и плацентой все в полном порядке, то лучше ему дозреть,вес набрать еще.

аноним автор темы А врачи что говорят?

В ЖК делают морду кирпичом-зачем вам КС, сами родите, но им пофиг по-моему. На днях еду в 40-ой на прием, буду вести серьезную беседу по этому поводу

аноним автор темы Мне Бутунов сказал на консультации,что в 36 недель кесарить надо,

а чем мотивировал? Расскажите, пожалуйста

аноним автор темы Мне Бутунов сказал на консультации,что в 36 недель кесарить надо, ни к чему дальше тянуть и рисковать.

автор я не верю вам что у вас все ок было с плацентой.
мне не предлагали КС. а у меня плацента зрелая была и с кальценатами, у ребенка нет гипоксии.
вы ищите причины в этом.
то что вы ношпу ели - да ничего страшного, тк она схватки не может заглушить, а наоброт отлично готовит шейку к родам, способствует ее сглаживанию.

аноним автор темы

Бутунов хороший специалист, у меня было пкс в 40, ездила К нему предварительно на консультацию.
Мне такого на говорили в жк, что волосы дыбом встали, он успокоил и сказал, что все сделают как надо)

Мне актовегин прописывали каждый триместр.
На последнем сказали пить не пропуская, желательно прокапать.
Больше ничего не пила.
Дочь родилась 8-9 по шкале
На него и думаю

Как. мне сказали,кесарята все почти с гипоксией рождаются,т.к. нет естественного прохождения по родовым путям,а резко ребенка достали. Остеопату обязательно кесарят надо показывать,т.к. подвивых тоже у всех получается,да у рожавших ест.путем тоже, с годами это выявляется только,а некоторые и уж взрослые узнают,имея ряр проблем.

Меня в 36 прокесарили, проблем еще больше, чем у вас автор. Хотя изначально никаких признаков гипоксии, ни с плацентой ни с кровотоком. Разгребаем уже 10 лет, так что тут не угадаешь что и как, остается работать с тем, что есть.

аноним а чем мотивировал?

Чем теплее становилось, тем больше были дозировки нормодипина и допегида, чтобы держать давление на приемлемом уровне(целевые 135 на 105). Предполагал,что совсем зашкалит в конце срока, высокий риск отслойки плаценты

Larubia Мне актовегин прописывали каждый триместр.
На последнем сказали пить не пропуская, желательно прокапать.

тоже пила почти всю беременность в маленькой профилактической дозировке

С первым была гипоксия и проблем выше крыши, со вторым не было гипоксии и диагноз "неврологически здоров". От нее проблемы огромные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы