Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что означают, на что влияют?
понятия не имею %) в первую у меня никто никогда не мерял ни врач, ни в стационаре,
сегодня на учте встала по второй беерменности - тщательно всю измеряли %)
До меня мама докапывается, какой размер поставили. А там аж 5 всяких показателей. Раньше один какой-то был во времена наших мам.
жуть %O
Чета я даже не помню, чтобы мне в карточке про таз чего-то писали.
Влияет на возможность есс-ных родов.
Меня тож этот вопрос интересовал. Нашла вот что:
distantia spinarum (межостный размер) - 25-26 см
distantia cristarum (расстояние между верхними гребнями подвздошных костей) - 28-29 см
distantia trochanterica (межвертельный размер) - 30-31 см
conjugata externa (наружная конъюгата) - 20 см
conjugata vera (истинная конъюгата) - 11 см
Мне когда меряли в роддоме сказали таз узковат %O. Я и поискала значения стандартные, оказывается только первый показатель на 1 мм меньше (кстати у меня только 4 показателя, последнее не меряли). Короче, главное это соотношение размеров головки лялика и размеров таза. Смотрят ближе к родам.
Указанные размеры - это пределы нормы?
Подскажите, эти размеры меняются в зависимости от срока беременности? А то у меня срок еще небольшой и эти размеры соответственно тоже.
Лия, ±2 см нормально вроде. ну + то я думаю все равно сколько больше. Да и не заморачивайся, я думаю если что врач скажет тебе. Если молчит, значит всё ок.
polinka, мне померяли это дело при постановке на учет. Щас только объем пузеника меряют и высоту дна матки. Так что я не знаю изменится там что то или нет. Наверное к родам косточки то разбегутся еще.
Я тоже слышала, что кости с начала беременности еще начинают расходиться. Я сама еще когда не знала, что беременна чувствовала, что у меня попа как-будто неповоротливая стала и тяжелее, а мне это хорошо стало заметно, так как я спортом занимаюсь.