Как правильно написать заявление на отпуск до декретного, нужны справки из больницы?

Или в отделе кадров должны поверить на слово, что я все-таки уйду в декрет) Нужно на какие то статьи сслыться?

Аноним автор темы Или в отделе кадров должны поверить на слово, что я все-таки уйду в декрет)

а им какая разница?
Нельзя написать заявление на отпуск до такого-то числа и всё?

А живот то не видно что ли? ну можите принести справку, что беременны, только ее теперь через вк выписывают, геморройно

Я недавно такое заявление писала. К заявлению прикладывается справка о беременности. Я изначально приносила эту справку, чтоб в ЖК отпускали, срок еще тогда был 10 недель. Вот ее и приложили.
Про дату декрета никакой справки не надо, поверили мне на слово. Работаю в официальной организации, если б еще какие-то бумажки требовались, меня в покое бы точно не оставили.
Кстати, справку о беременности мне выдала моя врач в ЖК прямо на приеме, ни через вк.

А текст я написала такой: на основании ст. 260 ТК прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней с... по....
В данном тексте, раз указана статья, то сразу понятно на каком основании у Вас отпуск вперед, да плюс справка о Вашем положении.

Я писала в свое время так. Плюс прилагала справку со сроком беременности.
На заявлении потом юрист визу ставил, что все соотв законодательству. А то директор не хотел подписывать.

отделу кадров по сути без разницы. просто вам самой будет не очень пойти в отпуск на месяц, потом выходить на работу, а потом на больняк по БИР. так что тут уж от вашей сознательности зависит. а то, что вы беременны, наеврно заметно должно же быть уже.

Zoyi

Дело не в том, без разницы отделу кадров или нет. А в том, что раз отпуск идет авансом и именно перед декретом, то после последнего дня этого отпуска на следующий день начинается отпуск декретный. Это по закону так, а не по желанию отдела кадров.
И тот факт, что беременность заметна, к делу не пришьешь. Здесь имеется в виду, что если написано заявление по ст.260, то нужно документальное подтверждение, что женщина имеет право пойти в отпуск.
Не напишет ведь юрист визу на заявлении: живот явно беременный)))

Девочки, можно я тут спрошу
А вот если у меня на момент перед декретом есть два целых не отгуленых отпуска, я не решила один взять или оба (один компенсацией, один по настоящему), пока я в декрете, я новый отпуск "заработаю", или у меня отсчет начнется, когда я выйду? И лучше один из отпусков оставить на "после декрета", и там уже решить по настоящему его взять или компенсацией?

Компенсацией взять отпуск низзя.

...(с)

У нас можно :) то есть мне работу просто оплатят по отдельному табелю, как премией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы