детки рожденные в 36 недель

Девочки,у кого так было, расскажите пожалуйста на сколько они отстают в развитии? на что обратить внимания? и тд. Буду признательна за кажд.отзыв.

Вообще ни как не отставал. 22 уже...

нисколько

т.е. они считаются доношенными?

Аноним автор темы

Нет, не считаются. Доношенные, дети рождённые после 38 недель

85кг 192см...никаких отставаний не помню..
родился на 36 неделе..
полных 36-доношенные досрочно рожденные

Sokel Нет, не считаются. Доношенные, дети рождённые после 38 недель

Нет, в полных 37.

Аноним

Это одно и тоже так-то

У меня мелкая на 36 родилась - пили пантогам и массаж 4 раза в год.
Села в 5, встала в 6,5, пошла в 7 у опоры, в 1 - без опоры, говорит четко с 1,5...
Из побочек - лактазная недостаточность - до года, потом потихоньку вводили кисломолочку.

Младший родился на 36 неделе. Температура все время падала ниже 36 градусов, в роддоме грели его большой печкой, дома первые недели температуру контролировала и обогревала, тепло одевала или приматывала слингом к себе. Потом терморегуляция наладилась. Еще отставал в весе, прилично так. Задержки развития не было

Двое 36недельных. Никаких проблем, ни неврологии, ни вес, а уж физически они развивались быстрее ровесников, с которыми общались

Старший родился в 36- недоношенность нам не ставили, в развитии нормально все, были некоторые проблемы по неврологии- массажи и 2 курса у невролога , сел в 6мес, встал в 8, в 10 пошел. Разговаривать начал тоже рано, в 2 года предложениями, в 5 читать научился, считает до 200. Сейчас писать учимся, сложение- вычитание осваиваем. Обычный ребенок.

дочь родилась в 36 недель. Условно считается недоношенной, раз до 37 недель, но родились ростом 50 см и весом 3440 кг. Развивалась нормально, отставания не было ни в чем.

Мы родились в августе в 36 недель. Правда вес у нас был 3800 и 53 см. Но тем не менее мы в статусе недоношенных. Сейчас нам 1,5 месяца, у врачей, кроме невролога, претензий нет, развитие согласно нормам, начали улыбаться, голову на животе держать, пытается на бок повернуться.

Родился в 35 недель. Гестационный срок поставили 36 недель. Небольшое отставание чувствовалось. Найти хорошего невролога и выполнять все назначения. Сейчас 1,5 года, вроде догнал ровесников

dashaleush Мы родились в августе в 36 недель. Правда вес у нас был 3800 и 53 см. Но тем не менее мы в статусе недоношенных.

А какие признаки недоношенности были?

S-Ulia она задышала сама (возможно благодаря тому, что уколы были проставлены), но потом какие то проблемы начались, вроде респераторный дистресс это называется, и ее забрали в реанимацию. И Гипоксическо-ишемическое поражение головного мозга. Остальные внутренние органы в норме. Две недели нас держали в больнице, параллельно лечили желтушку.
Вес большой был скорее всего из за Гестационного диабета, но у меня и первая не маленькая для первого ребенка и для моей комплекции.

Сын родился полных 37 недель. Все хорошо. Сейчас почти 10 лет. Легкое лечение у невролога и массаж до года. Все.

У дочки написанно в карте доношенная 36 недель
Здорова. Не отставала

А у меня трехлетка рожденная в 36 недель, с речью плохо, мерзнет до сих пор, но возможно это с недоношенностью не связано, потому как физически она очень развита

Аноним

Врач нам говорила про холодные руки и ноги, что часто у таких деток бывает так.

Сын родился в 36 недель - это недоношенная беременность. Тоже было такое, что грели, так как температуру держал плохо. Выписали из роддома только на 6 сутки и хотели в детскую, но я отказалась, но там проблемы были не только в следствие недоношенности. Набирал плоховато и ел плохо. До годика были на учете у невролога, но после года она все диагнозы сняла. Отставал немного - это есть такое. Массаж делали, лекарства принимали. Пополз только в 9 месяцев после физио, пошел в 1 год и 2 недели. Сейчас нормальный ребенок, как и все, кто родился в срок. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы